万维读者网 > 美国看台 > 正文  
特朗普“挑衅性”军演用词搞蒙自己人
www.creaders.net | 2018-06-12 16:02:20  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

朗普在记者会上将美韩军演形容为“挑衅性的”

美总统特朗普在特金会中突然宣布将停止美韩军演,让美韩军方人士感到错愕不已。

综合媒体6月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩当地时间6月12日在新加坡举行了历史性的会晤,双方当天下午还发表了一份联合公报。

与此同时,特朗普随后还单独举行了记者会,特朗普宣布将停止美韩军演,称军演花费巨大,且在与朝鲜进行无核化谈判的情况下实施挑衅性的演习不合适,应停止演习。

中国提倡的“双暂停”方案《华盛顿邮报》称,特朗普和金正恩达成的协议,中国会喜欢。多年来,中国一直支持“双暂停”战略,即朝鲜停止核试验,换取美国暂停与韩国的军演。

彭博社也称,考虑到朝鲜已经停止了导弹和核试验,这就相当于中国多年来一直倡导的“双暂停”模式。该社还表示,中国在此次特金会中得到了所有想要的东西。

美韩军方的错愕

对于美韩军方而言,这一消息来得有些突然。路透社报道称,特朗普的表态让韩国和美国军方官员感到惊讶。

韩联社12日报道,特朗普表示将停止韩美联合军演的爆炸性言论令韩军绷紧神经,韩国国防部显得不知措施。在向记者发送的短信中,韩国防部表示首先需要了解特朗普总统这番话用意何在。

一位驻韩美军代表道称,指挥部没有接到执行或停止军事演习的新指令。韩国防部有关人士表示,截至目前韩美没有就停止联合军演进行过任何磋商,将通过军事和外交渠道确认特朗普总统府的意图。

一位不愿透露姓名的韩国官员告诉路透社,“他(特朗普)说这些演习是“挑衅性的”,我感到很震惊,这个词不太可能从一个美国总统的嘴里说出来。”

在太平洋的另一侧,美军也在试图搞懂特朗普释放的讯息。报道称,五角大楼未能立即就特朗普关于暂停军演的言论进行进一步补充。发言人罗根(Chris Logan)表示,将掌握完整信息后再回应。一位不愿透露姓名的美国官员将特朗普叫停美韩军演称为“一个政治决定”,而非军事决定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
5 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
3 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
4 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
5 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
8 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
9 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
10 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
6 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
7 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
8 对六四的态度是一个人道德水准 hare
9 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
10 中国会否出局? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.