万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
www.creaders.net | 2019-07-31 10:20:43  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  美中新一轮经贸磋商取得成效。(AFP)

综合媒体7月31日报道,中美第十二轮经贸磋商提前落幕,白宫称"会晤是有建设性的,我们期待9月初在华盛顿继续进行贸易谈判。"

白宫称,在谈判过程中美中双方讨论了知识产权、技术转让和农业问题。中国承诺增购美国农产品。

据中国官方早前发布的通稿显示:中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)在上海举行第十二轮中美经贸高级别磋商。双方按照两国元首大阪会晤重要共识要求,就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。双方还讨论了中方根据国内需要增加自美农产品采购以及美方将为采购创造良好条件。

而在本轮谈判开始之前,美国总统川普(Donald Trump)7月30日就在推特(Twitter)上抱怨:“中国的情况非常糟糕,今年是过去27年当中最糟的。中国本应该现在就开始购买美国农产品,但现在没有迹象表明他们正在这么做。这是中国的问题,他们就是说话不算数。美国的经济在过去的3年里比中国经济规模变得大多了。”

川普还说:“我的团队正在跟中国谈判,但中国方面总是最后修改协议以便获得好处。他们现在可能要等过我们的选举,看看我们是不是会选出一个像昏昏欲睡的拜登(Joe Biden)那样的民主党人。然后,他们就可以获得一个好的交易,就像过去30年一样,然后可以继续压榨美国,甚至变本加厉。”

此前,中国已有恢复进口美国农产品迹象,彭博社7月25日援引主管部门消息人士的话报道,中国政府批准一些公司从美国进口棉花、玉米、高粱和猪肉,免征对这些商品的现行关税。 据消息人士透露,纺织厂被允许购买5万吨以内的美国棉花,无须支付25%的进口关税。

报道称,北京给五家公司"开了绿灯",允许它们从美国进口总量达300万吨的大豆。

报道称,免税购买大豆配额的出台是中国为恢复与美国的贸易谈判作准备的一种姿态。据称,如果与华盛顿的贸易谈判取得进展,那么配额额度还可能会增加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
2 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
3 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
4 西方国家为香港局势恶化作准备?
5 李鹏告别式上 中共元老们与习近平暗中较量
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不服不行!凯特王妃喜怀第四胎
2 中共为李鹏送终 胡锦涛温家宝朱镕基何故集体
3 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
4 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
5 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
6 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
7 长三角经济溃于镇江
8 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
9 女画师辱华惹众怒 中共罕见集中逮捕精日分子
10 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
4 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
5 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
6 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
7 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
8 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
9 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
10 中国大陆公司和伊朗做生意的背 蒲汇塘渔夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 万维有多少中共特务? SimonN
8 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
9 为六四“正名”?被曲解的蒋彦 格致夫
10 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.