万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华人夫妻图便宜买危房 装修一半墙塌了
www.creaders.net | 2019-01-16 16:02:37  加拿大和美国必读 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

111285-600x400.jpg

资料图

“这是我们第一次买房,没想到花了巨款,房子还被拆一半。”周氏夫妇在美国纽约皇后区购置80万元的房子,他们准备花20万装修一新。不料,一面墙在装修时轰然倒塌,市房屋局发现房子属于危楼,必须拆掉重建。他们只好再聘请施工队拆房子,但罚单如雪片般飞来。

周先生表示,去年8月,他们花了80万在皇后区贝赛购置一栋两家庭的房子。

尽管房子室内破旧不堪,但他们依然决定买下。“我们计划将室内的装潢提升,再以一个好价钱将其中的一家庭出租。于是我们与一家装修公司签约,预计花20万元进行室内装修。”他说,“我们已经付了几千元的现金作为定金,而装修工程才进行两周,房子东侧的一整面墙就倒了。市房屋局的人员前来检查,认为这是危楼,要求全部拆除。”

然而,恶梦才刚刚开始。这对夫妻聘请了另一个施工公司,负责拆除房子。合约显示,拆房子需要3.2万元加10%的税,周氏夫妇已经支付2.6万元的定金;若施工导致罚单,由公司负责。不料,该公司在施工时屡次施工不当,招来四张罚单,一共罚款超过2.1万元。三个月过去了,公司并没有支付这些罚单,市房屋局发出“停工通知”(Stop Work Order)。面对一张张罚单和拆了一半的危楼,周氏夫妇万分苦恼,他们于14日到美国福建同乡会的法律咨询活动求助。

戴禺律师看过四份罚单和所有合约后表示,合约过于简单,难以起到法律作用。与周氏夫妇签约的是公司而不是个人,若状告公司,公司可以申请破产或重组,难以获得赔偿。最好在签约时找公司的个人做担保,万一出事后可以追诉个人。而且,施工公司拒付罚款,责任将由屋主承担。通常屋主在购房时都会买保险,他建议这对夫妻向自己的保险经纪咨询,若当时买的保险含有“财产保险”,他们可以通过这项保险获得赔偿,而毋须走法律途径。

他强调,与装修公司签约前,一定要求该公司展示以前的工程和图纸,了解其装修性质是否和自己所需的相似。

此外,屋主必须找懂得施工合约的律师仔细检查合约,明确双方各负的责任。

 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
2 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
3 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
4 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
5 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
2 赣鄂“内战” 透露了北京一个不可告人的秘
3 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
4 中国试剂盒屡遭退货 幕后真相更惊人
5 孙春兰再视察武汉 居民楼里竟传出…
6 钢琴家郎朗老婆口碑崩塌?假睫毛长到像打死
7 传上海警方内部曝疫情真实情况 前景可怕
8 汶川地震19岁军人救出12岁女孩,十年后娶她
9 中国“盖楼”世界第一 后遗症已经暴发
10 敏感时刻“大内”特勤局亮相 放风保卫习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
3 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
4 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
5 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
6 在美华人逃过一劫 不合群
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 许其亮、乙晓光就能保习不倒吗 生命之轻
9 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
10 习的强劲对手已浮出水面 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 转贴分享不可耻 体育老师
5 美国的拐点到了? 不合群
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
8 反共爱国原教旨主义 秋念11
9 到底谁应该起诉谁? 右撇子
10 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.