万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普一天三推谈贸易战 称胜选后达成协议会更难
www.creaders.net | 2019-09-04 08:30:59  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

川普3日上午连发三推(Twitter)谈中国贸易。川普称,美中贸易谈判进展得很顺利。但他警告,若这场谈判拖延至他连任之后,到时他将会采取“更为强硬”的态度:“我胜选后中国想要达成协议只会更难。”

美国对中国进口商品征收的最新一轮关税于9月1日凌晨生效,3日为生效后首个交易日,美国三大股指开盘即大幅下挫,收盘时道指下跌近300点。

川普3日上午连发三推(Twitter)谈中国贸易,警告称拖得越久,协议只会更难达成。川普政府对中国进口商品征收的最新一轮关税于1日凌晨生效,3日为生效后首个交易日,美国三大股指开盘即大幅下挫,全天交易收跌。与此同时,供应管理协会(ISM)美国制造业最新报告显示,该行业在8月份收缩,这是自2016年以来的首次下滑,业内人士表示贸易仍是最重要的问题,新出口订单急剧收缩。

川普在早上9时30分发的推特中说,“我们在与中国的谈判中做得很好。 虽然我相信他们会很期待与新一届政府打交道,所以他们可以继续他们的“ 打劫美国”(每年6000亿美元)的做法,漫长的16个月足够流失很多工作岗位和公司。

推文接着说,“接着想想在我大获全胜的时候中国会发生什么。协议只会变得更艰难!与此同时,中国的供应链会土崩瓦解,他们的生意、工作和钱就跑了!”; 第三条推文紧接着说,对那些自诩“天才”的人,不少是在前几届政府中供职过的并且被中国“洗劫一空”的,希望我和欧盟联手一起对抗中国的贸易行为,记住,欧盟那些在贸易方面对我们也非常不公,一切都会发生变化!

3日,川普推文发出后,美国股市三大股指大幅下挫,开盘时,道琼斯工业平均指数下跌400点,跌幅为1.5%。标准普尔500指数与纳斯达克综合指数一同下跌1.1%,截止3日收盘时,道指下跌285.26点,跌幅收窄至1.08%,纳指数下跌88.72点,跌幅1.11%,标普500下跌20.19点,跌幅0.69%。

新加坡《联合早报》报道,美中原定9月内举行贸易谈判,但是,一些知情人士早前透露,两国官员仍难以就9月谈判安排达成共识。他们指出,华盛顿拒绝了北京推迟于9月1日加征关税的要求后,两国至今尚未就重新接触的基本条件达成共识,因为双方已缺乏互信。

不愿公开身份的知情人士透露,中方官员访问华盛顿日期尚未敲定,但这并不一定表示谈判不会进行。

两名知情人士透露,在过去一周的对话中,双方未能就至少两项要求达成一致:美国建议为下一轮会谈设定参数,而中国则呼吁推迟加征新关税。川普不为所动地在2日正式实施关税,再度加码了这一似乎适得其反的策略。

此外,川普政府的一些官员正试图阻止谈判破裂,因全球金融市场正伴随着贸易战消息而跌宕起伏,而这场贸易战可能会延续到2020年美国总统选举,届时川普将寻求连任。上个月标准普尔500指数大跌1.8%,美国国债收益率也大幅下挫;不确定性正在伤害美国企业并开始削弱消费者信心。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
3 香港局势 龙应台震撼发声
4 对华贸易战 川普已经赢了?
5 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
3 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
4 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
5 关键时刻,德国转变对华立场?
6 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
7 香港局势 龙应台震撼发声
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
10 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
8 习主席万岁 鱼囊
9 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
10 港人红二代与香港反送中 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
9 给平定香港乱局支一招 水蛇
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.