万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国政府再面临停摆 川普束手无策
www.creaders.net | 2017-11-28 18:22:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-881104874-600x400.jpg

11月28日美国总统川普(中)来到国会山,加入参议院共和党政策委员会午餐会,讨论税改法案等议题。(Chip Somodevilla/Getty Images)

美国总统川普(特朗普)周二(28日)上午发推文说,由于对非法移民等问题的立场分歧大,政府面临停摆压力,至少目前他“没有看到解决方案”。

“国会山”报导,周二下午,原定包括参议院少数党领袖舒默和众议院少数党领袖佩洛西在内的国会两党领袖,将再次前往白宫,与川普见面。

会议开始前几小时,川普在上午9点左右发布推文说:“即将与‘查克(舒默)和南希(佩洛西)’会面,事关保持政府继续运行。”

川普说:“问题是他们想允许非法移民,在没经调查的情况下,大量涌入美国。同时,他们对治理犯罪的立场软弱,并希望大幅抬高税收。我还看不到解决方案!”

川普发推后不久,舒默和佩洛西取消了原定下午与川普的会面。他们说,由于总统“看不到解决方案”,他们决定临时取消会面计划。

白宫随后发表声明说,川普总统与国会领袖的会议还将照常进行,并敦促民主党领袖能如期赴会。声明说:“如果民主党方面相信美国人民值得我们为这些年终紧要的议题拿出行动,他们就该来参加会议。”

白宫表示,川普对民主党国会领袖的会议邀请依然未撤回,“因为这些议题太重要,希望他们能加入会议,开始工作。”

DACA政策为立法带来阻力

国会民主党议员之前要求为税改法案加入为年轻无证移民继续延长居留身份的文字,即继续延用前奥巴马政府的DACA移民政策,为在幼龄时被成年人非法带入美国的年轻无证移民提供居留和工作许可。川普之前决定终止这项移民政策,同时加强了对美国边境的执法和巡逻工作。

目前美国政府的支出法案将于12月8日到期。一项能够短期支持政府运行的计划正在讨论中,或可以维持几周的运作,为白宫与国会达成长期支出法案赢得更多时间。所谓的长期支出法案是指将于明年9月30日,即美国政府本财年截止日才到期的法案。

本周受全美关注的另一项重要立法工作是参议院将于本周对大型税改方案进行全院投票表决。如能获通过,参众两院将就各自版本中存在的差异,做进一步磋商,寻求折中和妥协方案,从而形成最终的版本,才能获国会正式通过,之后送交总统签字后生效。

川普希望税改方案能在圣诞节前过关,从而为美国人送上一份节日大礼。

“国会山”27日报导说,由于民主党两名资深国会议员——来自明尼苏达州的参议员弗兰肯(Al Franken)和来自密西根州的众议员康耶斯(John Conyers)近日被性丑闻缠身,致使民主党人士气下跌,从而将削弱其在税改法案中与共和党的较量。目前已经有民主党议员要求康耶斯辞职。

88岁的康耶斯是任期最长的现任美国国会议员和民主党重量级议员,他也是国会非裔议员核心小组的共同创办人。康耶斯否认了对自己的指控,但表示将退出众议院司法委员会,同时等待来自众议院纪律委员会的调查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
3 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
4 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
5 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传中央军委张阳上将换衣服时上吊自杀
2 突然一声巨响 中国“冰箱之王”倒下了
3 习近平撞到南墙大掉头 中国花钱买平安
4 女子"感觉下体被顶住"惊醒 忍9年才报警
5 北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄动手
6 你以为手里握的是几百万一套的房子 其实
7 金马获奖导演一句话 让大陆立刻掐了直播
8 政治局21个高学历 只有他们4个没注水
9 上将张阳自杀 军方说“行径极其恶劣”
10 北京暴行!零度下强行赶走数万外地人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平女儿露真容!最可信真假 格致夫
2 郭文贵爆料催生中共第三种势力 胡亥
3 常委反习:赵乐际打响第二枪! 吉歌
4 连场大戏后,估算习大大的历史 老明来自小
5 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 享受懒惰,带给你长寿 怡然
8 贵州人一个极光荣严重艰巨的问 阿妞不牛
9 于无声处:北京大批低端人口搬 高伐林
10 红黄蓝幼儿园:怎么畜牲越来越 安雅云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 悲哀! 国人的现实VS华人的极端 格致夫
2 (7)为什么我对中国文化持基本否 hare
3 必须全盘否定中国文化。 溪谷闲人
4 安全不能托付给人性善,而要防 高伐林
5 2017年世界人均GPD有感 Robert
6 鲁炜落马与中国升不起来的红太 文庙
7 发达国家都是民主法制国家 老豆子
8 习近平高端畜生驱赶低端人口 溪谷闲人
9 红黄蓝虐童幕后推手逐渐曝光 花蜜蜂
10 “低端”人口, 何罪之有? 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.