万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了
www.creaders.net | 2017-04-04 00:30:38  这才是美国 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  幸福的家庭都是相似的;

  不幸的家庭各有各的不幸。

  列夫·托尔斯泰

  Marc Paskin,67岁,曾经是一位成功的房地产投资商,他用1000美元的本钱造就了现在上千万美元的家产。但是现在的Marc是一位知名的慈善家,经常出席各种各样的慈善活动。是什么让他从一个商人变成一个慈善家的?

  61岁时原本居住在加州,圣地亚哥的富人区的他

02.jpg

  有好车

03.jpg

  有别墅

04.jpg

  据他自己说,他那个街区一排都是海景房,一共住了8个百万富翁,自己是整条街上最穷的人。

  但是后来他不这么想了,因为他参加了一档由美国ABC电视台办的节目《Secret Millionaire》(秘密百万富翁)

05.jpg

  这是一个让百万富翁匿名体验一个礼拜穷苦日子的节目,在这段时间里,他每天都要参加不同的社区活动并且告诉所有人他只是为了拍一个关于志愿者的纪录片而来的。

  在节目的最后百万富翁会从他这一个礼拜接触的人中选出一个最需要帮助的结构进行捐赠。就是这个节目改变了他的生活。

  Marc妻子因为糖尿病去世多年

06.jpg

  孩子们又都长大了,他参加节目的初衷是因为现在自己有钱又有闲,而小时候自己也没穷过,不如去体验一下穷人的生活,回报社会。虽然有这种想法,但是对于离开自己的香车豪宅,Marc还是有一丢丢不愿意的。

  在离开的前一晚Marc上交了所有的现金,信用卡还有一切可能会暴露他身份的东西。还担心着不知道再将来的几天中会面对什么样的环境。

07.jpg

  Marc的目的地是密西根,底特律。曾经繁华的城市由于金融危机的打击现在已经变得破败不堪,变成了毒贩和黑帮的天下。底特律有将近40%的居民失业,每天都有凶杀案发生,曾经的汽车之城变成了现在谋杀之城(谋杀案发频率全美之首)

08.jpg

  Marc将使用节目组提供的汽车和公寓。刚看见停在机场停车场的汽车,Marc就发出了一声惊叹!

09.jpg

  然后回头对节目组说:"恩,如果我要装作自己很穷,就一定要开一辆破车。如果我在我自己家的街道上开这种破车的话,可能会被赶出去的。"

10.jpg

  (excuse me!这车很破么?小编对车子不是很敏感,有没有懂车的读者能告诉我这是什么车?)

  接下来Marc驱车前往节目组安排的住所,一路上他被沿路的景象震惊到了。到处都是破败的房屋和废弃的商店。

11.jpg

12.jpg

  基本上所有的商店都关门了,除了一种:

13.jpg

  销售酒精饮料的商店

  看着这些破败的房屋和商店,Marc从一个商人的角度评论说自己打死也不会买这里的房子。底特律的房屋市场早就崩盘,我们之前听说那些标价1美元的房子都是真的,但是就算这样也没人购买。

  一番折腾之后,Marc终于来到了自己接下来一个礼拜要住的地方。那是一个一室一厅的小公寓,坐落在底特律一个名声狼藉的小区里,这个小区是贩毒者和黑帮的聚集地。

  走进房门,Marc的下巴都要掉下来了!

  破碎的地砖

14.jpg

  脏兮兮的地毯

15.jpg

  摇摇欲坠的墙皮

16.jpg

  Marc转头对镜头吐槽说:"市政府竟然能允许这种房子出租,这么破烂,有些地方好像还长霉了,很不安全。你们给我的车跟这房子一比简直好太多了。"

  跟自己的海边豪宅对比一下,小编个这屏幕都能觉出来Marc一口老血都要喷出来了。现在极度后悔自己决定参加这个节目。

17.jpg

  节目组给了Marc这一个礼拜的生活费,50美元。 一天用来吃饭的钱连10美元都不到。而这个数目就是这个区域给60岁以上老人的救济金。

18.jpg

  下面需要填饱肚子了,Marc去了附近的超市,这是他这么多年来第一次精打细算的买东西,连香蕉都只敢买一个。前几天在加州买东西的时候还是从来不看价钱,直接就扔到车里的。

