万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普:为什么不查希拉里的“通俄门”?
www.creaders.net | 2017-07-23 15:37:21  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

39649891_303.jpg

  在特朗普政府及其家人正面对“通俄门”调查之时,这位美国总统周六强调自己拥有“全面赦免权”,他同时表示,美国司法部门也应对希拉里·克林顿的“诸多罪行”进行调查。

  美国总统特朗普周六(7月22日)在两个小时内连续发多条推特,表达自己对司法部长塞申斯(Jeff Sessions)等人的不满,也向大选时的对手希拉里开炮,质问负责"通俄门"调查的总检察长、特别检察官"为何不去查希拉里·克林顿、科米(前FBI局长)的罪行"。他说:"我儿子唐纳德向媒体和有关部门公开了他的邮件,而撒谎的希拉里·克林顿删了她3.3万封邮件!"

  与此同时,特朗普也在另一条推特中说:"大家都同意美国总统拥有全面赦免权,但想这个做什么,反正迄今为止的犯罪行为就是那些针对我们的爆料。(都是)假新闻。"这位美国总统没有再进一步说,他考虑可能赦免谁。

  儿子、女婿都将面对国会听证

  目前,这位总统的儿子小特朗普(Donald Trump Jr.)和其女婿库什纳(Jared Kushner)即将面对美国国会的新一轮问询。而美国情报机构确信,莫斯科为帮助特朗普当选而干预了去年的美国大选。此外情报机构也怀疑,俄罗斯方面的代表与特朗普方面的人员有过约定。

  不久前,特朗普的长子公开了其电子邮件记录,其中讨论了与一名据称与克里姆林宫关系密切、掌握了希拉里"黑材料"的俄罗斯女律师见面的计划。这位女律师是韦谢尔尼特斯卡娅(Natalia Veselnitskaya),她去年6月9日与小特朗普在特朗普大厦会面,参加会面的还包括特朗普的女婿、现任白宫高级顾问库什纳。

  下周三,参议院司法委员会将对小特朗普和库什纳进行听证。此外,据白宫内部人员称,"通俄门"的特别调查员穆勒(Robert Mueller)还要求获得小特朗普与这位俄罗斯女律师会面的全部文件。

  特朗普狠批司法部长

  伴随着"通俄门"调查的发酵,美国司法部长申塞斯也越来越处于重压之下。据《华盛顿邮报》援引美国政府代表报道,根据美国情报机构的监听记录,时任俄罗斯驻美国大使基斯利亚克(Sergej Kisljak)曾向上司汇报,与当时的美国参议员、特朗普外交顾问申塞斯就2016年选战问题进行对话,其中也包括对俄方至关重要的内容,例如特朗普上台后的俄美关系前景等。迄今为止,申塞斯没有就该报道表态。

  在"通俄门"调查中,这位美国司法部长起初没有公开他与基斯利亚克会面一事。晚些时候,他承认了曾与这位俄罗斯大使会面,但强调会面所谈的内容无关特朗普选战,而只是作为美国参议员与基斯利亚克见面。由于其前后说法不一致,申塞斯目前面临越来越大的压力。与此同时,他退出"通俄门"调查也引起特朗普的不满。

  这位美国总统近日对自己的这位司法部长进行了尖锐批评。特朗普在接受《纽约时报》采访时表示,后悔任命申塞斯为司法部长,他给出的原因是申塞斯在今年3月时退出"通俄门"调查。他说,塞申斯的决定对自己"非常不公平","如果我先前知道他打算回避,我根本不会提名他当司法部长。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又一技术大突破 将改变世界格局
2 “我不敢去中国,听说很进步”
3 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
4 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
5 王健林软了 大家一惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 美国又一技术大突破 将改变世界格局
3 “我不敢去中国,听说很进步”
4 中国连发强硬信息 印度政府急了
5 李鹏爬也要爬到北戴河 江泽民干瞪眼
6 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
7 楼市最大的麻烦来了 很多人还没意识到
8 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
9 王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
10 美国又急了?这东西涨价让中国大占便宜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
4 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
5 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
6 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
7 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
8 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
9 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
10 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
3 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
4 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
5 美国将发生重大宪政危机 马黑
6 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
7 中印洞朗对峙,印度如何下台 阿妞不牛
8 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
9 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
10 对华经济战争,川普手段狠辣 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.