万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普盛赞金正恩朝媒乘胜追击 中方回应
www.creaders.net | 2018-06-13 11:11:24  路透社美联社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 


  美朝峰会之后,特朗普接受美国之音访问,给予金正恩正面评价。朝鲜官媒显然也对峰会颇为赞赏,但是却报道了特朗普没有同意的条件。

  “他的个性很好,是个有趣的人,非常聪明,很棒的谈判家。”特朗普多次提到自己喜欢金正恩,两人很“一拍即合”。

  特朗普也说金正恩“热爱他的国民”。

  记者反问,金正恩让他的人民饥饿、虐待他们,这样算是爱人民吗?

  特朗普回答说: “我从过去几周、昨天今天,从我们说要见面开始,去看他这个人。”他也说: “如果没有先前的那些对话、那些制裁,我们不会有今天。”

  特朗普说直到去核化采取行动之前,制裁都会继续。特朗普也说目前美军仍会留在南韩。特朗普强调这次峰会成功让朝鲜去核化,后续还会有很多相关工作,例如声明中记载的运回韩战亡者遗体。特朗普说有上千人写信给他,请求他帮忙,这对很多人来说很重要,而金正恩也同意了。

  

  在签订联合声明之后,金正恩先行离开,特朗普独自召开记者会。

  朝鲜官媒报道

  特朗普说制裁还会继续,然而,朝鲜中央通讯社却做出报导,指特朗普在峰会上做出承诺,撤销对朝鲜的经济制裁。

  朝鲜中央通讯社报道,特朗普在峰会期间对金正恩表达他愿意停止美韩军演,也曾经表示过保证朝鲜安全、以及会谈期间停止经济制裁的意图。

  朝鲜中央通讯社引述金正恩报道,如果美国真的采取了有助于建立互信的行动,“朝鲜可以在下个阶段采取相应的友好措施”,但没有明指是哪些行动。

  该社报道金正恩说“迫切需要采取大胆行动,停止对彼此进行挑衅与敌意的军事行为。”

  该社还报道说,特朗普同意朝鲜以阶段性去核化回报美国在峰会上的让步。该报指出“双方共同认知到,阶段性去核的原则,以及同步致力于朝鲜半岛的和平、稳定、去核化的行动,所具备的重要性。”

  朝鲜中央通讯社报导,金正恩与特朗普互相接受对方的邀请,访问对方的首府。

  特金会 中国官方、媒体再回应

  中国外交部周三(6月13日)表示,美国国务卿蓬佩奥将于周四访华。美方也将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

  外交部:"双暂停"倡议合情合理  

  中国外交部发言人耿爽还强调,中方作为半岛近邻和重要一方,愿同有关各方一道,继续致力于实现半岛无核化和建立半岛和平机制。

  有记者问及美国总统特朗普表态将停止美韩军演,符合中国提出的"双暂停"倡议。耿爽回答:"我只能说,这再次证明中方的倡议合情合理、切实可行"。"中方在半岛问题上的主张完全站得住脚,终将得到各方支持。"

  国台办:台湾问题与朝美关系性质截然不同

  在中国国台办6月13日的新闻发布会上,也有记者以特金会为由头提问说:"现在东亚局势,朝鲜半岛出现和平曙光,反而是台海局势逐渐升温,大陆是否有期待下一次两岸领导人会面可以让两岸拨云见日?"

  国台办发言人马晓光回答称,"台湾问题完全是中国内政,与朝美关系性质截然不同。大陆和台湾同属一个中国,两岸关系不是国与国的关系。两岸关系是否能够拨云见日,关键要看民进党当局对待两岸共同政治基础的态度,尽早承认九二共识,认同两岸同属一中"。

  "中国继续扮演自己的角色"

  中国官方新华社国际时评称,"在朝美领导人会晤前,中朝、朝韩和韩美领导人分别举行会晤,努力推动半岛局势走向缓和,走上对话协商的道路"。"朝核问题的根源是朝美矛盾,关键障碍是朝美间严重缺乏信任。"

  英文《中国日报》评论说:"在新加坡宣布的承诺需要落实,以便自今年初建立起的势头能可持续、不可逆转。"中国将继续扮演自己的角色,支持两国实现这些目标。"由于朝鲜核问题的核心是朝鲜的安全感,特朗普承诺独特的安全保障清除了通往和平协定以及最终朝鲜半岛弃核的一个障碍。"

  中国《环球时报》发表社评称,"回头看,中国发挥的作用无愧于整个地区和国际社会"。"这个过程中中国受到来自不同方向的诸多误解,但北京没有计较,始终以大局为重。"

  该报另一篇社评称,"如果美国能够停止与韩国(专题)的联合军演,将是朝鲜半岛局势向好发展的一大步。至此朝鲜半岛将基本实现中国的双暂停倡议"。

  苗子/乐然(综合通讯社)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
5 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
8 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
9 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 妄议一下章立凡先生 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
7 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.