万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美军轰炸“疆独” 川普改变反恐战略
www.creaders.net | 2018-02-11 20:47:44  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

tag_reuters.com2017_binary_rc151f77e0c0-viewimage.jpg

阿富汗第二大城清真寺遭遇自杀式恐袭现场,2017年8月1日。路透社

美国在阿富汗轰炸恐怖分子的行动,本月开始扩大并锁定新疆维吾尔独立运动组织。美国军方官员和外界分析师指出,这显示美国总统特朗普执政后,16年来反恐战争的策略出现变化。

《华盛顿邮报》报导,美军2日开始空袭阿富汗东北部偏远多山的巴达赫尚省(Badakhshan),摧毁乌杜伊区(Wurduj)的训练营和战斗阵地。这个地区2015年落入塔利班(Taliban)掌控,如今成为塔利班和疆独组织东土耳其斯坦伊斯兰运动(ETIM)成员的根据地。

美国空军准将邦奇(Lance R. Bunch)指出,遭轰炸的设施和装备由塔利班和ETIM共用,其中包括正在改装为行动自杀炸弹的3辆悍马车(Humvee)和2辆福特Ranger皮卡车,这些车辆当年由美国提供给阿富汗军方。

邦奇同时是喀布尔由美国所领导联军总部的未来作战行动指挥官。他接受电话访问时表示:“只要是阿富汗的敌人,我们就会锁定他们。”

他还说:“我们现在已经有了新的权力,让我们能够…锁定塔利班和ETIM,攻击他们原本自以为安全的地方。”

特朗普在2017年8月批准这些新权力后,美方便加强空袭行动。美国官员拒绝透露新权力确切内容,但一般认为这让美军得以提高轰炸频率。

根据军方统计,美国空军2017年总共在阿富汗投下4361枚炸弹,多于2016年的1337枚和2015年的947枚。

追踪恐怖组织消息的媒体“长战日记”(Long War Journal)资深编辑裘斯林(Thomas Joscelyn)指出,ETIM的领袖据信是阿布杜哈克(Abdul Haq al Turkistani),他曾担任盖达组织(al-Qaeda)领导委员会成员,并曾因与其他恐怖分子有关连,而在2009年遭美国财政部盯上。

华盛顿威尔逊国际学者中心(Woodrow Wilson International Center for Scholars)恐怖组织分析专家库格尔曼(Michael Kugelman)表示,ETIM好战分子一度以毗邻阿富汗的巴基斯坦边界地区为总部,但由于美国减少阿富汗驻军,加上巴基斯坦军方在边界进行连串反恐扫荡,他们在2015年被赶出巴国的北瓦兹里斯坦(North Waziristan)部落区。

库格尔曼还表示说:“在广泛的恐怖组织群当中,ETIM的确经常被忽略。他们通常攻击当地目标,但我认为,我们从不应该轻忽任何与盖达组织有关连的团体。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
3 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
4 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
5 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
2 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
3 重大!中央确定4个全球城市 11中心城市
4 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
5 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
8 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
9 德国评这一奖项 中国简直丢了祖宗的脸
10 屠杀照片曝光!他们跪成一排被处决
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 温家宝被查提上日程,中共内斗 胡亥
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
6 抓温云松吹响反腐集结号不是除 小思
7 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
8 我认识的两个军队大院孩子 碧海蓝天
9 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
10 我要的稳定安全和生命保障,你 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
3 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
4 麻省华人反细分胜利中的“神助 爪四哥
5 马克思的悖论 老几
6 宋永毅有关毛泽东、林彪文章的 巴山老狼
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 致高伐林先生: 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 同志们请镇静:温总和党是安全 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.