万维读者网 > 社会传真 > 正文  
退休夫妻卖楼 誓救收养的“外星人”
www.creaders.net | 2017-12-14 21:37:16  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkncn-20171215105100042-1215_05011_001_01p.jpg

年逾7旬的蔡梓楠、黄丽芬夫妇收养"外星人"宝宝乐乐。(网上图片)

福建晋江弃婴乐乐在2个月大时因脑积水,导致大脑臃肿,外貌如同科幻片里的"外星人",被当地传媒称之为"外星人"宝宝。然而,乐乐幸运地得到蔡梓楠、黄丽芬两位与他无亲无故的7旬老人挺身抚养,两老算卖楼也坚持抱着孩子踏上漫长的求医问药之路。事迹早前经传媒报道引起关注,两老被晋江市评为"十佳美丽晋江人"孝老爱亲模范。

据了解,乐乐的妈妈在2010年临产期时,企图在厦门鼓浪屿跳海自杀,后来被人救起送到医院抢救,并生下乐乐,但她却没有看过孩子一眼,就说"希望医生能给他找个好人家",之后不知去向。

现年72岁的铁路退休工人黄丽芬老人,当年经亲友得知后,即与丈夫蔡梓楠从福利院里领养了乐乐。黄丽芬指自己16岁就没有父母,不希望孩子无依无靠。如今将近7年,乐乐慢慢长大,惟两老却再也抱不动,孩子的大小便都要用盆和水樽来接。

"最难的时候都过去了,现在乐乐懂得配合了,前些年,孩子小每天半夜哭闹不停,气得真想抱着孩子一起去撞火车"两位老人家对生活抱有乐观态度,但两老和乐乐三个人目前住在40多平米的公寓里,每月还要按揭900元(约1063港元)还贷,靠退休金生活。

在社会人士捐助下,加上夫妇二人卖掉房子,共筹集80多万元(人民币,下同·约约95万港元),乐乐去年在北京接受干细胞移植第一疗程,惟医疗费用却花了200万元(约236万港元)。虽然医生建议再接受三次疗程治疗,但两老表明已"实在没钱了",希望外界帮助。

"希望乐乐能快点好起来,生活能够自理,可以去读书,毕竟我们一天天老了。"黄丽芬说,本来可以把他送去福利院,但如今他们和孩子有了很深的感情,已经是"三位一体"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
4 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
5 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 愤怨全面炸裂!公开信疯传!全民倒蔡奇
2 清华、人大校友联署 要求蔡奇立即辞职
3 回不了国了 10万人被列入“禁飞名单”
4 最铁的巴基斯坦翻脸了?北京突然有大动作
5 71岁侯耀华毁了!疑以师徒名公开搞嫩女
6 一位美女最惨 美国人揭日军大规模强奸
7 三大恶政民怨滔天 习近平要挥泪斩蔡奇?
8 这种肉吃一口老十岁!毁肠胃还容易致癌
9 朝鲜得寸进尺 惹怒中国
10 神龙见首不见尾 他才是中国隐形统治者
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王紫关:究竟是什么吸引我们移 万维20周年
2 老七:七把叉 万维20周年
3 习近平处境不妙 江泽民出面力挺 胡亥
4 税改法案简评 lone-sheph
5 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
6 从海湾战争看美对朝打击之可能 阿妞不牛
7 我与中共间谍金无忌的一段情 毕汝谐
8 赵薇马云的盖子快要掀开了吗? 大宗师
9 美国中东外交政策急剧转变 马黑
10 回国见闻 2017 南来客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国中东外交政策急剧转变 马黑
2 盲从 非理性 某些华人距离文明 格致夫
3 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。 溪谷闲人
4 从参议员选举看社会保守派的虚 lone-sheph
5 世界政治强者为王,中朝谁也跑 溪谷闲人
6 税改法案简评 lone-sheph
7 客观与科学 再谈逻辑与概率不骗 格致夫
8 闲人:你不用脏字就不会说话写 巴山老狼
9 两个红太阳火并 半岛战局胜负已 文庙
10 改变自己即是改变世界 彭海
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.