万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美承认对朝政策失败 环时:别错上加错
www.creaders.net | 2017-03-17 11:55:59  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国务卿蒂勒森在与日本外相会晤后坦言美国过去的对朝政策完全失败,需要重新调整策略。对此,中共官媒《环球时报》刊文呼吁美国别再错上加错。

综合媒体3月17日报道,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在结束和日本外相的会谈之后,在新闻发布会上声明:我们过去20年对朝鲜的政策完全失败了。

蒂勒森认为,20年来所有的外交还有其他方面的努力,包括美国政府对朝鲜的一系列援助都无法达成一个目标——让朝鲜政府放弃核计划。

“所以我们20年来的政策都失败了。”蒂勒森说,“我们的失败还包括了美国政府在之前给予朝鲜的13.5亿美元的援助,希望能鼓励朝鲜采取一条不同的道路。但是我们所有的援助换来的是朝鲜持续开发他们的核武库和更多的导弹测试。”

美国有限电视新闻网援引韩国延世大学历史学家鲁乐汉(John Delury)称,蒂勒森在朝鲜问题上的言论听起来像是过去的精简版本,没有对未来清晰的愿景。美国对朝政策的历史是复杂的,不能简单地说成美国花费了13亿美元却一无所得。


美日双方同意在朝核问题上形成一致立场,深化合作(图源:VCG)

外界普遍预测,蒂勒森此次访华将在朝核问题上向中国施压。他此前表示,中国在敦促朝鲜放弃核项目的问题上扮演着非常重要的角色。他鼓励中国彻底执行意在向朝鲜政府施压的联合国制裁。

中共官媒《环球时报》则认为这是一种“恶人先告状”的战术。文章强调,中国反对朝鲜拥核的真实态度一点不比美韩犹豫。然而如果美韩要求中国“关闭”中朝边界,那是要惩罚全体朝鲜人民,同时把平壤现政权往死里整,而不仅仅是对付朝鲜核导活动。关于这一点,北京决不可让步。那样的话,美韩就等于把整个朝核问题外包给了中国,中国成为美韩对朝战略新的完全加入者。中朝将成为“敌人”,中朝对立将成为东北亚新的主要矛盾。

文章还指出,美韩显然不是朝核问题上“绝对正确”的一方,即使从策略角度出发,“双暂停”和“双轨并进”也值得一试。美韩需要对朝核问题好好反思反思。

此前,俄罗斯《观点报》也曾指出,对于朝鲜来说,美国是最主要的敌人。而对于美国来说,朝鲜是其靠近中俄的最方便平台。美国总统特朗普(Donald Trump),与其他美地缘政治家一样,认为中国能够使朝鲜停止核课题开发。但其实,北京和莫斯科对于平壤都没有那么大的影响力。

实际上,美国也清楚这点,他们要求北京阻止朝鲜开发核武,但其实心里很明白,北京做不到这点。这样的话,美国就可以一方面在半岛加大军事存在,一方面将朝核责任的脏水泼向中国。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
2 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
3 还留在北京的,都是没有退路的
4 推迟部署萨德 暂缓中韩关系?
5 被脱衣?中国留美女学生海关被上手铐真相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国绿卡的一些福利要取消了?
2 傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了
3 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
4 中国报复性禁令生效 韩国旅游业全军覆没
5 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
6 她用行为艺术重现强奸 最终以死谢幕
7 还留在北京的,都是没有退路的
8 中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
9 有大事?传大批中共军车集结中朝边境
10 美墨闹翻 他说:当初错过中国是巨大错误
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
3 文革中那些权重一时受毛青睐的 吕鱼冰
4 中国精英美国现原形 Robert
5 你是一米阳光 万维互动Zo
6 学会在退休之前花钱 韫栋砳
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 海华提前退休的好处和美妙 一草
9 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
10 回国杂记 93.这般度假 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
5 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
6 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
7 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
8 失控的朝核将使中国面临灭顶之 一沙鸥
9 记一颗2毫米大的肾结石被自然排 安雅云
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.