万维读者网 > 美国看台 > 正文  
两华裔游客命丧美国海滩 照片成遗照
www.creaders.net | 2018-08-17 12:35:29  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

苏仲正(左二)和刘彦逸(右)在多芬岛溺水前,留下的身影。(取自GoFundMe)

驻亚特兰大经济文化办事处副处长洪中明向亚特兰大急难求助协会报告台湾游客意外事件。

阿拉巴马州南方外海多芬岛(Dauphin Island)海滩,8月2日惊传两位台湾游客,47岁的苏仲正和17岁的刘彦逸,游泳时溺毙意外。家住苗栗后龙的刘母武惠明由台湾赶来处理后事,并已于10日带着儿子的骨灰转机返台。而台越双籍的苏仲正,则由此行同游的女友阮氏小五授权友人处理后事。

亚特兰大关怀救助协会10日召开年会,经文处副处长洪中明于会中报告,该处3日凌晨3时接获来自台湾的求救电话。经文处及关怀救助协会联络到阿州当地侨胞黄梅雪,协助家属处理后事;阿州侨务委员蔡裕栋和侨务顾问陈志渊等,也参与各项联系工作。

据悉,苏仲正和刘彦逸及朋友一行10人从台湾到美国旅游,事发前已在多芬岛游玩多天,以为已熟悉当地海滩,未料2日下午在南岸海域游泳时遭卷走,执法当局于2时45分获报立刻展开搜索,傍晚6时7分找到刘彦逸遗体,苏仲正遗体则在隔日上午8时28分寻获。两人遗体在8日火化。

多芬岛位于阿拉巴马与佛罗里达州交界的莫比尔市(Mobile)外海,以美丽的白色海滩著名。前往当地协助刘母办理死亡证明及转机照料的经文处副组长张家华说,多芬岛海滩海流暗藏漩涡,仅仅到9日为止,一周内便已卷走8条人命,游客一定要小心谨慎。刘母丧子悲痛异常,家中尚有一名13岁的女儿,而刘父年事已高。

苏、刘两家突遭变故,除当地华人协助外,莫比尔市越裔神父杨古明(Cu Minh Duong)出面张罗大小事宜,并与民众架设募款网站:www.gofundme.com/dauphin-island-drowning-victims,数日便有194名爱心人士捐款1万425元,超过原订的募款金额1万元目标,为两人办理后事。

据悉,在侨务委员会的发动下,全球已有47个关怀救助会,其中亚特兰大关怀救助协会于2017年5月成立,由吕志全担任会长,王祥瑞为秘书长,过去一年曾协助台湾残障网球选手黄楚茵到南卡州比赛,主办国庆文化访问团活动,捐助台湾花莲地震,邀请台湾留学生餐叙,并计画在10月中旬举办台湾留学生保龄球联谊和就业座谈会。

亚特兰大关怀救助协会主要负责人,左起副会长陆复泰、秘书长王祥瑞、侨教中心主任傅瑾玲、会长吕志全、经文处副处长洪中明、刘兆伟神父、荣誉会长王德和副会长张崧轩。(记者张蕙燕/摄影)

特兰大关怀救助协会会长吕志全(中立者)与秘书长王祥瑞(右立者)报告会务。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京突传大消息 三大“铁饭碗”将被砸
2 这张恐怖全家福 暴露中国人真正的危机
3 贸易战成黑锅 习近平4中全会挥泪斩马谡?(
4 习近平终于露面“出手”,大波官员落马
5 炸了:要建深圳的不是邓小平而是习仲勋?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李连杰宣布出家 裸捐60亿 弥补当年的错
2 北京突传大消息 三大“铁饭碗”将被砸
3 这张恐怖全家福 暴露中国人真正的危机
4 曾被记一等功的清华博士 就这样落马了
5 贸易战成黑锅 习近平4中全会挥泪斩马谡?(
6 习近平终于露面“出手”,大波官员落马
7 80亿货船沉没 美直言放弃 英:多亏中国
8 习近平亲批示 龙泉寺住持终身圈禁忏悔
9 炸了:要建深圳的不是邓小平而是习仲勋?
10 北京大地主疯狂大甩卖!再见,房地产
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突然强硬对美高调挺习背后水深 小思
2 习近平失踪,是得了重病还是被 胡亥
3 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
4 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
5 网传金正恩被刺杀! 德孤
6 美国华人,你们为什么不生气 思羽
7 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
8 是谁在把留学生往火坑里推? 解滨
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 美国四招儿反制,中国如坐针毡 挺不错
4 究竟是谁在拖累中国民主化进程 格致夫
5 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
6 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
7 某国留美学生几乎都是间谍—fa 寡人
8 假新闻:华人集会抗议白宫签名 思羽
9 黄左们,停止你们的助纣为虐! 沐岚
10 北戴河僵持不下, 唯此一人可破 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.