万维读者网 > 社会传真 > 正文  
9岁男孩竟向下岗父亲索要204万天价抚养费
www.creaders.net | 2012-12-24 17:54:17  大江网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  父亲下岗后无生活来源,后虽然找到了一份工作,但经济收入仍不宽裕,此时年仅9岁的儿子却向法院提起诉讼,要求父亲支付204万元天价抚养费,且要求一次性付清。

  12月24日,南昌市西湖区人民法院一审审结了此案,判决被告张国进给付原告刘成2005年1月至2012年9月的抚养费共计27900元;被告张国进每月30日前给付原告抚养费600元,从2012年10月起至原告满十八周岁止。

  刘成的母亲刘芬与父亲张国进于2000年登记结婚,2003年11月28日刘成出生。2004年11月29日,刘成1岁时父母因性格不合在民政部门协议离婚。离婚协议约定:双方生育的男孩刘成由女方刘芬抚养,不需男方张国进承担任何费用。

  自刘成的母亲刘芬与父亲张国进离婚后,刘成一直随母亲刘芬生活,由母亲抚养,父亲张国进未承担小孩任何抚养费。由于刘成母亲一人抚养小孩,且自身无经济来源,故刘成诉诸法院,请求法院判令父亲张国进每月支付给刘成抚养费10000元,从2004年11月29日起计算至刘成18周岁止总计 2040000元,必须一次性付清。

  据悉,2003年9月至2005年8月,张国进无工作,每月领取失业保险金生活,每月失业保险金为270元。2008年进入南昌市某公司工作,进入该公司时工资是700元左右,自2011年定薪定岗工资调整为1600元左右。

  一审法院审理认为,离婚后,父母对于子女仍有抚养和教育的权利和义务。原告要求被告支付抚养费,应予支持。但原告要求被告每月承担抚养费 10000元,并要求一次性给付,该诉讼请求明显过高,被告也无一次性给付抚养费的能力,法院不予支持。故此,原告2005年1月至原告起诉时的抚养费,法院依据江西省城镇居民消费性支出并结合当地实际生活水平、被告的工资收入、原告的实际需要酌情确定总金额为27900元。对于起诉后的抚养费,根据当地实际生活水平,被告的现有工资收入,确定为每月600元。据此,依照有关法律规定,遂作出了以上判决。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
2 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
3 可随意强暴男人  女人被禁止穿裤子
4 华裔中医惨遭灭门 疑似妻子现身视频
5 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见 朝鲜出逃美女在北京抨击中国
2 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
3 山顶隐秘百万豪宅 华裔全家遭伙伴射杀
4 可随意强暴男人  女人被禁止穿裤子
5 台湾前副总统触底线 李克强果断插话
6 华裔中医惨遭灭门 疑似妻子现身视频
7 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
8 成功华裔在美惨遭灭门 来自北京妻子美艳
9 一见钟情时女人的生理反应
10 俄边境发现大量坦克 震动莫斯科
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
3 邓小平为什么要杀江青 公孙明
4 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我的前男友 患了重度直销癌 派派
7 我来妄议杨振宁先生 董胜今
8 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
9 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
10 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 中国,权力应该交给谁? 施化
7 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
8 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
9 如何化解网争(我的教训) 休里
10 政治幽默-老罗斯福 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.