万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普将公布选前被监控证据 FBI紧急求饶
www.creaders.net | 2018-01-31 20:05:53  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上任逾一年,但他一直被通俄丑闻困扰,周一(29日)晚终出现突破进展。被共和党控制的众议院情报委员会表决通过,将公开一份由共和党撰写的备忘录,指控联邦调查局(FBI)及司法部滥权针对特朗普及其团队。在特朗普总统向议员保证他准备让文件公开的几个小时之后,FBI再次紧急喊话白宫称“备忘录是不准确的,有误导性的”,请勿公开。

  据美国全国广播公司(NBC)报道称,FBI表示“我们严重关切重大遗漏的事实,这从根本上影响了备忘录的准确性。”据知情人士透露,当地时间周一,FBI局长克里斯托弗·瑞(Christopher Wray)和副检察长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)前往白宫,呼吁特朗普总参谋长凯利不要公开备忘录。 《华盛顿邮报》首先报道了FBI对白宫的这种干预。

  联邦调查局的声明似乎是最后一次游说活动的一部分,旨在让白宫重新考虑释放备忘录。

  据美媒早前消息,特朗普周一当晚已收到该份备忘录,并有5日时间详细检阅,再决定是否公开。消息指特朗普极为希望文件曝光,他形容“司法部及FBI在通俄调查存有偏颇”,而当局正设法游说他改变主意。

  美媒引述知情人士透露,备忘录是针对FBI与英国军情六处前特工斯蒂尔(Christopher Steele)的关系。转为开设情报收集公司的斯蒂尔,早前被指接受前国务卿希拉里的资助,搜集特朗普的黑材料,包括指他与俄罗斯代理人过从甚密,并向当局披露,以致联邦法官批准监控特朗普及扩大通俄调查。

  共和党人形容,备忘录的指控令人震惊,并威胁美国的民主制度,委员会成员、众议员科纳伟表示,一旦特朗普首肯,该会最快可在周二(30日)公开备忘录。委员会民主党代表、众议员希夫(Adam Schiff)表示:“今次表决令情报工作政治化,阻碍FBI提出意见,众议院则选择性地披露一些缺乏事实的文件。”他批评共和党阻止他们公开由民主党撰写、反击共和党指控的备忘录。

  据悉,司法部已向主席、共和党众议员努涅斯(Devin Nunes)致函写道:“当局向委员会提供了过千份机密文件,公开备忘录是极为鲁莽的行为,并可能危害国家安全。”不少前任及现任情报官员亦对此表示忧虑。

  众议院情报委员会早前自行调查FBI如何处理通俄案,为此搜集不少调查文件、与FBI高层会面,以及获得情报人员之间的通讯记录。在努涅斯的指示下,共和党人撰写了长达4页纸的备忘录,并于1月初批准全体众议员前往安全室浏览,内容主要批评FBI及司法部滥用监控权力,针对当时仍未当选总统的特朗普及其团队。由于当中涉及机密资讯,议员不得复印或对外透露,否则违反联邦罪行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大妈带盐水鸭来加 安检前吃了半只 结果
2 这5位中国美女让美国和日本恨之入骨
3 孔令辉马苏分手真相:需求太大消受不起
4 院长跳楼 医院被封 200医生面临失业
5 两岸关系降至冰点!大陆直接取消飞台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中将副司令携绝密外逃获1亿 后在厕所被
2 王沪宁打响第一枪 瞄准的却是习近平
3 川普放狠话!美国汽车全部撤出中国
4 大妈带盐水鸭来加 安检前吃了半只 结果
5 王岐山新身份公布 金正恩一命令让人震惊
6 这5位中国美女让美国和日本恨之入骨
7 外国邮轮男员工说 中国女游客最容易勾到
8 孔令辉马苏分手真相:需求太大消受不起
9 院长跳楼 医院被封 200医生面临失业
10 她红遍全国被葛优苦恋 出国后离婚…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓思杰:从海外赶回国,父亲已 万维20周年
2 雪城小玲:魂去归处 万维20周年
3 桉树林:出国大潮:追梦 万维20周年
4 军中遍布“小林彪” 幼河
5 当代高俅:丁关根 新天狱博
6 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
7 中国房价高的根本原因是什么? 秦蜀风雨
8 郭文贵的政治判断力有重大缺陷 吉歌
9 差点儿把房子租给一个拉丁美女 爪四哥
10 养老送终三年记(11)拐点的战 糖糕儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 浅谈海内外华人的“闹” 思羽
2 欺诈之都(下) 幼河
3 当骗子方是民遇到神医常文霞 蓝色尼罗河
4 国会演讲实况:团结美国,弥合 溪谷闲人
5 2018回国:实录在上海古玩店捡 米笑
6 陈云论毛泽东 芨芨草
7 怎么解释中国人的这次欺骗 自然
8 一位独立学者眼中的袁世凯一生 高伐林
9 当代高俅:丁关根 新天狱博
10 南京杀人太少应在南京多杀1951 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.