万维读者网 > 社会传真 > 正文  
距预产期仅9天,45岁孕妇跪地救活溺水女孩
www.creaders.net | 2019-08-12 17:55:42  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8月9日晚上8点半,广东佛山一小区游泳池内,一名小女孩不幸溺水,脸色青紫、嘴唇发绀,心跳和脉搏都没了,情况非常不妙!

“我是医生,我来!”

关键时刻,45岁待产医生胡碧洪挺身而出,用180次生死按压,成功救醒溺水女孩,自己却累到站不起来……


“我是医生,我来!”看到女孩溺水她第一时间挺身而出

8月9日晚上8点半,这一幕,发生在广东佛山市南海桂城中海锦城小区游泳池边。

发现女孩溺水后,救生员立马给女孩做心肺复苏。

此时,站在泳池边陪女儿才游了不到200米的南海医院妇科医生胡碧洪,听见泳池边的骚动,凑过去一看,发现一位救生员在给一个小孩做心肺复苏。

“糟糕,肯定有人出事了。”胡碧洪把手机和钥匙交给身旁的丈夫,冲进人群过去看个究竟。这才知道,有个十几岁的女孩疑似呛溺,不仅脸色青紫、嘴唇发绀,更是没有心跳和脉搏。

“我是医生,还是我来吧,你帮我数数。”胡碧洪站在最前面,毫不犹豫地跪下来,双手交叉放在女孩胸前,费劲地做起心肺复苏。

还有9天就到预产期

45岁“高龄”的她,累到站不起来

一下、两下、三下,还有9天就到预产期的胡碧洪很快就气喘吁吁。不过,这时的她完全顾不上这些,调整呼吸继续按压。

按了30下,女孩没反应,再来;又按了30下,女孩还是没反应,再来;第3个30下,女孩仍旧没反应,再来;第4个30下,女孩终于有呕吐反应了!

“快,你们帮她把呕吐物抠出来!”胡碧洪指挥旁边帮忙的人,同时她的手也没闲着,继续按压。

不一会儿,女孩又吐出了大量呕吐物,愁眉不展的胡碧洪的神情缓和了许多。“你们打120,把电话递给我,我跟医生说明情况。”说完,胡碧洪又开始新一轮的按压。6个30下,女孩意识逐渐恢复,胡碧洪已经累得满身大汗。

女孩的情况终于好转了,胡碧洪的身体却吃不消了。

胡碧洪今年45岁,是一位高龄产妇。

“我想尝试自己站起来,发现我根本做不到。”胡碧洪说,女儿和丈夫见状立即将她搀扶起来。她坐在一旁深呼吸,足足10分钟,她才缓过神来。幸好,事后胡碧洪的胎监数据正常。

好消息还不止这一个。南海医院急诊科主任蔡阳林透露,由于抢救及时,女孩已经脱离生命危险,目前正在南海中医院接受相关治疗。

关于救人,胡碧洪只是轻描淡写地对记者说了这一句:“救人就是医生的本能反应。”

身为高龄孕妇的她,距离预产期只有9天,却用180次按压唤醒休克女孩。

每一次用力,都将自己和胎儿置身于在危险的边缘,但她却只看到需要急救的生命在眼前。

救人的本能,让她没有时间权衡利弊,当善良和职业担当上线,她心中只有医生使命的召唤。

那一刻,她不仅是一个身怀六甲的母亲,更是一个救死扶伤的白衣天使。

她不仅孕育生命,更在拯救生命。

谢谢你们,总在危急的时刻出现,无论穿不穿白大褂,都让人肃然起敬。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
5 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
8 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
9 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
4 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
10 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.