万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国H-1B签证申办障碍越筑越高
www.creaders.net | 2019-02-06 19:18:04  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国《世界日报》报道,虽然美国总统特朗普日前表示,“在美国拿H-1B的人可以放心,改变很快就会来临。”“我们希望鼓励有才干和高等技能人员在美国追求事业发展。”但H-1B工作签证是特朗普兑现选民承诺的众矢之的,改革方向不仅更倾向于硕士以上的高学历外国人,且雇主必须要证明努力寻找本国人才未果,才能为外籍员工申请H-1B签证。即使拿到H-1B也不是安枕无忧,如拿到H-1B回国时,将接受行政审查。

美国国土安全部要求,所有的雇用方都必须要证明,已经做出很大努力要招美国本地人,遍寻不获,之后才能提出替员工申请H-1B, 因为要保证工作签证不会伤及美国合乎条件的劳动力。而那些工作签证的获得者,必须是最棒最聪明的外国人,以及拥有合理的薪资水平才能获得各种签证。

律师许俊良表示,以前只有在申请绿卡时,才需要证明该职位找不到美国人,必须雇用外籍人士,相比工作签证并不强调这点。但是特朗普上台通过一些行政权力,逐步增加H-1B签证的申请难度,让雇主和申请者都要经历很多波折,目的是让大家知难而退。移民局虽还未明确讲明必须高学历和美国稀缺人才,才能申请工作签证,但是在申请时要尽量将薪水值提高一些,专业要对口,且公司规模要够大。

对于所谓以美国人为优先的申请原则,毕业生楚同学颇有微词,他说,如果真要计较,那什么技术是美国人找不到的?如果真有美国人都不会的特殊技术,早就去申请杰出人才,干嘛还和千军万马挤在H-1B?美国明明是一个移民国家,却把大家的移民路都堵死,如今H-1B抽签增加不确定性,审核标准提高增加难度,EB-5投资移民则是前途漫漫,除了和美国人结婚,就只有申请特殊人才,或中国企业外派美国申请L-1等方法,但这都不是普通人能走的移民路。

律师蔡玟慧表示,特朗普从上任到现在一直都在呼应其竞选口号,尽量以美国人优先,职业移民签证必然会更加严格。建议申请者提早做准备,且准备内容更严谨和加强。同时,雇主的意愿也很重要,因为有些雇主若觉得给外籍员工办工作签证难度增加,可能会退而求其次找美国人,因此在选择雇主时,也要明确雇主是否有很强的意愿替员工办理工作签证。

律师刘龙珠指出,对于是否是美国员工无法胜任工作的界定,之前只是理论要求,但实际操作比较笼统。现在则要求更加详细深入,必然会将一些经不起考验的申请者挡在门外。而且现在抽查和行政审查的机率也提高。(张宏)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
2 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
3 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
4 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
5 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 快讯:贸易谈判艰难 美国取消“川习会”
4 台媒:中国外交部金句噎得人直翻白眼
5 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
6 他从“良心经济学家”到“骗子专家”
7 新规一出,华裔老人吓得纷纷放弃养老金(视
8 白宫曝中美谈判真实进程 联合国发警告
9 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
10 赵正永背后伯乐 副国级大老虎或被揪出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
4 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
5 张首晟的死因 秋念11
6 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
7 我怀疑自己是神仙,你们很多都 阿妞不牛
8 元月社论:将愚蠢进行到底! 摩诃笨蛋
9 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
10 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
2 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 谈谈我对民主制的理解 俞先生
6 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
7 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
8 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
9 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
10 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.