万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美大选网络攻击:普京“设法协助”川普
www.creaders.net | 2017-01-06 21:35:40  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_93304349_hi037132121.jpg

特朗普多次说,他当选与俄罗斯骇客行动无关

  美国情报机关的报告指出,俄罗斯总统普京设法协助特朗普赢得总统大选。

  这份公开报告指,普京“下令”进行计划,影响美国总统选举结果。

  俄罗斯未有回应报告,不过早前曾否认相关指控。

  特朗普听取调查结果后,说选举结果没有受到影响,未有指责俄罗斯干预选举。

  根据这份25页的报告,俄罗斯“明显偏好”特朗普。

  报告指,俄罗斯目的就是要“减低”公众对美国民主过程的信心。俄方亦希望抹黑希拉里,令她当上美国总统的机会下降。

  报告指出:“我们估计,俄罗斯总统普京2016年下令开展此计划,影响美国大选结果。”

_93304356_hi036993323-2.jpg

报告指,普京“明显偏好”特朗普

  报告的公开部份没有包含详细证据,不过指出俄罗斯曾进行以下行动:

  侵入民主党全国委员会及民主党领导人物的电邮

  利用中介──包括维基解密、华府解密(DCLeaks.com)及骇客Guccifer 2.0──发放通过骇客攻击得到的资料

  利用俄罗斯官方宣传及招聘社交媒体用户恶意留言

  报告引用情报消息指,美国已知悉疑似涉及骇客行动的俄罗斯人员的身份。不过这些人的身份尚未被公开。

  情报机关周四向总统奥巴马提交机密报告,而这份公开报告则是摘要版。这份报告在情报机关高官向特朗普报告调查结果后发布。

  自赢得大选后,特朗普一再质疑情报机关对俄罗斯进行骇客行动的指控。听取报告之后,特朗普没有单独指控俄罗斯,不过他却赞扬美国情报人员的努力。

  他说:“俄罗斯、中国、其他国家、组织及人员一直希望侵入我们政府、商界及组织的信息基建──当中包括民主党全国委员会。不过这些都对大选结果没有影响。”

  “不论是政府、组织、机构或商界,我们都需要积极对抗及制止网路攻击。我会在上任90天之内,作出任命,要求他们提供一个计划。”

  BBC驻纽约记者尼克·布莱恩特(Nick Bryant)分析

_93303837_0d7cd211-f88c-45b7-8de6-1cf8d89ea7f2.jpg

  这份爆炸性的报告指,俄罗斯发动大规模、多方面的行动去影响美国总统选举的结果。特朗普在听取报告后,发出声明指选举结果没有被影响。

  不过,他并没有支持报告的中心结论──克里姆林宫是骇客行动的主谋。

  他在声明中对情报人员表示敬意。不过,他早前在会面前,一直表明对美国情报人员表示轻蔑的态度。对于候任总统来说,这可说史无前例。

  早前他说,指控俄国进行攻击,是政敌对他的攻击。他明显认为,政敌利用有关俄罗斯的指控来质疑他当总统的合法性。

  国家情报总监詹姆斯•克拉珀(James Clapper)、中央情报局局长约翰·布伦南(John Brennan)及联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米(James Comey)前往特朗普大厦出席会议。

  特朗普将在本月20日正式上任,他形容会面“具建设性”。美国官员早前称,民主党电邮被窃,是由克里姆林宫背后策划。

_93303834_41a756cb-6df1-43e7-8c8e-197692538728.jpg

报告指,俄罗斯发动行动,阻止希拉里当选

  俄罗斯否认相关指控,而维基解密创办人阿桑奇说他们的消息来源并非俄罗斯。

  早前特朗普指俄罗斯网路攻击的指控是政敌打击他的行为。他接受《纽约时报》访问时,指美国机构曾是受攻击的目标,不过这次攻击未有得到舆论关注。

  上周奥巴马下令驱逐35名俄罗斯外交官,不过俄罗斯说将不会进行报复行动。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
5 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
9 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
10 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 习近平退任成定局,只因选到中 小思
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
9 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
10 大西洋上八天邮轮记事 紫云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.