万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普改口:最不想看到全国进入紧急状态
www.creaders.net | 2019-01-12 15:24:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普总统11日改变态度,公开表示他不打算很快宣布进入紧急状态,"现在最不想看到的就是全国进入紧急状态";他并重申想跟国会民主党人谈出结果,解决边界围墙的经费问题,尽管目前尚未看到任何可能性。

201901121307370322_90002.jpg

川普赴德州视察边界围墙时,支持建墙的民众也高举标语欢迎川普。(美联社)

随着联邦政府关门追平1995年底柯林顿政府的21天纪录,据传白宫官员已警告国会共和党人,别以为川普宣布紧急状态,就能使政府关门画下句点,因为这只会让民主党占上风。

"国会山庄报"报导,川普11日在白宫向记者团表示,他有权力发布进入紧急状态,开始兴建边墙,但"我不想这么快就宣布,这是简单的解决方式,但应该要国会来做";而且,他宁愿不这么做,因为可能面临法院挑战,导致建墙延宕好几个月。

川普提到,他宁愿与民主党人谈出结果,"我们要国会做好它该做的事,现在不想看到的状况就是全国进入紧急状态。"

他希望民主党人回到华盛顿投票通过边墙经费预算案,并提到民主党人要把边墙称为什么结构都可以,"他们可以命名为桃子,我才不在乎他们要怎么叫"。

国会民主党人反对川普要求的57亿元边墙经费,川普则拒绝签署国会通过的政府临时预算案,而且已连续几天放话说有意宣布全国进入紧急状态,以加速兴建边墙。

川普10日视察南方边界,被许多华府中人视为他将宣布紧急状况的前奏。当天他接受福斯新闻台(Fox News)主持人汉尼提(Sean Hannity)访问时曾说,"如果跟国会无法达成协议,最有可能的是我自己动手来(找建墙经费)"。

另外政治新闻网站Politico引述三位知情人士的消息报导,就在川普10日视察边界当天,白宫官员警告国会共和党人,别以为总统宣布紧急状态解除政府关门危机。

许多民主党人及部分共和党人乐见,川普宣布进入紧急状态可以让他动用国防部经费建墙,因而终止政府关门,但川普盟友表示,这样就使民主党"赢了这一回",他才不想让对手称心如意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
2 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
3 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
4 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
5 原配一个动作 发现贝索斯和女主播偷腥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
4 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
5 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
6 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
7 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
8 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
9 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
10 中共一省委书记暗访被打?官方回应了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
6 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
9 为什么中国坏人这么多? Madhatter
10 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
4 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
7 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
10 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.