万维读者网 > 美国看台 > 正文  
政府停摆18天 川普全国讲话会讲啥?
www.creaders.net | 2019-01-08 11:29:02  第一财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国特朗普政府的此次停摆,可能要刷新纪录了。截至第一财经记者发稿时,始于去年12月22日的美国联邦政府部门停摆已经进入第18天。尽管美国总统特朗普已多次力邀民主党高层会面,就结束联邦政府停摆一事进行协商,但依旧无果。

“川普”的图片搜索结果

  除了威胁宣布“紧急状态”外,特朗普在7日的推特上还发布最新表态称,将在当地时间8日晚9点的黄金时段就美国联邦政府停摆一事发表讲话,并将于10日到访美墨边境,也就是即将修建隔离墙的地方进行视察。

  对于特朗普的最新动作,民主党人表示,不排除在众议院冻结一切与结束联邦政府停摆无关的立法活动,集中精力继续与特朗普以及共和党在联邦政府停摆一事上斗争到底。

  全国讲话

  特朗普在推特上写道,将在美国东部时间8日晚9点(北京时间9日上午10点)就“南部边境的人道主义和国家安全危机”发表全国讲话。有分析认为,特朗普可能在电视讲话中借机宣布美国进入“紧急状态”。3周后,也就是1月29日,特朗普还将发表国情咨文演说。

  美国广播公司、哥伦比亚广播公司、美国全国广播公司和福克斯广播公司都收到白宫要求在美东时间8日晚上9点播出特朗普全国讲话的请求。

  由于晚上9点是各大电视台节目播出的黄金时段,白宫的请求意味着各大电视台要在1天时间内调整播出的节目。截至第一财经记者发稿时,除福克斯尚未明确表态外,美国广播公司、哥伦比亚广播公司等主流广播公司均表示会直播特朗普的讲话。按照白宫此前发给各大广播公司的信息,此次特朗普的电视讲话将持续8分钟。

  而就在多数主流媒体确认将播出特朗普讲话后,民主党籍的众议院新晋议长佩洛西与参议院少数党领袖舒默也均要求同等时间的媒体曝光,以反击特朗普即将发表的讲话。一些民主党众议员担心,特朗普的电视讲话将会在边境墙修建问题上误导美国民众。

  普林斯顿大学历史和公共事务教授杰里哲(Julian Zelizer)称,发表全国讲话是20世纪美国总统最经典的政治策略之一,特朗普这么做的目的是向国会施压,迫使后者屈服于他对边境墙拨款的要求。

  被前总统们“打脸”

  上周五,特朗普还在白宫玫瑰园就如何结束联邦政府停摆一事发表了冗长的讲话。期间,除了着重强调需要国会拨款57亿美元修建边境墙外,特朗普还特别强调,这是他的前任们也希望做的,他说:“他们都知道这一计划。他们中还有人告诉我,早就该这么干了。”

  对此,有媒体特地详询了特朗普的前任们,也就是目前依旧在世的4位美国前总统:卡特、克林顿、小布什以及奥巴马。无一例外,他们的答复是:特朗普在无中生有。

  奥巴马的发言人舒尔茨(Eric Shultz)表示,一直以来,奥巴马对于特朗普的筑墙计划“嗤之以鼻”。他援引奥巴马此前在演讲中曾提到的:“假设我们能在边境筑起一道无尽头的高墙,然后把所有问题都归结于移民,这与我们(美国)作为世界民族大熔炉的历史显然是背道而驰的。我们为什么要逆历史潮流而为之呢?”

  克林顿的发言人乌雷尼亚(Angel Urena)则直接回应道,克林顿从来没有这个想法,“事实上,自他(特朗普)宣誓就职后,我们从未见面交流过”。

  7日,卡特基金会发表声明回应称,卡特从来没有与特朗普就筑墙一事商讨过,更别提支持他这么干了。

  小布什家族的发言人则拒绝回应相关问题,表示鉴于老布什离世不久,当前不愿掺和进美国政坛的纷争。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
2 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
5 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦上
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
3 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
4 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
5 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
6 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
7 川普从中国手中夺走一重要盟友
8 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
9 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
10 台湾如果战胜中国 后果很可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 华为必败 秋雨微风
6 微信的坏处 老贫农
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
9 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
10 这把年纪婚不婚重不重要 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.