万维读者网 > 美国看台 > 正文  
9月纽约第二次“川金会”?白宫回应
www.creaders.net | 2018-07-03 09:25:22  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)7月2日回应“特朗普将于9月联合国大会期间在纽约再次会见金正恩”的说法时表示,“暂无宣布与计划”。她提到,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)将于7月5日访问朝鲜并会见金正恩,继续就朝鲜弃核问题进行谈判。国务院随后也宣布了蓬佩奥将访问朝鲜的消息。

根据美国新闻网站“爱可信”(Axios)报道,总统特朗普在考虑于今年9月在纽约与朝鲜领导人金正恩举行第二次会晤。那时正是一年一度的联合国大会期间,两人可能在联大会晤。对此,桑德斯在同一天的白宫例行记者会上回应称,美方“暂无宣布与计划”。报道中还提到第二次“特金会”的前提是朝鲜方面要展现出弃核的实质性努力,但桑德斯也表示关于特朗普与金正恩第二次会面的条件、细节等现在都没有什么信息可以提供。

不过桑德斯透露,美国国务卿蓬佩奥将于7月5日访问朝鲜,与金正恩会晤,并就朝鲜弃核进行进一步谈判,推进朝鲜的无核化进程。对于近来有卫星图显示朝鲜依然在发展核武器,桑德斯表示白宫方面并不“确定或否定”该情报。美朝就朝鲜弃核的谈判在持续推进当中,美方看到了“这个过程中的进步和动力”,而过去几个月朝鲜没有像以前一样进行核试验等也是评判朝鲜无核化进展程度的重要证据。

1530575684768.png

白宫发言人桑德斯在例行记者会上。视频截图

当天下午5时许,国务院正式发布了蓬佩奥将于7月5日至7日前往平壤访问的消息,发布称蓬佩奥此次访朝是为了“继续磋商并落实特朗普总统和金主席在新加坡取得的进展”。

6月12日,特朗普与金正恩在新加坡举行了历史性会晤,双方就朝鲜半岛完全的无核化、美国向朝鲜提供安全保障等内容发表声明。原定于7月举行的美韩联合军事演习也在特金会后取消。尽管近来有情报显示朝鲜可能“骗”了美国,还在推进核武器发展,但特朗普近日乐观表示相信朝鲜“对于无核化非常认真”,白宫国安顾问博尔顿(John Bolton)也表示相信朝鲜会在一年内拆除大部分核项目。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
2 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
3 中国人有3个特征 确实恶心人
4 上海女孩性观念让老外大吃一惊
5 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国美女包围美国防长 解放军军官挨批
2 传中央政治局达共识 让“中兴”破产
3 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
4 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
5 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
6 中国人有3个特征 确实恶心人
7 唐琳玲被拒绝入境 咬伤入境处职员
8 上海女孩性观念让老外大吃一惊
9 朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
10 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
5 中共这回为何误判特朗普? lancaser
6 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 中共的下一次平反 秋念11
9 华人没有中国人 挺不错
10 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.