万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华裔女学霸被全球通缉1年 终于抓获
www.creaders.net | 2019-04-14 08:08:41  北美留学生日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

不久前,澳大利亚法院拒绝了陈清玉的保释申请,这个被FBI全球通缉一年的女人,即将被引渡回美国接受审判。

f78a387c4fae4c049c8243feb96f2e17.jpg

如果陈清玉被引渡回美国,面临过失杀人、肇事逃逸、销毁证据等多项指控。最多将被判处15年有期徒刑。

33岁的陈清玉家境优越,曾获得南加州大学工商管理硕士学位,还参加过剑桥和伦敦大学的课程。

案发前,她在洛杉矶一家公司担任金融分析师和审计工作,并已经获得美国国籍,前途本一片大好。

但是,这一切从2017年1月30日上午开始发生了天翻地覆的改变。

当时陈清玉驾驶她的白色雷克萨斯去上班,尽管前面的车子已经停下礼让单车,但是陈清玉视而不见,反而逆行,直接撞上了骑单车的男子Agustin Rodriguez Jr。

更残忍的是,在撞人之后,她并没有停下车,而是加速,试图逃逸。

受害者被拖行了274米后,甩到了路边,最终不治身亡。

肇事逃逸30分钟后,她打电话给修车公司。

修理人员敏锐的发现,不止车的前挡风玻璃损坏,前保险杠,头灯等等地方均受损严重,但是陈清玉告诉他自己是撞上了一头鹿。

事发五天后,她离开美国飞到香港。据检察官称,陈清玉向当时的工作辞职,并宣称自己的母亲状况不好,需要自己回香港看她,但是没有证据表示她在事发前就有预订机票的行程。

“我不能说这是她那时离开美国的唯一原因。”检察官补充道。

事发不久,警方就通过GPS定位到肇事车辆,并在陈清玉白色雷克萨斯上的血污中检验出了受害者的DNA。

“有足够的证据表明,她没有在犯罪现场停下车,事后还试图隐藏证据。”

最终FBI认定陈清玉的行为就是试图逃避法律责任,在17年9月正式发布全球追捕领。

车祸的受害者是4个孩子的爸爸,因为这场车祸,让整个家庭破裂。

但是肇事者陈清玉却潜逃在外,还试图隐姓埋名,开始一段新的人生。

在香港短暂生活暂避风头的陈清玉,通过一个名叫“Seeking Arrangement”的交友网站联系了一个澳大利亚布里斯班的男士。

于是她从香港来到了澳大利亚。这名男士有已经结婚还有孩子,但仍和陈清玉保持着不正当关系。

不久后,她认识了后来的男朋友Paul Blair。

陈清玉未婚夫Paul Blair.jpg

陈清玉未婚夫Paul Blair

她的新男友不仅愿意和她在一起,还帮她安排了在澳大利亚的工作生活。陈清玉也想过回美国,但是她真的想在澳大利亚安稳下来开始新的生活,建立家庭。

期间她多次染发,变换妆容,甚至改了11次名字。

但是陈清玉对检方表示,自己并没有刻意躲避FBI的追捕,自己是合法入境澳大利亚,并且在申请工作签证的时候还录入了指纹。

就在陈清玉和男友Paul Blair订婚的第四天,警方在阿德莱德北郊Paralowie将其抓获。

逃亡了了大半个地球的陈清玉,此后等待她的监狱高高的围墙。

据检方称,被抓获的陈清玉依然试图说谎。

曾经的她是社会精英,但现在沦为阶下囚,全部是因为自己一步又一步的错误。

在法庭上,她向自己的未婚夫Blair告别,是否也对自己之前的所作所为有几分后悔之意呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
4 他胆子真大,要把习国王拉下马
5 美军高层首次公开承认 随时准备动武
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
2 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 中国威胁停止进口美国大豆 结果……
5 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
6 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
7 林青霞三个女儿聚会照曝光
8 他胆子真大,要把习国王拉下马
9 2人死得不明不白 邓小平向毛泽东告密
10 六四不会再来 中共灭亡方式将出人意料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
3 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 老同学的仕途 幼河
8 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 告密者的悲歌 渔阳山人
4 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
7 回复西边的雨,做梦中国崩溃没 评论
8 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
9 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
10 趣味的数学-45 gugeren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.