万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普女婿可能多年甚少或无交所得税
www.creaders.net | 2018-10-14 17:58:59  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国会中期选举将于下月6日举行,曾披露总统特朗普涉助父母逃税的《纽约时报》,于上周六(13日)再引爆“重磅炸弹”,揭露特朗普女婿、白宫高级顾问库斯纳于2009年至16年间,透过申报房地产贬值调整总收入,扣抵部分应付所得税,从而可能甚少或者从未缴交联邦所得税。

bkn-20181014100204006-1014_00972_001_01p.jpg


《纽约时报》透过一名与库斯纳家族有生意往来的人士,取得40页机密财政文件,该文件相信由库斯纳于去年配合制作,供贷款机构评估他的财务状况。文件显示,库斯纳家族企业于过去10年花费数十亿美元收购房地产,库斯纳本人的股票投资也水涨船高,资产净值增加四倍至3.24亿美元(约22.5亿港元)。然而,库斯纳除了于2013年申报自己的应付所得税为112万美元(约858万港元),其馀年份的应付所得税都列为零。

报道指,库斯纳以“折旧”为名,利用房地产贬值以扣抵部分应付所得税。例如在2015年时,库斯纳的的支薪及投资所得是170万美元(约1326万港元),但库斯纳申报自己及家族企业所拥有的房地产,因严重折旧而造成830万美元(约6474万港元)的亏损,以降低课税额,并获退税4000美元(约3.12万港元)。

《纽约时报》把财政文件交予13名会计师及律师检视,曾在前总统奥巴马时代出任税务官员的哈维认为,库斯纳过去8年有至少5年没有或甚少缴交联邦所得税,其他专家亦同意库斯纳另外3年可能也没有缴交太多所得税。

然而,报道指文件并没有显示库斯纳或其家族企业违反任何法律。库斯纳代表律师发言人指不会回应《纽约时报》的推论报道,又指报道内容是源于违法、违反商业保密协议的不完整文件,重申库斯纳依法适当地申报及缴交所有税款,白宫没有回应报道。

《纽约时报》月初曾发表调查报道,指特朗普与手足透过设立空壳公司,既助家族逃税4.97亿美元(约38.8亿港元),又建立自己白手兴家,不靠父干的形象。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普大胜 白宫上演了惊人一幕
2 高歌是孟宏伟妻子?真身真容大曝光
3 考验川普的时候到了 形势突然逆转
4 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
5 中国央行新规:当日5万元以上交易需报告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普大胜 白宫上演了惊人一幕
2 高歌是孟宏伟妻子?真身真容大曝光
3 一颗万亿地雷待爆 最苦的日子来了
4 考验川普的时候到了 形势突然逆转
5 一环扣一环!孟宏伟的妻子不简单(视频)
6 美海军南海指挥官已获授权:可动手回击(视
7 孟宏伟抛弃30年原配 新欢吃药生龙凤胎
8 党媒:川普这句话震醒了所有中国人
9 中国央行新规:当日5万元以上交易需报告
10 千人计划要成入狱计划?FBI按名单挨个查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
2 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
3 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
4 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
5 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
6 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
7 孟宏伟可能是薄熙来老二 小思
8 孟宏伟妻子为自救卖了老公 芨芨草
9 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
10 圣上亲自部署拿下孟宏伟 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
2 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
3 美国和中国会不会在南海打仗? 远方的孤独
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
6 为什么冷战可以使苏联解体而对 hare
7 转贴:没能为祖国报效,却被祖 求真知
8 介绍钢琴夜曲的祖宗 - John Fi 木桩
9 老习已黔驴技穷 眼下唯有他能救 云峰侠客
10 毛泽东与蒋介石还有这点不相同 玉米穗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.