万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国承诺不撵金正恩下台?北京秒回应
www.creaders.net | 2018-05-15 10:10:09  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180515161333--DIADF--aacrukr.jpg

美国国务卿蓬佩奥上周访问朝鲜会晤金正恩(AP)

       目前距离美朝首脑峰会已不足一个月。美朝间正在进行前期谈判,一些相关细节陆续曝光。其中包括,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)承诺,如果朝鲜实现无核化,美国将提供安全保证,使金正恩继续执政;白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)则提出朝鲜无核化的标准。

      蓬佩奥上周对朝鲜进行了为期仅一天的出访。期间与朝鲜领导人金正恩进行了会谈。归国后蓬佩奥于当地时间本周日(5月13日)接受了福克斯(fox news)电视台一个节目的采访。

       在被主持人问及,若朝方在下月的美朝首脑会谈中承诺弃核的话,美方是否会答应金正恩继续执政时,蓬佩奥给予肯定的答复:“我们的确会提供政权安全保障(security assurances)。”

       主持人继续问道:金正恩及其家族的历史记录显示他们在进行镇压式统治,即使美国在谈判中得到了想要的,但对金家做出政权安全承诺真的合适吗?

       蓬佩奥说:“我们还是要看谈判进行的情况而定,不过不要误会:美国在这件事情中的关注点在于阻止朝鲜未来用核武攻击洛杉矶、丹佛或我们现在所处的位置”“这是我们的目标”。

       在美国总统川普于4月初首次透露准备在5月底6月初与金正恩进行会谈之后,日本《读卖新闻》曾引述消息称,作为完全弃核的交换条件,金正恩向美国提出两大要求——保证政权安全、就弃核提供经济补偿,这两大要求可能最初是通过中国国家主席习近平转达给川普的。

       在蓬佩奥上述表态被发表后,中共交部发言人陆慷在北京时间本周一(5月14日)的例行记者会上迅速给出回应,表示予以“积极评价”,“中方一直主张各方通过对话推进半岛问题政治解决进程,均衡解决各方合理关切,特别是在推进半岛无核化进程中解决朝方自身正当安全关切,共同开辟半岛长治久安的未来”。

       值得注意的是,在节目中,蓬佩奥提出的朝鲜去核标准恢复到美国政府一直以来的“全面、可查证且不可逆(CVID)”,没有重提他在就职演说中讲到的更为严厉的“永久性、可查证且不可逆”(PVID)的无核化”。

       但另一方面,就在蓬佩奥上这个电视节目前几个小时,博尔顿在接受美国广播公司(ABC)和美国有线电视新闻网(CNN)采访时刚刚提到了“永久性无核化(PVID)”。

       他并就此做出解释:“意味着将所有核武器废弃并转移到田纳西州的橡树岭”“(PVID)必须在补偿优惠兑现之前完成”。

       这是美国第一次提及朝鲜核武器处理的地点。美国橡树岭国立研究所担当着保管利比亚废弃核武器与装备的角色,被称为“核坟墓”。

       同时博尔顿还表示:“无核化是核心,但这并不单纯指核武器,还意味着朝鲜放弃过去多次同意过的铀浓缩与钚再处理能力。弹道导弹问题也放到了桌面上,还需要考虑化学和生化武器。” 

       他的这番立场强硬的讲话表达了多方面内容:无核化必须是永久性的;美国不会接受金正恩提出的阶段性无核化,经济补偿只能在永久性无核化之后进行;美国针对的是范围远超核武器的大规模杀伤性武器。

       韩国《朝鲜日报》评价说,博尔顿与蓬佩奥正在一个唱红脸,一个唱白脸。

       韩国《中央日报》则引述数名匿名知情者透露,美朝正在商讨早日将朝鲜的核武器和洲际弹道导弹运到海外的方案,方案内容包括在朝美两国首脑会谈后,朝鲜至少要在数月内执行这些措施,而美国则会立即放宽部分对朝制裁作为补偿,也就是说,通过该方案,双方都能表现出无核化和提供补偿的诚意。

       川普与金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。外界评价说,这是一次高风险、高收益的会晤,同时对金正恩的去核诚意、遵循承诺的能力始终存疑。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
2 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
5 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
3 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
4 “中国应为最坏情况做好准备”
5 抢人最凶的西安 尴尬了
6 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
7 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
10 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 吐槽 老几
5 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.