万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案律师:凶手将终死牢里
www.creaders.net | 2019-07-20 22:37:13  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国伊利诺伊大学香槟分校校园里,一块纪念碑上刻着章莹颖的名字。

  在中国访问学者章莹颖遇害的第769天后,这场牵动无数人心弦的案件终于在7月18日迎来最后的宣判,被告克里斯滕森被判处终身监禁,不得保释。在案件审判尘埃落定之际,章莹颖家人的援助律师接受媒体采访,就与案件相关的一系列问题进行解答。

  综合芝加哥《论坛报》、美国中文网19日报道,章莹颖家属的援助律师王志东日前接受媒体采访时称,克里斯滕森至今也没有交代莹颖的遗体下落,虽然章家人不会放弃寻找莹颖,检察官也表示会继续寻找莹颖遗体,但目前他也没有实际的、可行的方案或者线索。

  伊利诺伊州当地的案件调查人员也表示,尽管检方和章莹颖家人称不放弃继续寻找章莹颖,但找到章莹颖遗体的可能性已微乎其微。

  王志东说,在这个案件中,莹颖的家人并不是审判的一方,审判的一方是美国的检察官,另一方是被告和被告的律师。如果要提起上诉,只能是美国的检察官,或者被告及其律师,家人没有提起上诉的权利或者资格。

  至于检察官会不会上诉,王志东表示,目前还没有讨论过这个问题,不过如果检察官上诉,他会非常意外。

  “在美国,并不是对审判结果不满意就可以上诉,上诉的标准是要证明在初审法院,法官主持审理的时候,犯了可以被翻案的错误。”王志东认为,检察官目前尚未有这样的认识或者判断。

  王志东进一步表示,被告的律师是代表被告的,被告本人是做决策的人,被告律师是他的服务人员。所以如果要上诉,只能是被告本人作出决定,律师只是按照被告意愿来为他服务。“当然在上诉这件事情上,律师也会给被告建议。究竟会不会上诉,要等两个星期才会揭晓。”王志东说。

  关于目前克里斯滕森会被转移到哪个监狱服刑,王志东表示目前尚不清楚,但可以肯定的是联邦监狱。

  “美国有个监狱管理局,他们会做出安排,将克里斯滕森转移到指定监狱里去,但不管克里斯滕森在哪个位置的哪个监狱,他将不得保释,不得假释,不得减刑,不得保外就医等,他终死在牢里这个结局不会改变。”王志东说。

  2017年6月9日,章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校失踪,校园内的一处监视摄影机拍下了她失联前的最后画面,视频显示章莹颖进入了克里斯滕森驾驶的汽车。克里斯滕森后来承认让章莹颖“搭便车”,但表示自己把她放在离其上车地点几个街区远的一个居民区。不过检方认为他实际上将章莹颖带回公寓,控制这名女孩的行动,导致她流血,并在事后对公寓进行了清扫。2017年7月,美国检方正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成立,他将面临死刑或者终生监禁。2019年6月3日,此案在伊利诺伊州皮欧利亚市联邦法庭开庭,并于7月18日迎来最后的审判。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿娇当年为何让陈冠希拍照不阻止?她道出真
2 危险! 习近平再次误判
3 关键时刻硅谷之神突然回国 带60项专利30位人
4 越南为增加人口让男性走上天堂,却苦了无数
5 兰州副市长被查真慌了 跳入黄河33天后被找到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿娇当年为何让陈冠希拍照不阻止?她道出真
2 一生漂泊,两段婚姻,94岁的她惊艳了时光
3 外企集体撤离中国 “谈定”的北京真急了
4 川普和富豪淫棍开趴视频曝光 美女云集又搂又
5 危险! 习近平再次误判
6 关键时刻硅谷之神突然回国 带60项专利30位人
7 越南为增加人口让男性走上天堂,却苦了无数
8 太惨!他从穷小子到坐拥北京9000套房 如今却
9 湘江决堤河上漂着浮尸 网民批三峡作孽 官媒
10 兰州副市长被查真慌了 跳入黄河33天后被找到
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
3 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
4 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
5 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
6 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
7 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
8 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
9 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
10 林彪的四大经典马屁评析(二) 不平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 让美国重新白起来! 石牛
2 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
3 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
4 右派与左派的本质区别 特有理
5 “白左” 的名与实 艺萌
6 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
7 左派右派之区分,可能是人类最 艺萌
8 川普种族歧视捅了马蜂窝不道歉 小思
9 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
10 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.