万维读者网 > 美国看台 > 正文  
竞选主张!桑德斯:亿万富翁就不该存在
www.creaders.net | 2019-09-24 22:39:14  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年美国大选渐近,各大候选人纷纷打出自己的竞选牌,向来自诩民主社会主义者的民主党候选人伯尼桑德斯也不例外。据CNBC9月24日报道,桑德斯提出了一项野心勃勃的财富税主张,试图减少美国社会中收入不公平现象,并用收来的税金,资助社会福利项目。

image.png

  根据其竞选网站估计,如果这一主张真能实施,那么在未来的15年内,美国最顶级富人们的财富将会削减一半。桑德斯甚至表示:亿万富翁就不应该存在。

  不过,如此激进的主张,还是引来了争议,支持者认为财富税有助于削减收入不平衡,保卫民主。而反对者则认为这主张实施起来有难度,另外可能对经济造成伤害。

  根据桑德斯竞选网站上的宣传,他主张的财富税将会主要分成两类单身和结婚。如果一名富人已经结婚,且其净资产为3200万美元,那么他每年要交1%的财富税。

  这一税率逐渐累进,净资产为5000万美元至2.5亿美元时,要交的税为2%;净资产为10亿至25亿美元时,要交的富人税为5%;如果净资产达到100亿美元以上,那么这名富人每年要就此交8%的税。

  相应的,单身富翁的财富税起征点减半(即净资产为1600万美元时,要交1%的富人税)。

  根据桑德斯竞选网站的宣传,如果财富税主张真的能够实现,那么在未来的10年内,政府将会因此提高4.35万亿美元的收入,而这些钱将会投入诸如全民医保以及幼儿护理津贴这样的项目之中,提升民众福利。

  桑德斯网站上认为,如果这一主张真的能够实施,那么在未来的15年内,美国富人们的财富将会削减一半。他在推特上表示,财富税将会对那些超级富豪们征税,并把这些钱投资给劳动人民。

  CNBC以美国的超级富豪们举例,称根据彭博社最新发布的富人榜单,如果桑德斯的财富税能够实施,那么贝索斯每年要交90亿美元的富人税,比尔盖茨要交86亿美元,沃伦巴菲特则要交66亿美元。

image.png

  而为了防止这些超级富豪们偷税漏税,桑德斯还计划开设全国财富登记所,以帮助更好统计富豪们的资产。

  当然,针对桑德斯提出的财富税,美国政界和学术界争议颇多。

  加利福尼亚大学伯克利分校的经济学家埃曼纽尔赛兹和加布里埃尔扎克曼表示,桑德斯的计划将完全消灭超级富豪和中产阶级财富增长之间的差距。

  美国对冲基金巨头、欧米加顾问公司掌门人利昂库珀曼19日在接受CNBC采访时认为让富人变穷,并不会让穷人变富。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反送中当口 李嘉诚出手了
2 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
3 注意 房子已经开始贬值……
4 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
5 他要求中方取消访问美农业区 川普吃惊:为什
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平闯下大祸 中南海内斗白热化
2 反送中当口 李嘉诚出手了
3 海关安检 警犬突然对游客狂叫 警察检查后惊
4 英雄不惜英雄 前健美国手约战馆长却报警了.
5 揭秘华人夫妇泄密中共 美国梦变噩梦
6 邱鸿安: 习近平的强人形象 彻底破产
7 微信这个设置一定要关掉,当心泄露隐私
8 注意 房子已经开始贬值……
9 习近平海上阅兵罕见遇凶兆 身边神秘人出镜
10 “27岁离过婚和35岁未婚的女人,你会娶谁?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 “董卿式爱国”真的错了 特有理
2 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
3 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
4 华人十大陋习之二——双重标准 馋师
5 独裁者都喜欢阅兵 谢盛友文集
6 最后一次同学聚会 老冬儿
7 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
8 习世凯流年不利:砸头袭尾遭猪 信释
9 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
10 烂大街的中国式“北欧风”,在 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为“资本主义”正名 理解与尊重
2 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
3 似曾相识的一幕:昔日光州与今 一冰
4 契合实际 授人以渔 K.Jim
5 美国为什么没有社会主义 古林风
6 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
7 用毛泽东思想来审视世界局势 特有理
8 伊朗无人机空袭战开启了一场军 马黑
9 索罗斯巨亏纯属胡扯 港交所自关 一草
10 屏蔽不同声音即在撒谎|戈培尔启 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.