万维读者网 > 社会传真 > 正文  
人类身体存在“预感”能力
www.creaders.net | 2019-12-09 22:50:33  生命科学 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  研究发现,人类的身体能够在大事情发生之前就知道它即将发生,也就是所谓的“预感”能力。如果这是真的,这项研究表明自然法则和人类身体的奥秘还有待我们发掘。

image.png

  西北大学一位神经系统科学家JuliaMossbridge说道:“这个发现就是事情能够在毫无线索的情况下预测出来,这种迹象表明身体效果是真实的但却很微弱。那么问题就是这是如何实现的?”然而,其它的科学家对这一说法持有怀疑态度。他们认为研究中的一些偏差导致了看到实际上不存在的一种效果。

  许多研究已经表明身体反应包括心率、瞳孔放大和大脑活动变化。在大多数试验当中,恐怖的图片与更中性的图片随机散布,因此理论上说参与者对于下一刻会出现哪张图片没有任何头绪。为了查明这种效果是否真实,Mossbridge和她的团队对二十几个这种试验进行了分析。作为分析的一部分,他们否决了存在偏差和缺陷的任何试验。

  他们仍然发现了一种“预感”效果,试验中检测到在事件发生前的数秒会发生身体兴奋度的变化。这些发现表明当有一些重要的事情即将发生的时候,人们的身体会下意识的对未来有所预感,即使是在人们不知情的情况下。

  Mossbridge告诉《生命科学》道:“比如说,如果你是在一支股票上投入很多钱的股民,你或许可以提前十秒预测你的股票动向。”

  论文并未宣称人们拥有超自然、超常的力量。相反的是作者认为预感是真实的,遵循自然法则的身体反应只是无人理解的反应。但是有些人怀疑这种预感。大脑和认知研究中心的认知科学家Rufin VanRullen在一封邮件当中说道,虽然在这项研究当中使用的统计方法是听诊,那并不意味着预感是真实的。

  VanRullen并未参与这项研究,但他写道:“所有的这一切都表明对于寻找这些所谓预感效果的科学家们有一种统计学趋势来真正发现它们。”

  伊利诺伊大学香槟分校的一位研究人员凯尔-艾略特-马修森在邮件中说到,相反的是很可能这些试验是有偏差的,或许是研究的作者无意中错过了。

  马修森补充道,也有可能大量研究人员都寻找过这个结果,结果未能发现它而且把这一切都忘记了。他也和VanRullen一样也未参与这项研究。他说道,那些研究从未发表过,因此发表的研究中的整体效果是存在偏差的。根据研究人员所说,为了用这种偏差来解释他们的研究结果,至少有另外87个未发表的研究需要被证实没有效果。

  马修森写道:“在心理学实验室和心理学调查之间,我能够想像这种多次失败的试验毫无疑问不会发表。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
4 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
5 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 才刚与英国王室“分家” 梅根就碰到大麻烦了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 “强硬”有用吗? 山蛟龙
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.