万维读者网 > 美国看台 > 正文  
章莹颖案律师:凶手将终死牢里
www.creaders.net | 2019-07-20 22:37:13  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国伊利诺伊大学香槟分校校园里,一块纪念碑上刻着章莹颖的名字。

  在中国访问学者章莹颖遇害的第769天后,这场牵动无数人心弦的案件终于在7月18日迎来最后的宣判,被告克里斯滕森被判处终身监禁,不得保释。在案件审判尘埃落定之际,章莹颖家人的援助律师接受媒体采访,就与案件相关的一系列问题进行解答。

  综合芝加哥《论坛报》、美国中文网19日报道,章莹颖家属的援助律师王志东日前接受媒体采访时称,克里斯滕森至今也没有交代莹颖的遗体下落,虽然章家人不会放弃寻找莹颖,检察官也表示会继续寻找莹颖遗体,但目前他也没有实际的、可行的方案或者线索。

  伊利诺伊州当地的案件调查人员也表示,尽管检方和章莹颖家人称不放弃继续寻找章莹颖,但找到章莹颖遗体的可能性已微乎其微。

  王志东说,在这个案件中,莹颖的家人并不是审判的一方,审判的一方是美国的检察官,另一方是被告和被告的律师。如果要提起上诉,只能是美国的检察官,或者被告及其律师,家人没有提起上诉的权利或者资格。

  至于检察官会不会上诉,王志东表示,目前还没有讨论过这个问题,不过如果检察官上诉,他会非常意外。

  “在美国,并不是对审判结果不满意就可以上诉,上诉的标准是要证明在初审法院,法官主持审理的时候,犯了可以被翻案的错误。”王志东认为,检察官目前尚未有这样的认识或者判断。

  王志东进一步表示,被告的律师是代表被告的,被告本人是做决策的人,被告律师是他的服务人员。所以如果要上诉,只能是被告本人作出决定,律师只是按照被告意愿来为他服务。“当然在上诉这件事情上,律师也会给被告建议。究竟会不会上诉,要等两个星期才会揭晓。”王志东说。

  关于目前克里斯滕森会被转移到哪个监狱服刑,王志东表示目前尚不清楚,但可以肯定的是联邦监狱。

  “美国有个监狱管理局,他们会做出安排,将克里斯滕森转移到指定监狱里去,但不管克里斯滕森在哪个位置的哪个监狱,他将不得保释,不得假释,不得减刑,不得保外就医等,他终死在牢里这个结局不会改变。”王志东说。

  2017年6月9日,章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校失踪,校园内的一处监视摄影机拍下了她失联前的最后画面,视频显示章莹颖进入了克里斯滕森驾驶的汽车。克里斯滕森后来承认让章莹颖“搭便车”,但表示自己把她放在离其上车地点几个街区远的一个居民区。不过检方认为他实际上将章莹颖带回公寓,控制这名女孩的行动,导致她流血,并在事后对公寓进行了清扫。2017年7月,美国检方正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成立,他将面临死刑或者终生监禁。2019年6月3日,此案在伊利诺伊州皮欧利亚市联邦法庭开庭,并于7月18日迎来最后的审判。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 惩罚中共? 川普撂狠话:六亲不认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 母亲节,樱花又开了 木桩
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.