万维读者网 > 留学移民 > 正文  
美国会议员要求Zoom澄清与中国的关系
www.creaders.net | 2020-06-12 23:22:23  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

总部在加州的Zoom2019年4月18日在纽约纳斯达克挂牌上市。

  三名美国国会议员要求视讯平台Zoom澄清其数据搜集做法以及与中国政府的关系。此前,该公司称,为了遵守公司运营所在国的法律,暂时关闭了一些帐号。

  在三名美国异议人士和香港的一些活动人士称,他们的Zoom帐号被暂时关闭,他们举行纪念六四事件31周年的活动被中断后,这家位于加州的公司受到公众舆论的严格审查。

  Zoom星期五说,中国政府5月和6月初通知并要求Zoom对在其平台上举行的活动采取行动。Zoom说,他们暂停了一个香港的帐号,两个美国的帐号,但目前这些帐号已经被恢复,并且承诺以后不会答应来自中国的进一步要求,以影响中国以外的用户。

  Zoom在一份声明中说:“我们没有向中国政府提供任何用户的信息或会议的内容。我们没有能够允许某人进入会议,而不被发现的后门。”

  由于新冠病毒疫情大流行迫使全球成千上万的人禁足待在家中,Zoom的受欢迎的程度骤增,中国的下载量飙升。

  与脸书和推特等很多西方社交媒体平台不一样,Zoom在中国没有被当局封锁。由于中国政府审查的要求和内容的监控,脸书和推特放弃了进入中国市场的努力。

  美国国会能源和商业委员会资深众议员沃尔登,消费者小组委员会资深议员罗杰斯星期四致函Zoom首席行政官袁征,要求他澄清该公司的数据搜集做法,是否与北京共享信息,是否加密用户的通信。

  共和党参议员霍利也致函袁征,要求他在美国和中国之间“选择一方”。

  这三名国会议员此前曾经对中国的抖音表达关注。抖音如何处理用户的资料目前正在受到美国的监管部门的审查。

  Zoom的一位女发言人称,该公司感谢这些民选官员对Zoom的关注,希望能同他们接触。

  路透社给中国的互联网监管机构中国网信办的电传询问要求没有立即得到回覆。中国外交部发言人华春莹6月12日称,她不了解此事的详细情况。

  6月3日,六四学生领袖王丹在Zoom上组织的六四纪念活动,出现账户短暂被封,导致活动两度中断的情况。王丹说,Zoom承认中断他参加的会议,令人吃惊。

  王丹在给路透社的一封电邮中说,“Zoom 迎合中国的要求,使我们的生活无法正常进行。这绝不是一个声明就能打发的。我们将继续动用各种法律手段和公众舆论,要求Zoom对他们的错误承担责任。”

  Zoom称,他们目前正在研发有关技术,能让Zoom根据地理位置阻止或移除会议的参与者,以便能遵守当地法律的要求。Zoom称,将于6月30日发布一份新的全球政策。

  人道中国创办人,六四知名学生领袖周锋锁在推特上说,Zoom承认暂时关闭有关账号,他对此表示欢迎,但是他不能接受Zoom“把中国用户同世界其他地区分开”的做法。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 闫丽梦逃亡过程惊心动魄 传反恐专家特别保护
2 班农:多名中国病毒专家出逃 真相会惊世人
3 德国科学家对新冠的新发现让人有点绝望
4 伟哉 闫丽梦博士!
5 无耻最高境界 外交部:任何人不可能因言获罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 闫丽梦逃美震动中南海 传“习办”也坐不住了
2 耿爽女儿纽约读中学?网友:原来反美只是借
3 闫丽梦揭露疫情真相 传习办威胁企图阻新闻报
4 皮鞋透蹊跷 李克强在贵州变身“影帝”?
5 女版蒋彦永发声 习近平甩出的锅全回来了
6 为摆平性丑闻影响 中共大撒500亿元消声
7 噩耗!一世界冠军突发重病离世 年仅27岁
8 前所未闻!吴法宪披露的中共高层秘闻
9 闫丽梦逃亡过程惊心动魄 传反恐专家特别保护
10 港大暗示:中国真的在进行“人传人”的研究
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美史上性价比最高的死亡:弗洛 蒋大公子
2 关于川普和美中局势,都稍安勿 特有理
3 人类癌症末期,丧钟已鸣,你将何 生命季刊
4 著名美国神学家:上帝给人类的四 生命季刊
5 球星詹姆斯对香港问题态度突显 蒋大公子
6 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
7 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
8 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
9 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
10 FBI已拘捕150名暴乱参与者,开始 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的香港国安法和中国经济内 远方的孤独
2 川普11月美国总统大选连任的前 远方的孤独
3 许章润是否嫖娼了? 新天狱博
4 为什么川普支持者拒绝精英们的 新歌
5 我与黑人 马黑
6 普京说:20 年后,中国将成为最 体育老师
7 最高院今天的裁决打了谁的脸? 求真知
8 美国教授谈推倒塑像和言论自由 思芦
9 美国总统的现任优势与川普的连 一草
10 与中国大陆脱钩,给特朗普点赞 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.