万维读者网 > 美国看台 > 正文  
延缓H1B批准 川普严令加强移民审核
www.creaders.net | 2017-08-16 21:27:02  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着今年4月和7月川普总统先后颁布两道行政令和行政备忘录,要求国土安全部(DHS)加强对移民类签证和福利的严格审核,H-1B外籍劳工签证首当其冲受到冲击,无论是新名额审批还是延期审批,都比以往更加严格;移民律师15日指出,由于H-1B工资标准提高,会使很多公司不愿帮助或难以担保新职员申请工作签证,令广大新入职及需要延期签证的员工面临更多阻碍。

  两名移民律师日前发表在"Law 360"网站的文章详细分析,川普行政备忘录提出的"加强审查"(enhanced vetting)所带来的影响比其旅行禁令还要广,不仅公民及移民服务局(USCIS)公布了新版的I-485身分调整(即绿卡申请)表格,并在旅游签证DS-5535表格增加了新问题,而且对在美合法工作签证H-1B的申请和延期也提出了种种新要求。

  移民律师刘汝华15日表示,几位今年已抽中H-1B签证的客户,到目前仍没有任何更新消息,与移民局往年7月就做出批准或要求补充材料的情况相比不太正常;他认为这与现在加强审核有关,移民局很可能在对可疑的案子进行调查,有一定证据后再要求补充材料。

  文章作者指出,移民局近期提出需要雇主在帮助员工申请H-1B签证时,保证员工的职位符合特殊工种(specialty occupations),而雇主要证明该职位是特殊工种,就需要证明支付员工的工资高于初级职位(entry-level)的薪资。

  律师李定一表示,联邦劳工部(DOL)规定的工资有四个级别,多数雇主都会选择发放初级薪资,"而在申请工作签证的推荐信中又会将员工包装得很好,指其具有特殊技能";这就产生了一方面说技能高、另一方面工资水平却只有初级的矛盾,使移民局认为员工不符合特殊工种;另一方面,由于需要用第二级别或更高级别的薪资来雇用员工,让很多雇主打退堂鼓,转而招聘美国公民或永久居民。

  李定一说,以前有些公司为了达到劳工部的时薪标准,而将员工从全职改成兼职,但这样一来员工在未来申请职业移民PERM劳工纸时的累积工作经验就很可能不足。

  另外,劳工部还于日前公布了"工作情况申请表"(Labor Condition Application,LCA)和PERM劳工纸的新版表格,以更好地达到保护美国工人、抵制诈欺和增强透明度的目的,并将在10月2日前在网上接受民众建议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
3 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
4 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
5 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
3 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
4 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
5 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
6 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
7 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
8 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
9 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
10 胡习早埋伏笔 十九大政治局或大震荡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
5 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
6 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
7 朝鲜人民军战力如何? 马黑
8 印度威胁三峡大坝 香椿树1
9 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
7 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 朝核问题,谁先动手重要吗? 阿妞不牛
10 关岛危机金三蔫了? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.