万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普的大胜利 美政府要付近4亿天价
www.creaders.net | 2019-03-25 13:55:31  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特别检察官穆勒针对俄罗斯干预2016年美国总统大选的"通俄门"调查报告日前终结,美国司法部24日宣布,报告并未发现总统川普竞选阵营和俄国勾结的证据,同时司法部认为报告并未断定川普妨碍司法,调查结论无疑宣告川普的一大胜利,不过费时近2年的调查,包括人事、交通、庶务费用等,全部加总共花费将近1,300万美元(约新台币4亿元)。

image.png

通俄门调查报告出炉,美国司法部长巴尔24日宣布,报告并未发现川普竞选阵营和莫斯科勾结的证据,同时认为川普并未妨碍司法调查。

美国司法部长巴尔(Bill Barr)24日宣布,通俄门调查报告并未发现川普竞选阵营和莫斯科勾结的证据,同时认为川普并未妨碍司法调查,纽约时报(The New York Times)评论,这无疑是川普上任2年多以来最美好的一天,川普任期内"最黑暗、最不祥的乌云随着调查结论出炉烟消云散","不仅削弱了川普遭到弹劾的威胁,同时为大选前最后22个月任期注入一剂强心针。"

不论川普后续是否真能从这起案件中全身而退,在他眼中看来,自己自己似乎赢得了一场胜利,通俄门调查结论出炉后,他立刻喜孜孜地在推特上大声欢呼自己"完全无罪",更嘲讽"这是一次不法拉他下台的失败行动"。

不过根据时代杂志(TIME)报导,为了这起耗时近2年的调查,美国政府的花费相当惊人,自穆勒2017年5月17日接受任命特别检察官展开调查以来,统计至去年9月底,司法部及穆勒团队的所有调查开支粗估为1,292万美元(约新台币3.98亿元)。

若从细项来看,特别检察官办公室在这段时间内的开支为1,228万美元,包括730万美元的人事费用、130万美元差旅费、220万美元租金及水电费用,以及约1.5万美元的影印费用。另外还要再计入司法部在案件上面的花费,总支出将近4亿台币。

不过幸好这笔费用不用由全体美国纳税人买单,报导指出司法部将以非法逃漏税、诈欺案等罚金来支付。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛深夜告知他避祸 习近平突然请辞
2 贸易战白打了 中国一举动非常罕见
3 周永康大秘的贪官情妇 只贪色不图财
4 手上有戒指 机场过海关当场被罚2万刀
5 姜文41岁妻子素颜照曝光 不化妆长这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛深夜告知他避祸 习近平突然请辞
2 640亿不买了 中国报复孟晚舟案更激烈
3 贸易战白打了 中国一举动非常罕见
4 周永康大秘的贪官情妇 只贪色不图财
5 范冰冰一张吻照背后 千万生命无声终结
6 一带一路祸国殃民 40年改革毁于一旦
7 王岐山神秘"回巢" 传出新内情
8 手上有戒指 机场过海关当场被罚2万刀
9 姜文41岁妻子素颜照曝光 不化妆长这样
10 江苏化爆习皇发威 传高官人人自危
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 少年英才,中年教授,为何死亡? 花蜜蜂
2 “她的去世,太伤感....” Y自然流露Y
3 李克强忍了六年对习满腔怒火终 小思
4 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
5 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
6 看似写的斯大林,其实针对如今 高伐林
7 习女胡儿双接班,红基因江山万 木秀于林
8 对暴行恐怖分子有“理解”必要 阿妞不牛
9 太太挣钱太多,老公情何以堪 Y自然流露Y
10 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你真的会用法制文明思考问题吗 丝丝
2 对暴行恐怖分子有“理解”必要 阿妞不牛
3 穆勒调查结束,川普接下来会干 远方的孤独
4 右翼恐怖主义不容否认 寡人
5 穆勒特别调查报告:“结束的开 石牛
6 答牧人博 黄花岗
7 揪出新西兰清真寺大屠杀的幕后 金复新
8 新西兰屠杀的可怕意义在哪里? SimonN
9 何清漣:重温亨廷顿《文明的冲 黄花岗
10 川黑们,都洗洗睡吧! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.