万维读者网 > 社会传真 > 正文  
距预产期仅9天,45岁孕妇跪地救活溺水女孩
www.creaders.net | 2019-08-12 17:55:42  广州日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8月9日晚上8点半,广东佛山一小区游泳池内,一名小女孩不幸溺水,脸色青紫、嘴唇发绀,心跳和脉搏都没了,情况非常不妙!

“我是医生,我来!”

关键时刻,45岁待产医生胡碧洪挺身而出,用180次生死按压,成功救醒溺水女孩,自己却累到站不起来……


“我是医生,我来!”看到女孩溺水她第一时间挺身而出

8月9日晚上8点半,这一幕,发生在广东佛山市南海桂城中海锦城小区游泳池边。

发现女孩溺水后,救生员立马给女孩做心肺复苏。

此时,站在泳池边陪女儿才游了不到200米的南海医院妇科医生胡碧洪,听见泳池边的骚动,凑过去一看,发现一位救生员在给一个小孩做心肺复苏。

“糟糕,肯定有人出事了。”胡碧洪把手机和钥匙交给身旁的丈夫,冲进人群过去看个究竟。这才知道,有个十几岁的女孩疑似呛溺,不仅脸色青紫、嘴唇发绀,更是没有心跳和脉搏。

“我是医生,还是我来吧,你帮我数数。”胡碧洪站在最前面,毫不犹豫地跪下来,双手交叉放在女孩胸前,费劲地做起心肺复苏。

还有9天就到预产期

45岁“高龄”的她,累到站不起来

一下、两下、三下,还有9天就到预产期的胡碧洪很快就气喘吁吁。不过,这时的她完全顾不上这些,调整呼吸继续按压。

按了30下,女孩没反应,再来;又按了30下,女孩还是没反应,再来;第3个30下,女孩仍旧没反应,再来;第4个30下,女孩终于有呕吐反应了!

“快,你们帮她把呕吐物抠出来!”胡碧洪指挥旁边帮忙的人,同时她的手也没闲着,继续按压。

不一会儿,女孩又吐出了大量呕吐物,愁眉不展的胡碧洪的神情缓和了许多。“你们打120,把电话递给我,我跟医生说明情况。”说完,胡碧洪又开始新一轮的按压。6个30下,女孩意识逐渐恢复,胡碧洪已经累得满身大汗。

女孩的情况终于好转了,胡碧洪的身体却吃不消了。

胡碧洪今年45岁,是一位高龄产妇。

“我想尝试自己站起来,发现我根本做不到。”胡碧洪说,女儿和丈夫见状立即将她搀扶起来。她坐在一旁深呼吸,足足10分钟,她才缓过神来。幸好,事后胡碧洪的胎监数据正常。

好消息还不止这一个。南海医院急诊科主任蔡阳林透露,由于抢救及时,女孩已经脱离生命危险,目前正在南海中医院接受相关治疗。

关于救人,胡碧洪只是轻描淡写地对记者说了这一句:“救人就是医生的本能反应。”

身为高龄孕妇的她,距离预产期只有9天,却用180次按压唤醒休克女孩。

每一次用力,都将自己和胎儿置身于在危险的边缘,但她却只看到需要急救的生命在眼前。

救人的本能,让她没有时间权衡利弊,当善良和职业担当上线,她心中只有医生使命的召唤。

那一刻,她不仅是一个身怀六甲的母亲,更是一个救死扶伤的白衣天使。

她不仅孕育生命,更在拯救生命。

谢谢你们,总在危急的时刻出现,无论穿不穿白大褂,都让人肃然起敬。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 耗资60亿的全球第7大邮轮 首航就演砸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 反转太突然…川普方已经乐坏了
6 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
7 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
8 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
9 原来 癌细胞最怕“这东西”
10 政治局罕见一幕 众高官低头笔记 李克强表情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.