万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚裔将从美国消失?开始对华裔精准打击
www.creaders.net | 2018-03-31 09:20:38  时事述评 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“亚裔”将从美国消失,对华裔的精准打击将开始,我们该怎么办?

不是耸人听闻,也不是道听途说,此事千真万确: 两年后,美国的“亚裔”将不复存在。 取而代之的,将是我们的原住国的国籍。 说仔细点,两年后,我们不再能够称我们自己为“亚裔”了。 要不了多久,我们在美国无论填写什么表格,都不再可以简单地说我们是“亚裔”,而是应该老老实实地按照我们的原住国填写我们是老挝人、越南人、韩国人,或者华人,等等。对于我们第一代亚裔移民,这其实也没什么,反正我们到哪上班都要出示我们的移民文件。 但对于那些在美国生美国长的亚裔后代就有大麻烦了。尽管他们是100%的、“原版”、“正牌”的美国公民,但他们必须说他们是另外一个国家的人。这不是扯淡吗! 当他们参加竞选公职的时候,人们会怎么说? “这位日本人在竞选学区委员”,“那位韩国人在竞选市长”,“这个华人在竞选州务卿”, 等等。 这不是明摆着让亚裔成为永久的外国人吗? 而别的族裔呢? 假如是一个黑人在竞选同样的公职,人家可以说他是African American (非裔美国人),而不用说他是“牙买加人”、“尼日利亚人”、“索马里人”,等等。 这就让人一看就是地地道道的美国人。

这也太欺负人了吧!

此话从何说起? 请看美国人口普查局的2020人口普查表中有关“种族”的一页:

请仔细瞧瞧吧,看看这张表格里面还有没有“Asian”这个大选项了。而亚裔之外的别的大种族的选项依然存在,只是增加了额外的祖籍原住国的选项而已。 这个表格的意思就是说: 今后你们亚裔美国人就不要再称自己为“亚裔” 了,而是要说你们是你们原住国,或者你们祖先的原住国的种族。 相比之下,白人、黑人、印第安土著,这些种族分类依旧存在。 唯独“亚裔”被抹杀了!

而黑人,则无论在大选项或小选项中都可以简单地填写自己是“African American”(非裔)。

美国联邦政府的人口普查表中的种族分类,是各行各业的各种表格中的种族分类的样板。 这样一来,2020人口普查结束后,各行各业都修改表格,“亚裔”的选项不复存在。

这就是“亚裔将从美国消失”的意思。

前面已经说了一点“去亚裔”的危害性。 那么,让亚裔消失,变成一个个亚裔国家的人,对我们有任何好处吗?我实在想不出来。 请问美国任何亚裔国家的移民或后裔在美国两百多年的历史上受到过任何惠顾吗? 请问美国历史上有过任何法案是专门有待任何亚洲国家的移民或后裔的吗? 那么,我们有什么理由相信,“去亚裔”将使我们受惠?

诚然,当“亚裔”消失之后,某个亚洲国家的移民也许会得到一点点小恩小惠,例如给明尼苏达州的苗族移民一点奖学金,给某州的柬埔寨移民多发几个MediCaid,最多也就是这样了(估计连这都不可能)。 但美国有任何根据种族或肤色发放惠利的计划成功过吗? 从来就没有过!1964年,约翰逊总统发动了“消灭贫穷之战”(War on Poverty),开始给黑人发放各种福利。 近50年后,黑人的就业率提高了多少? 黑人的贫穷状况改善了多少?1961年肯尼迪总统提出“平权”(Affirmative Action)这个概念,确实给少数族裔增加了很多就业机会。 但到了上个世纪90年代之后,平权变成了对黑人和西裔的特别优惠,而不是原来意义上的平等就业、就学等。 那个时候起,黑人的教育水准提高了吗? 黑人的就业率提高了吗? 不错,黑人之中也有很多成功人士,例如大名鼎鼎的拳王阿里,球星乔丹,歌星迈克杰克逊,等等。 但请问所有的黑人成功人士之中,有哪一位是靠种族优惠或AA上去的? 美国的篮球队称霸世界,但请问有哪一只球队搞了种族优惠或AA? 没有,一个也没有!

休斯顿有个中国城,中国城的西边有个越南城。休斯顿最大的亚洲超市Hong Kong Market 就是越南裔移民开的。 迄今为止,我还没有听说过任何成功的越南裔是靠种族优惠上去的。 至于华人,永远就跟任何优惠不沾边。

所以,任何根据族裔进行优惠或打压的政策,不是欺诈就是耍流氓!

所以,人口普查局关于2020人口普查种族分类的这段辩解是XX!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普无法连任美国总统
2 川普又来搞事情了 华人圈引起不小轰动
3 习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩
4 华为老总任正非大曝光 让全世界害怕
5 移民官可怕问话 华人吓傻 当场全招
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普无法连任美国总统
2 金正恩习近平会晤之后 一切都清楚了
3 去年中国300万人离婚 9成是因老公做这事
4 釜底抽薪放血!中国对美国发起重磅一击
5 652亿元罪状砸向吴小晖!他怂了哀求轻判
6 白宫慌了!用紧急状态法案阻止中国入侵
7 川普又来搞事情了 华人圈引起不小轰动
8 习近平像教师爷一样 冷漠地盯着金正恩
9 华为老总任正非大曝光 让全世界害怕
10 移民官可怕问话 华人吓傻 当场全招
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正恩神出鬼没骗了美国再耍北 小思
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 习近平走投无路 金正恩乘虚而入 云峰侠客
4 偷鸡摸狗中朝会炎黄子孙给川普 小思
5 金三胖发照片打脸习大大 文庙
6 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
7 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
8 放下架子,轻松回国 碧海蓝天
9 朝核逆转:川普买单,习近平越 吉歌
10 搞死了,这是中国餐吗? Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 没有精英的牺牲,换不来民性的 蓝色尼罗河
2 南海自挖坑 习近平葬送了中国的 文庙
3 贸易战中国下一步将如何反击? 马黑
4 从霍金的科学宿命论说起 嘎拉哈
5 美中贸易战,中国反击乏力 溪谷闲人
6 习式改革乃倒退 文革升级版乃大 格致夫
7 北京打了一张漂亮的外交牌 自然
8 金正恩觐见习近平 面子与里子的 格致夫
9 “钱能通藤”“有钱能登象牙塔 高伐林
10 美国最伟大的总统川普,没有之 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.