万维读者网 > 美国看台 > 正文  
两女爆系非法移民 为川普扫厕所受羞辱
www.creaders.net | 2018-12-06 19:10:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

两位长年在新泽西州川普高尔夫俱乐部工作的拉丁美洲裔员工,因为再也无法忍受川普总统不断公开将拉丁美洲移民和暴力犯罪画等号,也不满工作主管针对她们的拉丁裔背景动辄言语羞辱,决定向纽约时报爆料,指川普高尔夫球俱乐部雇用许多无证移民,包括她们自己在内。

2013-tesla-model-s-and-2011-chevrolet-volt-in-garage-photo-by-george-parrott_100443919_m.jpg

两位拉美裔员工向纽约时报报料表示,位于新泽西州的川普贝德明斯特高尔夫球俱乐部雇用无证移民,包括她们自己在内。图为该球场主要建筑。(取自贝德明斯特高尔夫球俱乐部官网)

两位拉美裔员工向纽约时报报料表示,位于新泽西州的川普贝德明斯特高尔夫球俱乐部雇用无证移民,包括她们自己在内。图为该球场入口处。(Getty Images)两位拉美裔员工向纽约时报报料表示,位于新泽西州的川普贝德明斯特高尔夫球俱乐部雇用无证移民,包括她们自己在内。图为该球场入口处。(Getty Images)

其中,1999年离开瓜地马拉、非法入境美国的维多利亚·莫拉莱斯(Victorina Morales),自2013年以来一直在川普的新泽西州贝德明斯特(Bedminster, N.J.)高尔夫球场担任管家。五年来,不会说英语的她,替川普打扫卧房、清理厕所、擦拭他的水晶高尔夫球奖盃,有时川普就在附近看电视。白宫幕僚长凯利与川普在别墅里接见未来内阁成员时,她就站在场边。

莫拉莱斯说,"作为一名来自瓜地马拉农村的移民,我从没想过可以近距离看到这些重要人物。"莫拉莱斯在川普到访别墅期间,依指示佩戴装饰着特勤局标志的美国国旗别针。因工作表现出色,7月还获得白宫通讯局颁发写有她姓名的证书。纽约时报报导,"以无证移民管家来说,这真是一项成就。"

另一位46岁的桑德拉·迪亚兹(Sandra Diaz)来自哥斯达黎加,现在已取得美国合法居民身分。她2010年至2013年在贝德明斯特川普高球场工作时,也没有合法证件。"很多人没有身分。"迪亚兹说,她见过好几位从事管家、维护或美化环境工作的员工,知道这些人都是无证移民。

没有证据显示川普或其集团高级主管知道他们的移民身分。但她们表示,俱乐部至少有两名监工意识到这一点,帮助工人逃避侦查以保住工作。

川普国际酒店在华府开业时,川普曾吹嘘他使用E-Verify电子验证系统确保只僱用合法工作者。川普当时说,"我们这里一个非法移民都没有。"

莫拉莱斯说,川普当总统以来,将拉丁美洲移民与暴力罪犯画等号的公开评论,让她很受伤,加上主管经常羞辱她的智商、辱骂她的移民身分,她再也无法保持沉默。"我们厌倦了虐待、侮辱和他谈到我们的方式。"

莫拉莱斯说,"我们帮他赚钱,竭尽全力满足他的一切需要,还得忍受他的羞辱。"

莫拉莱斯和迪亚兹透过新泽西州律师阿尼巴尔.罗梅罗(Anibal Romero)与纽约时报联系。莫拉莱斯已根据庇护法申请保护,她知道自己有可能因挺身而出,遭到解僱或驱逐出境。她正考虑是否提出工作场所虐待和歧视的诉讼。

川普集团声明表示,"我们的物业拥有数万名员工,招聘非常严格,若员工提交虚假文件试图规避法律,将立即解雇。"白宫拒绝发表评论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
4 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
5 中国来真格了 38个部委联合发文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
6 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
7 中国来真格了 38个部委联合发文
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
10 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 穆勒调查最新重大发展 马黑
6 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 贸易战,中国的出路何在 汪翔
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 再次惨遭删帖 水蛇
10 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.