万维读者网 > 美国看台 > 正文  
G20峰会前川普为何先访波兰?五大原因
www.creaders.net | 2017-07-05 15:30:29  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-809161454-600x400.jpg

  美国总统川普(特朗普,Donald Trump)周三(7月5日)启程前往德国参加二十国集团(G20)高峰会。川普此行将先拜访波兰,然后访问英国、法国及德国,引发各界关注及揣测。

  波兰执政党法律正义党(Law and Justice party)主席、前波兰总理卡臣斯基(Jaroslaw Kaczynski )对川普决定先造访波兰感到欣慰,并称英国对此有些吃醋。他说:“川普出访波兰,其它国家都很羡慕,英国正因为此而批评我们。”

  BBC新闻报导,川普本月出访欧洲,首站挑选波兰,推测其因是川普和波兰政治领袖所见略同、波兰在北约(NATO)的国防支出令川普满意、美国有意出售天然气到东欧国家等。

  1.川普和波兰政治领袖所见略同

  川普和波兰政治领袖对内政外交事务上的看法大致相同,两人都以国家及国民利益为重。另外,据知名专栏作家Michal Szuldrzynski的观察,卡臣斯基和川普的特点是,不会受到外界负面批评的影响。

  卡臣斯基领导的法律正义党自2015年执政以来,向来采取对抗欧盟的态度,包括拒绝接受强制性的难民安置配额。

  分析师认为,川普造访波兰,将创造双赢的结果,川普得到波兰的支持,而波兰则可稳固其在欧盟的地位,更能坚定地面对批评者。

  2.波兰是少数北约成员负担足额国防支出者

  川普主张北约组织(NATO)成员国应履行北约的义务,将国防经费分担金额提高到其国内生产总值(GDP)的2%。

  根据NATO去年的报告,只有五个成员国,美国、英国、希腊、波兰及爱沙尼亚的国防支出满足这个目标。川普此行到波兰,应会在演说中赞扬波兰达到这个目标。

  目前约有900名美军派驻在波兰,以安抚东欧北约成员国对俄罗斯入侵野心的担忧。波兰对此表示欢迎,但同时也会关注川普是否会在演说中提到北约第五条款。该款规定,任何一个北约成员国遭到袭击时,其它成员国承诺共同防御。

  3.冷落欧盟

  川普在波兰访问期间,将应邀出席三海倡议峰会(Three Seas Summit),三海倡议是波兰和克罗地亚提出的倡议,成员包括波罗地海、亚得里亚海和黑海的12个国家。

  英国萨塞克斯大学(University of Sussex)波兰政治专家Aleks Szczerbiak教授表示,波兰与欧盟的矛盾不断,三海峰会被形容是“一个地区的领导者”,川普的出席意在向欧盟传达一个信息:“美国不会单纯地持续与欧盟精英的合作,并且很乐意在某些议题上,和挑战欧盟的政府建立联系。”

  4.天然气交易 各取所需

  波兰政府一直努力减少对俄罗斯能源的依赖,美国第一批液化天然气在上个月运抵波兰。对擅长交易谈判的川普来说,这是另一个双赢亮点。

  波兰等东欧国家能源多样化政策有其战略意义,白宫则希望出售更多天然气给其它国家,两者一拍即合,预期川普将在三海倡议峰会传达这个双赢信息。

  川普7月4日发推文说:“美国天然气价格来到十年最低点,我希望更低。”

  5.热烈欢迎

  Szczerbiak教授表示,波兰向来热烈欢迎造访的美国总统,除非他们做了让波兰不高兴的事。

  据波兰《选举日报》(Gazeta Wyborcza)报导,川普周四(7月6日)将在波兰著名的克拉辛斯基广场(Krasinski Square)发表公众演说,这是川普在外国的首场大型户外演说,预期波兰执政党将号召成千上万群众到场聆听。

  美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)表示,川普周四将在波兰发表首次国外的公众演讲,预料将祝贺波兰成为欧洲重要国家。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 22吨战机撞向人群!死伤600多人
2 日本九州岛瘫痪 东京2万人紧急疏散
3 为什么世界上最容易丢的是中国女大学生?
4 罕见 中国驻联合国代表发警告
5 40万人被骗300亿 头目是91年高颜值美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 22吨战机撞向人群!死伤600多人
2 100岁超大鲶鱼 破开肚后吓尿所有人
3 栗战书罕见发飙 因梁振英干了这件事
4 FBI:章莹颖已死 凶手冷血面带笑容
5 日本九州岛瘫痪 东京2万人紧急疏散
6 FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里
7 要动真格的了!时隔39年再下最后通牒
8 为什么世界上最容易丢的是中国女大学生?
9 嫌犯拒不交代章莹颖下落 邻居建议搜这里
10 罕见 中国驻联合国代表发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
2 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
3 如此无耻,天下无双 爪四哥
4 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
5 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
6 这次,习总也许遇到了一点大麻 吕鱼冰
7 对国内印象 幼河
8 一带一路一个球 万维互动Zo
9 章莹颖遇害简单过程 飞云
10 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
3 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
4 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
5 如此无耻,天下无双 爪四哥
6 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
7 崇祯皇帝三海关大阅兵给谁看? 巴山老狼
8 新州奇葩:犹太人与穆斯林狼狈 爪四哥
9 [不洁之人]无法公开发文,吁请 lone-sheph
10 中国的严峻形势— 负面清单 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.