万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普一旦下狠手出这招,人民币汇率要贬破7.5?
www.creaders.net | 2019-08-08 15:42:05  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国商银美林表示,如果美国总统川普对最近遭到威胁加征关税的3000亿元中国商品征收高达25%的关税,人民币兑美元可能会跌破7.5元。

 在北京允许人民币自全球金融危机以来首次跌破7元的重要心理水平之后,近几天中国货币受到更多关注。

在川普威胁要自9月1日开始对3000亿元的中国商品加征10%关税后,人民币出现贬值。美商银美林预测,如果这种情况继续下去,到2019年底美元兑人民币汇率可能会达到7.3,低于先前的预测6.63。

 如果该关税税率上升至25%,美国商银美林货币和利率策略师加格(Rohit Garg)表示,假设现有的经济和金融状况不变,那么“人民币将会超过7.5水平“。

许多分析师表示,他们预计,在最近美中贸易战升级后,川普会将所有中国商品关税提高至25%。加格指出,如此高的关税税率将进一步损害情绪,联准会(Fed)可能会介入以阻止一些消极情绪。

他表示,Fed“语调会更加鸽派,实际上也会继续降息“。他补充说,这也就意味着“美元实际上很难实质反弹“。

华盛顿目前已对2500亿元的中国商品加征25%关税,并将中国列为汇率操纵国,因为这两大经济巨头在贸易、科技和现在的外汇领域都有争端。相对而言,北京对数千亿元的美国商品加征高额关税,并表示停止采购美国农产品。

美国多年来一直指责中国以人为控制方式压低人民币汇率以获取贸易优势,川普自上任总统来一直抱怨这个问题。川普上月甚至建议美国应该“比照“中国和欧洲采取的“大型货币操纵游戏“。

 新加坡星展银行(DBS)首席经济学家贝格(Taimur Baig)表示,透过扩大对中国的批评和关税,川普让美元相对人民币和其他货币进一步走强。

 衡量一篮子六种货币的美元指数今年以来上涨约1.4%。

贝格说,“最讽刺的是:川普为了提升美国更多竞争优势,掷出越多手榴弹,风险也越大,更多避险资金流入美国,造成美债大涨以及美元依然强势。“

他表示,Fed低利率或华盛顿干预货币市场可能有助于遏制美元的强势,但两种选择“对美元的影响远远低于结束贸易战“。

他说:“如果提出某种解决方案,中美间达成协议让中对美贸易顺差缩小,对我来说,这才是让美元走弱的最有力推动因素。“

贝格说,“但这完全不是现在正在进行中的场景,““中国的反应显示,美国在这场竞赛中没有主控权,中国人可以轻易地打败川普的弱势美元算计。“

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
4 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
5 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
4 王岐山制造了今日中共乱局
5 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
6 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
7 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
8 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
9 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
10 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
8 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.