万维读者网 > 美国看台 > 正文  
滥射骇人 美国为什么不禁枪?(组图)
www.creaders.net | 2012-12-15 07:36:09  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  哭泣的母亲、满脸惊恐的幼童和忙碌的警车、救护车,美国再度发生死伤惨重的枪击案,三天内发生两起骇人听闻的枪击事件,使美国枪枝管制和政治纠结的老问题再度浮上台面。

  康州14日发生惨痛的校园枪击案后,当天即有4万多网民在网络上联名请愿,要求欧巴马政府颁布法案严控枪支。

  网路公布的请愿书指出,目前只有严格的控枪法律才能有效减少枪击案件的发生。目前已有超过4万2000人在请愿书上签名。

  参与请愿的民众说,美国枪支暴力居已开发国家之首。人口3亿的美国,民间拥有2亿5000多万支枪,每年有3万多人死于枪口下,20万人因枪支暴力受伤。面对枪击惨案频频发生,无论总统、议员还是平民百姓,人人生命都有可能面临威胁,但美国执行更严厉的枪支管制却阻力重重。

  不过白宫发言人卡尼14日在记者会上表示,现在仍不是讨论立法管制枪枝的时候,应该向康州和当地执法人员提供资源,将来会有机会在华府进行政策辩论。卡尼的说法引来民众抱怨,他们不满执政的民主党不积极推动枪枝管制立法,更不满共和党赞成合法拥枪。


华府华盛顿纪念碑前的美国国旗14日降半旗,悼念珊迪虎克小学枪击案的死难者。(美联社)

  

白宫14日降半旗,悼念珊迪虎克小学枪击案的死难者。(美联社)

  

一名华裔女子(右)14日在白宫外以烛光悼念珊迪虎克小学的死难者,并要求政府管制枪枝。(欧新社)

  

华府华盛顿纪念碑的工作人员14日降半旗,悼念珊迪虎克小学枪击案的死难者。(新华社)

  

大批支持枪枝管制的民众14日在白宫前举着烛光,唿吁欧巴马总统不能再坐视校园滥射案发生。(美联社)

  1999年科罗拉多州哥伦邦(Columbine)中学发生12人死亡的枪击事件,2007年维吉尼亚理工大学发生33人死亡事件,是历来死亡人数最多的校园枪击案。

  多年来国会有不少提案,以枪枝伤害青少年及儿童为由主张管制,但议员总是因选票压力而雷声大雨点小,相关议题沦为政客辩论的竞技场。

  纪录片导演摩尔(Michael Moore)14日在「推特」指出,现在谈论枪枝狂热难道还太早?不,是太迟,自从哥伦邦惨案后,美国至少已发生31起校园枪击事件。

  2011年1月亚利桑纳州土桑(Tucson)发生六人死亡的枪击案,前联邦众议员吉福兹(Gabriel Giffords)也在场身受重伤,最后辞去职务,但亚利桑纳州仍属美国枪枝管制宽松地区,民众可携带枪枝出入公众场所。

  吉福兹的丈夫凯利(Mark Kelly)14日在网上表示,政治领袖们必须对枪枝法律进行有意义的讨论,并改革执法,避免枪枝暴力再度造成死伤,对康州珊迪虎克小学幼童和所有枪枝暴力下的受害者应有个交代。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美南海较量谁赢了? 结局让人大跌眼镜
2 如此吓人:日本福岛野猪遭核污染大变异
3 正要搭机飞中国 华裔涉泄美机密被捕
4 台湾铁路一盒便当 甩大陆高铁几十条街
5 就是这个女人 卖出3.1亿元非法疫苗
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 安检大排长龙等太久 逾千乘客错过班机
2 昨天发生了一件事 全世界都为中国点赞
3 他要当面警告习近平:将自食恶果
4 中美南海较量谁赢了? 结局让人大跌眼镜
5 毛泽东感叹断子绝孙 自称两大罪遭报应
6 美国名校女博士 曝长期遭教授性骚扰
7 如此吓人:日本福岛野猪遭核污染大变异
8 风暴震撼全球 中国人纹丝不动
9 正要搭机飞中国 华裔涉泄美机密被捕
10 台湾暴怒:中国使馆假冒台湾政府
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
2 不妙,巴拿马密件没准把中共吃 小思
3 回国打车:Uber 老冬儿
4 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
5 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
6 决定寿命长短的不是吃和运动 Storm_show
7 佩服陈伯达的先见之明 高伐林
8 巴拿马密件难不倒共产党员 小思
9 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
10 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谋划传位接班大事,毛为何不如 山哥
2 FedEX:我的快递包裹送哪儿去了 海天
3 美国的“巴拿马文件” 震撼弹 马黑
4 琅琊榜:万维会员地域排行榜 紫荆棘鸟
5 习近平如何面对“巴拿马文件” 枫苑梦客
6 文革口述史: 现行反革命 马黑
7 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
8 谴责中共政府的几例流氓行为 德孤
9 我的罪恶往事 董胜今
10 巴拿马文件对专制国家不起作用 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.