万维读者网 > 美国看台 > 正文  
涉嫌大规模的签证欺诈 华裔女子被捕
www.creaders.net | 2019-04-03 16:51:55  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据NBC湾区调查组从法院获得的纪录显示,一名被控在美从事欺诈行为的华人女子已于去年被捕。她涉嫌以硅谷作为据点,在全国范围内从事大规模的签证欺诈行为。

ca5a15be154114ff7fca31d8e773a34c.jpg

伊利诺斯州联邦检察官上周在一份18页的刑事诉讼中,指控一位名叫黄维云(音译:Weiyun Huang,英文名字叫凯莉:Kelly)的女子,为持有F-1签证的外国学生展开“选择性的实践培训(OPT)计划,该计划允许持有此签证者可以在美可停留12个月额外的临时工作,并与学生的学习项目直接相关。

诉讼状指出,一个名为Findream的网站,是由黄维云经营的,被描述为一家IT的咨询公司,提供“知识培训、网站开发、OA测试、数据分析、业务咨询、管理咨询和编码平台”等服务。

联邦调查人员指出,所有这些所谓的业务服务都是一个骗局,是以签证为欺诈的犯罪行为。根据投诉,Findream网站上员工的照片都是从其它网站上下载的。事实上,黄维云真正的业务是在中国注册的一家网站:Chineselookingforjob.com,它也是由黄维云在经营的。

从联邦调查人员提供给检方的刑事诉讼状上指出,Chineselookingfor job.com的整个目的,是为了那些寻求通过OPT计划,继续在美国逗留的持有F-1签证的中国公民,提供虚假的就业证明。事实上,该网站将OPT从属关系描述为“假装就业”,并明确向美国公民和移民服务局(USCIS)说明该个人的身份是“合法的”。

根据投诉,中国公民从Chineselookingfor job.com寻求相关服务,并将Findream列为签证文件的雇主。

根据美国公民和移民服务局的记录,Findream在2003年至2017年期间,聘用了大约1900名持OPT签证的外国学生,人数之多领先于脸书(Facebook)、IBM和苹果(Apple)等大公司,在所有美国各大公司聘用OPT外国学生的人数中排名第10。

不过,这家总部位于硅谷山景城Findream公司,办公地点坐落在一个共用办公大楼内。据大楼的接待员透露,他们很少看到这家公司里面有人出入。

NBC 湾区的调查部门从LinkedIn发现了数百个活跃的个人资料,其中许多持OPT签证并将Findream列为现任或前任雇主的外国学生,是来自中国。

根据检方的诉状,黄维云本人是于2009年持F-1签证从中国来到美国,在密西西比大学学习。 2014年,她获得了为期24个月的L-2签证,以“在美受资助的工作期间陪伴丈夫。”她在签证申请中将Findream列为其雇主。

联邦调查员表示,在2013年至2018年期间,黄维云向银行账户存入了150多万美元,其中包括通过PayPal和Venmo等点对点的支付服务,获得的近100万美元。

一位代表黄维云的律师表示,他不能对NBC湾区报道的指控发表评论。

本周三,已被拘留的黄维云将在法庭接受提堂。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
2 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
3 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
4 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
5 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重申两个不能否定 习近平意在"自保"
2 刘涛曾和他同居4年 为了刘涛至今不结婚
3 惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
4 欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
5 春天树上开满中国大妈 求你们别出国了
6 红二代北京聚会 称考验"扑面而来"
7 中国成功“骗”了美国 这方面已大幅领先
8 薄熙来狱中内情:一边流泪一边啃馍
9 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信?
10 美国人终于挑明了 要解体中共
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
5 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
6 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
7 扒一扒美国知名华人律师陈丹虹 解滨
8 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
9 台湾充分民主 不接受“一国两制 听雨楼主
10 每月1000美元为什么可行? 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 穆勒的通俄门调查案为什么无疾 老度
3 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
4 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
5 每月1000美元为什么可行? 白草
6 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
7 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
8 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
9 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
10 中国若放弃共产党的领导就是死 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.