万维读者网 > 社会传真 > 正文  
华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
www.creaders.net | 2019-11-30 06:33:57  九个头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

随着中国整体实力的加强,为了能够不断提高中国在国际舞台上的地位和话语权,中国在各个领域都不断的发展。

作为世界第二大经济体的中国,如今也在各领域培养出了非常多的优秀人才。比如说材料领域。在这一领域有一位中国天才,年仅22岁就成为了麻省理工大学的博士生,并且还被美国科技领域成为“科技怪物”,他就是曹原。

2ae7d2059d2d8bda91c03eddff434824.jpg

22岁的时候,大家都在干什么?大部分人应该是刚大学毕业吧,正在为找工作还考研苦恼忧虑。但有的人就不一样,明明同样的22岁,人家却可以过得风生水起。

作为在《自然》这本杂志上以第一作者身份发表论文的最年轻中国学者,曹原这这本杂志评为“2018年度十大科学家”,这也让这位年轻的中国天才,走进了大众的视野。

2007年,曹原来到了深圳耀华实验学校读书,仅用了三年时间,就读完了小学、初中、高中的所有课程,并最终以669分的高分考进了中科大的少年班。在读大学的四年中,曹原沉浸于各种学术研究中,并且还获得了极难获得,含金量极高的郭沫若奖学金。

因为表现出色,本科毕业后,直接被美国麻省理工大学录取。年仅18岁,就成为了麻省理工大学的在读博士,在《自然》这本杂志上发表的文章,就是他在麻省理工读书时期,发表的两篇重量级论文之一。

1fccf01117918590215da4ed0bfc7862.jpg

而最让人感到震惊,也最让中国人骄傲的,是这位被称为“科技怪物”的年轻人,在这两篇论文中,展示的他对“石墨烯超导”的重大发现。曹原在研究中发现:当两层平行石墨烯堆成约1.1°的微妙角度时,就会产生神奇的超导现象。

论文一发出,就轰动了整个物理界。因为这两篇论文中展现的曹原关于石墨烯超导的理论,解决了摆在中外无数物理学家面前已经超过107年的数学难题。这样的成就,让无数人都期待,他会成为获得诺贝尔奖的最年轻的科学家。

既然如此厉害,又在美国的麻省理工大学就读博士学位。美国当然不会放弃这样一位充满潜力和未知可能性的重磅人才。在美国开出了优厚待遇,并承诺给予他美国绿卡的邀请面前,曹原却坚持回到中国来发展。

而正因为曹原的回归,直接给中国的石墨烯超导领域研究到带来了巨大的发展动力。其研究成果在不到9个月之后,中国的石墨烯商业化应用就已经落地,也正因为如此,华为的石墨烯电池技术就得到了空前的提升,并且也拥有了世界上最先进的电池技术。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
2 斩首伊朗二号人物 川普向北京释强烈信号
3 2020年第一只“黑天鹅”飞起,传言凶猛
4 法英德发联合声明劝伊朗回头!伊朗已进战备状
5 急了 苏莱曼尼之女对美军子女发死亡威胁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 关于接班人 习近平终于开始表态
2 伊朗反击美国开始,先做了这样一个动作试水
3 英首相假期听闻美斩首伊朗将军,爆出惊人之
4 北京承认误判 任命骆惠宁 习近平与曾氏妥
5 极为罕见!伊朗圣城升起复仇红旗 决战开始
6 爆仓!又一平台崩盘 涉案1000亿 200万人受害
7 是谁决定杀苏莱曼尼?这决定既不美国也不川
8 背后内幕曝光 解密习近平为何突然“变软”
9 华裔工程师遭抢身亡:他会中国功夫以为会抢
10 惊!明道哥哥自杀了 死前还勒死了老婆孩子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 人民领袖骗人民 Brigade
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 川普捅了马蜂窝? 不合群
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.