万维读者网 > 美国看台 > 正文  
创造惊奇 杨安泽"让美国更用心思考"铁粉暴增
www.creaders.net | 2019-09-07 17:49:24  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在总统选战之前没没无闻的华裔企业家杨安泽(Andrew Yang)居然吸引到大批热情的死忠支持者,已成为2020年总统竞选最令人惊奇的发展;他用统计数字、历史教训和偶尔的自嘲,传扬自动化将导致失业潮,以及企业唯利是图如何扭曲经济的阴郁景观。

  image.png

  民主党总统参选人杨安泽的主张吸引选民,连川普的粉丝把"MAGA" (让美国再度伟大)的标签换成"MATH"(让美国更用心思考,Make America Think Harder)。

  "纽约时报"报导,民主党总统参选人杨安泽的许多支持者承认,他们当初听到他每个月向美国每一个成年人提供1000元"全民基本收入"的计画时,觉得有点疯狂,可是听到他用具体资料说明后却为之信服。

  愈来愈多选民发现他确有见地,不是空口说白话,因此衷心跟随,人数多得使他能晋入民主党初选第三轮辩论。

  44岁的杨安泽在包括参议员、市长、州长和前副总统的参选群英中,虽然要赢得提名机会依旧渺茫;但是,听他发表政见的选民鲜少认为他是推销空中楼阁的未来派边缘人选,却相信他是有实质内涵的明智可亲政治圈外人,为其他参选人大致漠视的生存问题,提供一套经过深思熟虑的解决方案。

  支持者对杨安泽几乎不沾染政治气息的作风也感到耳目一新;他没有加入对移民和枪械管制的论战或攻击川普总统,只利用自己的平台,温和地教导国人正视"第四波产业革命";他宣称这种革命可能导致许多行业员工集体失业,而全民基本收入就是希望缓和这种革命必定带来的冲击。

  他的主张吸引到进步派、自由主义等各种流派的选民,连川普的粉丝都把"MAGA" (让美国再度伟大)的标签换成"MATH"(让美国更用心思考,Make America Think Harder)。

  12日在休士顿的第三轮辩论,对维持他的竞选动力可能非常重要;7月底第二轮辩论后,他几天内就获得大约100万元捐款,超过他今年第二季募款总额的三分之一,而且约有九成捐款人是第一次捐款给他。

  他在第三季可望募到超过550万元,比他过去20个月募到的总额还多。

  他目前的全国民调平均支持度为2.6%左右,在目前剩下的10多名民主党参选人中排名第六,名气远更响亮的参议员布克(Cory Booker)和前众议员欧洛克(Beto O'Rourke)都瞠乎其后。

  杨安泽团队也日益觉得他们可能已获得可望而不可及的主流承认,今年5月他到新罕布夏州竞选时,还只有寥寥可数的人到场,而且大多是对他感到好奇。

  三个月后他的场子经常挤得爆满,在大城市更吸引几千人,群众对他的政见也不再陌生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 寿命长的男人,一般都会有的共性
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 美国司法部宣布起诉5名中国公民
9 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
10 寿命长的男人,一般都会有的共性
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 中美新闻体制不同的思考 马驹小
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.