万维读者网 > 美国看台 > 正文  
众院共和党人重新开始调查希拉里
www.creaders.net | 2017-10-25 00:16:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在川普赢得总统大选将近一年之后,美国众议院共和党议员说,他们要针对与民主党人希拉里·克林顿有关的争议开始新的调查。

众议院司法委员会主席鲍勃·古德莱特和监督委员会主席特雷·古蒂说,他们要调查联邦调查局为何对克林顿处理电子邮件的方式做出“极端粗心”的结论而不予刑事起诉。克林顿在2009年到2013年担任国务卿期间用私人邮箱处理机密文件。

另一方面,众议院情报委员会主席德文·努涅斯说,他要开始调查2013年美国把20%的铀资产出售给俄罗斯的复杂交易。当时克林顿主导的国务院正在和另外八家美国联邦机构审查外国在美国的投资。

克林顿曾在多个场合为自己在国务卿任上使用在纽约家中的私人服务器来处理公务而道歉。

但是她最近表示,在去年11月总统大选之前不到两个星期的时候,联邦调查局重新开始调查电邮问题,这是川普胜选并成就美国政治史上最惊人逆袭的原因之一。在选举日的前两天,调查人员宣布没有发现不法行为。

那笔铀公司交易涉及的一位人物大笔资助过希拉里·克林顿的丈夫、前总统比尔·克林顿和他们的女儿切尔西管理的国际慈善组织“克林顿基金会”。这位商人名叫弗兰克·朱斯特拉。他在2007年把他的铀公司UrAsia卖给了另一家公司Uranium One。这家公司接着又在2010年把多数股份卖给了俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)。俄罗斯国家原子能公司四年前获得了在美国的开采权。

在2016年总统竞选期间,川普指称克林顿在公司高管给“克林顿基金会”捐款的同时批准了把美国20%的铀资产转让给俄罗斯。

两年前,克林顿说:“我个人没有介入(审批销售),因为这不是国务卿做的事情。”

上星期,川普在推特上指责美国的主要新闻媒体忽视有关铀公司转售的争议。

川普说:“在克林顿的帮助和奥巴马政府的知情下,把铀卖给俄罗斯的交易,是假新闻不想追踪的最大消息。”

众议院的一些民主党人说,两项新的调查是共和党人试图把注意力从对川普有关的调查中分散开来。目前,有关方面正在调查川普竞选团队与俄罗斯的关系以及川普把领导涉俄调查的联调局局长科米解职是否构成妨碍司法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮意外落榜中央委员 传说原因是…
2 19大终于落幕!郭文贵“哭”了一整夜
3 老公不开窍 结婚1年多我还是完璧之身
4 新常委名单 栗战书排第3胡春华落榜
5 中共十九大闭幕 新中委出台 孟建柱消失
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央政治局常委名单 海外猜测趋向一致
2 李源潮意外落榜中央委员 传说原因是…
3 惊!十九大出现了一个很特别的信号
4 习近平搀扶江泽民 习江胡举手表决
5 19大终于落幕!郭文贵“哭”了一整夜
6 快讯:19届中央委员会名单 王岐山落榜
7 老公不开窍 结婚1年多我还是完璧之身
8 三大护法齐入政治局!习家军全面占位
9 中共“两委”出炉 李源潮未入名单
10 新领导班子明天揭晓 排名有学问
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 高层发生重大分裂 19大后中共面 胡亥
2 对比9大盛况, 19大让人冷汗淋漓 文庙
3 胡锦涛指点习近平:别玩了,快 多维吉歌
4 从朱镕基不给习近平赏脸说起 芬兰唐夫
5 核爆揭秘:暂放过江绵恒,共治 多维吉歌
6 核爆揭秘:十九大后将调查朱镕 多维吉歌
7 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
8 周末段子:十九大终极搞笑版 爪四哥
9 惊着了, 老友被从公司抬了出去 Y自然流露Y
10 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多元文化和政治正确的逻辑缺陷 右撇子
2 什么人应该从美国滚回去? 自然
3 为什么加拿大人需要开始提防中 寡人
4 秘鲁跟团游(4):马丘比丘 老冬儿
5 胡春华是唯一不可替代的常委人 盲从
6 轻松谈:恋人接吻而大多数动物 花蜜蜂
7 违规被删文:个人崇拜病毒为何再 一草
8 听话听音解读“伟大斗争” 哈娃娃的博
9 从大麻合法化看社会发展格局 特有理
10 习近平和朱熔基翻脸应在十九大 柏林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.