万维读者网 > 美国看台 > 正文  
七国峰会唱反调 川普发推严厉反击美媒
www.creaders.net | 2019-08-27 16:51:06  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  唐纳德·川普(Donald Trump)总统因为美国主流新闻媒体有关他参加法国七国集团峰会的报道而恼火,并为他希望在他在佛罗里达州的私人度假地主办明年峰会的想法辩护。在法国比亚里茨举行的峰会星期一结束。多数有关川普出席七国峰会的负面新闻和社评层出不穷,不断凸显他的错误声明、被外界所认为的失言以及在环境等全球危机问题上的不合群。  

  image.png

  川普总统和第一夫人梅拉妮亚在法国比亚里茨七国集团峰会结束后走向“空军一号”专机,启程返美。(2019年8月27日)

  《纽约时报》社论组这样认为:“整个七国集团大戏的可怜之处在于,这成了新常态的一部分,也就是世界主要自由民主国家基本上接受了他们与美国总统的不合拍,而美国本应是领导他们来努力管理世界并明智和负责任地使用世界资源的国家,但它却不是。”每日送到川普桌前的报纸就包括《纽约时报》。

  《华盛顿邮报》事实核查员格伦·凯斯勒(Glenn Kessler)写道,川普总统在七国峰会结束时举行的冗长的记者会上,“就一些问题发表了大量不实、误导性或不准确的声明。”

  川普一再批评这两大报对他的报道。他星期二早晨在推特上宣布:“七国峰会对美国和所有人来说是巨大的成功。烂媒体的报道跟在法国实际发生的事情毫无关系。---假新闻。峰会很棒!”

  前副总统乔·拜登(Joe Biden)发表声明说,川普总统在七国峰会上的表现暴露了更多“证据,表明川普总统灾难性的外交政策让美国陷入孤立,而全世界甩下了我们继续前行。”拜登是争取在明年大选挑战川普的诸多民主党总统参选人中的领先者之一。

  拜登还说:“没有什么比七国集团气候会议上的空椅子更能说明本届政府从美国全球领导地位的退缩。在事关我们时代存亡危机的会议上,川普离席而去,---真的如此。”

  川普还因为主张无条件重新接纳俄罗斯参加峰会而受到批评。

image.png

  世界领导人在法国比亚里茨出席七国集团有关气候的会议,美国领导人的椅子空着。(2019年8月26日)

  《起底川普》(The Truth about Trump)一书的作者迈克尔·德安东尼奥(Michael D’Antonio)在另一家经常被川普贴上“假新闻”标签的媒体美国有线电视新闻网(CNN)网站上撰写的评论文章中说:“没有任何其他集团成员像他建议的那样把俄罗斯请回来,而且他们反对,川普凸显了他被孤立的状态。”

  四名民主党参议员星期二致函川普,强烈反对让俄罗斯总统普京与七个工业化民主国家的领导人共坐一堂。

  这封由杰克·里德(Jack Reed)、查尔斯·舒默(Charles Schume)、罗伯特·梅嫩德斯(Robert Menendez)和马克·沃纳(Mark Warner)联署的公开信总结说:“让普京的俄罗斯重回七国集团将违背我们的价值观,并明显放弃美国作为世界首要民主国家的责任。”

  川普星期一在比亚里茨对记者们说,明年由美国主办的七国集团峰会也许可以在他位于佛罗里达州多拉的私人度假地举行。

image.png

  总统提到,这个度假地的特点包括靠近迈阿密国际机场,而且有很多的厅堂和停车位。

  前美国政府操守办公室主任沃尔特·绍布(Walter Shaub)说,总统为峰会推销他的个人地产“提出了一个很有可能发生的问题,那就是采购程序会被腐化影响所玷污。”

  一向支持川普的前共和党参议员里克·桑托勒姆(Rick Santorum)称总统推销他私人地产的做法“不妥当”。

  他在CNN上说,川普“做这种事情对自己没有任何好处。”他恳请总统停止这样做。

  后来有关这处度假地的媒体报道把人们引向《迈阿密先驱报》(Miami Herald)2017年1月的一篇报道。这篇报道提到川普全国多拉迈阿密(Trump National Doral Miami)高尔夫度假地与一名商务旅行者和解诉讼一事。此人提起的这项诉讼指称,他的上半身被可怕的臭虫咬烂了。

  川普星期二也对此作出了回应。

  他的推文说:“多拉没有臭虫。极端左翼民主党人一听到(对届七国峰会来说)地理位置完美的全国多拉迈阿密被考虑主办下届七国峰会,便散布不实和恶意谣言。不地道!”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.