万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普狠删能源补助 华人家庭大受冲击
www.creaders.net | 2017-03-17 18:14:15  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普总统刚公布的2018会计年度预算案大纲中,将"社区发展基金"(Community Development Block Grants,CDBG)、"低收入户能源补助"(The LowHome Energy Assistance Program,HEAP) ,"房屋节能改造补助项目"( Weatherization Assistance Program,WAP)等项目经费全数删除,多个华埠非营利社福组织估计,一旦新预算案上述项目获国会通过,光芝加哥地区恐有上万华人家庭受到影响。

  根据川普提出的2018年新预算案显示,上述三大计画都列入了全数删除补助的项目,芝加哥市最大的社福机构华人谘询服务处执行干事黄苏振恩说,虽然川普总统所提的只是草案,是否能够最后通过国会表决还是未知数,但他把这些许多华人家庭受惠的项目彻除,仍旧让人十分吃惊。

  黄苏振恩说,每年透过华谘处申请冬季能源补助的华人家庭约有2500户,此外,华谘处也从"社区发展基金"获得房屋谘询、长者小型回收、职业培训等项目的补助经费,一旦款项从明年开始全部消失,对于整个社区的影响"很大很大"。

  冬季能源补助目前由库克郡社区及经济发展协会(CEDA)统筹办理,其中主要经费来自联邦补助。只要符合低收入标准,以户为单位,每个家庭每年大约可拿到400到500元的能源费用补贴。

  东南亚中心邬亮珊表示,每年透过中心获得能源补助的家庭约有3500到4000户,虽然川普提了取消经费草案,如果民代、社区反弹激烈,应该还是可以扭转情势。不过,她说,假使真的被取消,对于许多靠此补助过冬的低收入家庭来说,会是一大冲击。

  华人互助会黄景伦说,互助会每年协助约1300户家庭获得能源补助,联邦一旦停止拨款,将会使这项计画几乎很难继续施行,他提到,这两年伊利诺州财政困难,加上已经22个月没有通过年度预算案,所以已把夏天能源补助申请暂停,仅剩冬季能源补助,现在联邦预算草案出炉,无疑使需要帮助的家庭"雪上加霜"。

  此外,华谘处、华人互助会的多个服务项目,都有获得联邦社区发展基金补助,此经费取消,也会使相关项目可能不得不因此关停。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
2 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
3 还留在北京的,都是没有退路的
4 政协常委曝肖建华荒淫:有56孩每晚换女伴
5 推迟部署萨德 暂缓中韩关系?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国绿卡的一些福利要取消了?
2 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
3 傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了
4 中国报复性禁令生效 韩国旅游业全军覆没
5 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
6 还留在北京的,都是没有退路的
7 政协常委曝肖建华荒淫:有56孩每晚换女伴
8 她用行为艺术重现强奸 最终以死谢幕
9 中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
10 有大事?传大批中共军车集结中朝边境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
3 文革中那些权重一时受毛青睐的 吕鱼冰
4 中国精英美国现原形 Robert
5 海华提前退休的好处和美妙 一草
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 学会在退休之前花钱 韫栋砳
8 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
9 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
10 回国杂记 93.这般度假 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
5 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
6 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
7 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
8 记一颗2毫米大的肾结石被自然排 安雅云
9 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
10 奥巴马医改好坏哟?看右派怎么 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.