19.jpg

  回来的路上Marc看到了一家快餐店发的传单,现在那上面的菜对他来说诱惑无比,但是无奈的是去吃一顿就要花上他半个礼拜的费用。

20.jpg

  经过一天的舟车劳顿,Marc现在唯一想做的就是早点睡觉,然后明天一早可以离开这个房子出去呼吸一下新鲜空气。

  第二天Marc的第一站是去一个名叫Be a Man的组织做志愿者。他们是一群自发保护社区里的孩子们小组。这个组织已经成立了3年了,成员的工作就是在小区里巡逻,确保孩子们能安全的上下学和玩耍。21.jpg

  和Marc一组巡逻的是一个名叫Randy,一个3岁孩子的父亲

22.jpg

  两人聊天时谈到了为什么Randy会加入这个组织,Randy说他从小就在这个街区长大,自己对枪声和尖叫声已经免疫了。他16岁的一天听到6声枪响,本来还没觉得怎么样,可是接着听到了母亲的尖叫,从那天起Randy就失去了父亲。

  讲到这里一个一米八的大个子竟然在Marc这个陌生人面前泪流满面。Randy整理了一下情绪,最后说他现在是3岁孩子的爸爸,他不想同样的事情再发生,这就是他参加这个组织的理由。

23.jpg

  这是旁边的Marc除了说句对不起,也不知道该说什么了。

  下一个Marc要做志愿者的组织叫Young Detroit Builders,这是一个帮助问题青年完成高中教育并教他们一项求生技能的非营利组织,这项求生技能就是盖房子。

24.jpg

  YDB成立17年以来,已经为低收入家庭和残疾人士重建了800多幢房子。但是他们的预算也在缩水,因为人们不愿意帮助之前做错选择的青少年,因为他们认为这是青少年自己毁了自己的人生。

25.jpg

  资金的缩减让这个已经成立17年的组织命悬一线。

  第三个Marc要去做义工的组织叫Really living。这是一个为有需要的病人提供接送服务的非盈利组织。

26.jpg

  Marc的工作是接送一位需要做肾透析的病人,对于透析病人来说每三天都要去一次,而很多人都因为没钱或者太过体弱无法开车。所以Really Living给他们提供的帮助简直是雪中送炭。

27.jpg

  在医院Marc还认识了一位也在做透析的姑娘,Courtney。通过聊天Marc得知Courtey以前做过肾脏移植手术,但是失败了,现在她正在等新的肾脏,同时她的女儿也因为早产而面临着许多并发症,生命垂危。

28.jpg

  Courtney面对自己的困境可以侃侃而谈,虽然面色苍白,但是脸上还挂着一丝笑容。只是Marc沉默了。

  7天很快就过去了,在这段日子里Marc渐渐习惯了这里的居住环境,已经听不到他的抱怨了。反而是开始喜欢上这里邻居间亲密的感觉,虽然只住了几天但是他感觉这里的邻居比他那些百万富翁邻居要亲切多了。终于到了要做决定的时候,Marc要从这三个组织中选一个进行捐赠。他彻夜没睡仔细考虑了好久。

  转天他走进了Be A Man的大门,像他们提供了1万美元的捐赠,组织成员喜极而泣。

29.jpg

  他又走进了YDB学校的大门。向他们捐赠了4 万美元。

30.jpg

  然后是Really Living,也是4万美元。

31.jpg

  最后他来到了Courtney的家,向她提供了一张2万美元的支票。

32.jpg

  看到这里小编已经眼泪汪汪的了

  最后Marc一共捐出了11万美金,而且他并没有因为节目的结束而停止,之后他一直频繁出现在各种慈善场所。

  这部由美国电视台ABC出品的真人秀只播了三季就停播了,有人说他们太作秀了,一看就是有剧本的。其实作秀怎么样,有剧本又怎么样,能让更多人知道这些非盈利慈善组织也是挺好的一件事。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
2 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
3 共和党三号人物滑铁卢 美国政坛大骗局?
4 北京赌对了 川普女婿主导中国政策
5 从台湾看看中国放弃的另一条路
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
3 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
4 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
5 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
6 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
7 绿卡没吸引力了 中国城爆卖楼退定潮
8 王菲糜烂私生活大起底 你们都被她骗了
9 传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
10 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
2 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
3 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 离婚单身,老外老中生活精彩是 Y自然流露Y
6 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
7 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
8 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
9 沈志华:中朝关系内幕 芨芨草
10 提前退休的同事们... 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周末趣味题:国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 为什么华人新移民反对庇护城市 一草
6 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
7 鄧小艇:拥抱巫山神女 核桃树
8 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
9 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
10 何清涟怎样妖魔化默克尔?—— 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.