万维读者网 > 社会传真 > 正文  
武汉垃圾车运的肉已销毁 居民:已经买的不敢吃
www.creaders.net | 2020-03-12 14:08:53  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一居民称自事情爆出来后,他就将近日买的蔬菜、肉品和以往的剩余进行了分类,“就算不是一天到的肉,我也不敢吃了,谁知道这肉干不干净,是不是也是用垃圾车运的。”

3月11日下午,武汉青山区钢都花园用环卫车运送平价肉一事引发关注。当晚8时许,钢都花园管委会通过微博致歉,表示将上门收回平价肉集中销毁并追责。不久,青山区纪委监委通报称,决定对钢都管委会党委书记徐增堂,党委委员、管委会副主任周磊予以免职并立案审查。

3月12日,红星新闻从涉事的园林社区获悉,发放出去的平价肉已全部收回并销毁,“以前的菜和肉都是用爱心车、三轮车运送的。”

网爆“环卫车运送平价肉”的照片,来源于127小区微信群
此前,网友曝光的照片显示,在一小区大门处的黄色墙体旁,一辆车牌号为鄂A MB366的环卫车正在倾倒上百份包装好的速冻肉。红星新闻注意到,该环卫车车体并不干净,疑似有锈迹及污垢。

“看图片应该在127小区北门,因为对面就是126小区。”园林社区居民李某告诉红星新闻,钢都花园园林社区下辖124、127、128三个小区,自事情在网上曝光后,不少居民已经在社区微信群里质问有关工作人员为何用环卫车送肉,但一直没能得到回应,“出于愤怒,大家就把社区举报了。”

                                      社区居民在社区微信群里质问,来源于127小区微信群

3月11日晚20时38分,钢都花园管理委员会官方微博发布道歉信,称当天下午,由于工作失误,为居民运送集中购买的平价肉过程中,使用一辆环卫车运送了1000份,其中530份已发放,没有严格落实食品清洁运输的有关要求,对此表示道歉。

                                      3月11日20时38分,钢都花园管理委员会官方微博发布道歉信

通报还表示,将迅速进行整改,连夜上门收回已购的肉品,进行集中销毁,并保证第二天将同等份量的平价肉安全清洁地送到相关居民家中。同时,保证追究相关责任人的责任,责令其对平价肉供应造成的损失进行赔偿。

此后不久,武汉市青山区纪委官网发布消息,称针对网上反映钢都花园管委会使用环卫车辆为居民运送平价肉,青山区纪委监委研究,并报区委批准,决定对钢都花园管委会党委书记徐增堂,党委委员、管委会副主任周磊予以免职,并立案审查。

                                                            武汉市青山区纪委官网回应此事

“这个平价肉是按照‘一斤10元,每户3斤’的标准在社区售卖,我是买的前天(10日)的平价肉,有3斤,还没吃。”127小区一居民告诉红星新闻,自事情爆出来后,他就将近日买的蔬菜、肉品和以往的剩余进行了分类,“就算不是一天到的肉,我也不敢吃了,谁知道这肉干不干净,是不是也是用垃圾车运的。”

另一名127小区的居民表示,社区里的居民因疫情原因都宅在家里,生活所需的物品一般都是通过团购获得,“主要是线上团购,供货的是中百这样的超市,但比较贵,肉品大多在30-40元左右一斤。只有平价肉和平价菜才从社区这边进行购买。”

                                   园林社区以往运送食品时的照片,来源于127小区微信群

该居民说,她因家中有小孩,便未选择社区提供的速冻型平价肉,而是线上团购了几斤新鲜肉,“昨天晚上,社区就挨家挨户的在回收肉,但大家还是希望能有个最终的说法,毕竟现在都不敢吃社区卖的东西了。”

3月12日上午,红星新闻从园林社区一名工作人员处了解到,此次发放出去的530份平价肉已在昨晚全部收回并销毁,“以前都是用爱心车、三轮车运送,卫生上面是可以放心的。关于这次的事,晚些时候我们会给一个情况说明。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
2 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
5 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
4 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
5 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
6 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
7 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
8 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
9 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
10 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
4 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
5 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
6 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
7 任大炮向一尊开炮 艺萌
8 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
9 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
2 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
3 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 这回熊真的来了 随意生活
6 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
10 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.