万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储将有新动作 鲍威尔讲话暗示9月降息
www.creaders.net | 2019-09-07 09:26:27  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

东部时间9月6日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在瑞士苏黎世发表讲话称,美国和世界经济很可能继续温和增长,与此同时,美联储将继续采取合适的行动来维持增长。

联储主席暗示9月可能降息

他指出,美国经济依然表现良好,“未来最有可能出现的经济前景也很好,经济将继续温和增长,劳动力市场紧俏,通胀水平向接近2%目标水平的方向移动。”

不论是美国还是全球经济,“我们的主要预期根本不是衰退,”鲍威尔说。

但他同时表示,美联储将密切关注包括全球贸易紧张局势在内的重大风险,以及正在发生的所有地缘政治事件。“我们将继续采取合适的措施来维持经济增长,”鲍威尔说。

上海界面新闻报道,鲍威尔的这一言论,以及稍早公布的就业数据,加大了投资者对美联储在本月政策会议上降息的预测。芝加哥商品交易所“美联储观察”截至9月6日的最新数据显示,交易员预计美联储9月降息25个基点的概率为91.2%,降息50个基点的概率则从一天前的0%上升至8.8%。美联储将于9月17-18日举行议息会议。

当天早些时候美国劳工部公布的就业数据显示,8月美国非农部门新增就业岗位13万个,低于市场预期。数据公布之后,美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)连发数条推特督促美联储降低利率,“他们升息升得太早,降息降得太晚。”

在发言中,鲍威尔表示,他既不会听美国总统川普的话,也不会受前纽约联储主席比尔·杜德利(Bill Dudley)的影响。前者屡次敦促美联储大幅降息,后者则呼吁美联储将2020年大选因素纳入决策考量。

“政治因素不会在我们的决策过程中发挥影响,我和同事绝不允许任何试图将它们纳入我们决策或讨论中的企图,”鲍威尔说。

1564809321140.jpg

7月31日,联储会主席鲍威尔在华盛顿召开的记者会上表示,降息有利于美国经济,不仅可以降低短期借贷的成本,也能在增强信心方面发挥作用。 

各方担忧美国经济前景

另据中国官媒新华社报道,近期美国经济数据喜忧参半,印证了鲍威尔对美国经济前景的看法。美国官方同日公布的数据显示,尽管美国8月新增就业岗位低于市场预期,但失业率依然维持在3.7%的低位。此前,官方数据显示占经济活动三分之二以上的消费者支出第二季度增幅较此前上调了0.4个百分点至4.7%,为2014年第四季度以来最快增速。

然而,美国经济增速、制造业和消费者信心等数据近期显著走弱。其中,二季度国内生产总值增速被下调至2%,低于一季度的3.1%。美国供应管理学会公布的8月制造业采购经理人指数录得49.1,为约三年来首次陷入萎缩。美国密歇根大学公布的8月消费者信心指数终值环比下跌8.6至89.8,创2012年12月以来的最大月度跌幅。

经济数据走势不一,内外形势日趋复杂,让各界更加期待美联储9月继续降息。但从握有降息决定权的美联储联邦公开市场委员会来看,其中立场偏松的“鸽派”人士和立场偏紧的“鹰派”人士对于9月再度降息问题依旧存在分歧。

目前,负责利率决策的美联储联邦公开市场委员会共有10名投票委员,在上一次针对是否降息进行投票时8票赞成,仅有波士顿联邦储备银行行长埃里克·罗森格伦和堪萨斯联邦储备银行行长埃丝特·乔治投下反对票。而二人近期的表态显示他们倾向于继续观望。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭台铭2万粉丝团宣告"变心"
2 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
3 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
4 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
5 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
48小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
3 郭台铭2万粉丝团宣告"变心"
4 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
5 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
6 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
7 眼看着比贸易战更严重的威胁 北京却无牌可打
8 巨变有预兆?北京所有掌权者都没想到要垮了
9 走失忠犬原地苦等4年 见到主人却转身离去
10 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 常委预测 秋念11
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 一个国家的诚信 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
2 39人里肯定没有一个中国人 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
9 我要投川普的票 西木子
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.