万维读者网 > 万维评论 > 正文  
习近平九路围城,中央警卫团沦为镖局
www.creaders.net | 2019-10-04 11:32:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


《万维博评》20191003

  万维博主胡亥:长期以来,海外舆论大量报道了习近平上台后厉行军中反腐,以及对军队实行外科手术式的整编改革方面信息,但最终产生了什么具体效果,其军中反腐对中共高层人事格局到底有何根本性影响,特别是如何限制和消除以江泽民为首的元老势力,最终实现新老交替,媒体及学者却始终得不到真情实料,一直没有清晰的概念,雾里看花,莫衷一是,只停留在演义和猜测的水平。中共在十一国庆举办的声势浩大的70周年大阅兵,除了向世界秀肌肉,展示军力的同时,最终揭示了习近平夺取最高权力的真实内幕,即将野战军布防于京城之内,以大军围城,废掉警卫局武功,使其降格退化成了类似镖局、保卫处之类的低级松散机构,废除了由毛太祖创立的,江泽民经营几十年的,以中央警卫局为核心权力基础的历代中共领袖之传统掌权模式,从而瓦解了江系上海帮的政治军事实力,全面赢得了中共党政军最高权力。以许其亮、乙晓光等人为首的空军派,牢牢掌控了解放军指挥权,彻底改变了中共历来以陆军为王的管理套路,成为了习近平掌军的最坚实基础。

  据中国流亡大亨郭文贵的透露,中共的国防思路已经变成了以防卫首都为主的军事方针。习和许其亮为首的中央军委,将原北京军区的38军、27军、65军以及原济南军区的第20军、54军,五个集团军,30万到40万的陆军部队,整编为中部战区的第81、82、83集团军,将这几十万共军最为精锐的野战部队,全部永久性布防于北京,划分出9层防护圈,最里边的一层就直接驻防于中南海内外,挤走并接管了原中央警卫局的核心防区,然后依照二环、三环、四环、五环、六环......,成圆圈状发散驻防,共九层防护圈,一直延伸到到天津外围,所有军事要地,包括机场、玉泉山军委总部等等以前被中央警卫局盘踞多年的关键性设施、禁地,全部被中部战区的野战部队接管。同时大量部署最先进的导弹、反导弹部队,各类先进战机及防空部队,形成了人数众多,门类齐全,铁桶一般的京城卫戍体系。由许其亮最信任的心腹,飞行员出身的乙晓光担任中部战区司令员,掌管首都核心地区的防卫大任。

  习近平把将近一半的中共军力部署在北京,首要的核心一点就是以重兵,压迫江泽民卫士长由喜贵掌控的的中央警卫局,交出京城控制权,并阉割其政治功能,使江泽民依赖的生命线中央警卫局土崩瓦解,也宣告了江泽民的垂帘听政彻底破产。其次,这种布防,由番号不同的各种部队混合部署,彼此牵制,互有戒心,彼此防备,不至于联合反叛,图谋不轨,更加有利于领导人的安全。第三,也是着眼于未来,如果和美国发生冲突,或者有什么内乱,增加反对派占领北京的难度,同时吸取6·4事件中从外省调兵的经验教训,如果将来民众起来示威游行,京城局势突变,可以就近调动几十万大部队,迅速地把乱局镇压下去,用强力维护北京地区的稳定。

  据郭文贵透露,观察家们很少在京城看到习近平的车队经过,那是因为习近平和王岐山上台以后,最大的变化是把中南海到京西宾馆,到首都机场、新机场,到西苑机场,西山,玉泉山,整个地下通道全被军事化了。这就意味着,以前中央警卫局掌控的京城几千公里地下通道网,已经全部被中部战区接管,从中南海到各大机场,军事要塞,甚至山西太行山地下核武基地,都已经安装了快速列车,很短时间就可到达。言下之意,习近平可以利用这些通道任意前往、留住于京内外任意地点,踪迹飘忽不定,除极少数心腹之外,没有人知道习近平所在何处,如果发生政变,谁也无法找到他。

  这一次阅兵,乙晓光脱颖而出,成为了瞩目焦点,让人们认清了目前习家军就是许家军(许其亮),许家军就是空军。大批空军干部被提拔,成为军中骨干,渐渐接管了全军核心关键部门。目前暂露头角的有乙晓光空军上将(中部战区司令)、丁来杭空军上将(现任空军司令员)、于中福空军上将 (空军政委)、范骁骏空军上将(北部战区政委)、安兆庆空军上将(武警部队政委),以及王长江空军中将(中部战区副司令)、张义瑚空军中将(中部战区副司令)、刘德伟空军中将(中央军委政治工作部副主任)、李勇空军中将(中央军委联勤保障部队司令员)、常丁求 空军中将(军委联合参谋部副参谋长)、孙和荣空军中将(东部战区副司令员)、黄国显 空军中将(东部战区副司令员)、徐安祥 空军中将(空军副司令员)、贾志刚空军中将(南部战区副司令员)、周利 空军中将(南部战区副司令员)、王伟 空军中将(北部战区副司令员)、战厚顺 空军中将(北部战区副司令员)、韩胜延 空军中将(西部战区副司令员)等人。

原文链接:http://blog.creaders.net/u/8899/201910/357697.html


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
2 要肃反?国庆刚过,习杀气腾腾的讲话再次曝
3 阅兵代价大!传空军司令座机出事 七官兵殒身
4 微妙!清华大学报了朱镕基的下落
5 年入35万美元过得很挣扎 看完家庭开支 网友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
2 天安门暗战如雷 胡锦涛不染发以示抗议
3 要肃反?国庆刚过,习杀气腾腾的讲话再次曝
4 阅兵代价大!传空军司令座机出事 七官兵殒身
5 国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
6 微妙!清华大学报了朱镕基的下落
7 习近平国庆大阅兵的几大难解异象
8 70周年庆典,中共崩盘的开始
9 中国阅兵再传事故 曾致7名军人身亡 北京急辟
10 华人业主找到了!果然是把加拿大豪宅给忘了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
2 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
3 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
4 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
5 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
6 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
7 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
8 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
9 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
10 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
2 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
3 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
4 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
5 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
6 Tsang是被谁射杀的? sparker
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
9 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
10 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.