万维读者网 > 美国看台 > 正文  
比选情走跌更惨 拜登竞选遭遇最严重的危机
www.creaders.net | 2019-10-17 23:38:11  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普(Donald Trump)弹劾案牵扯拜登(Joe Biden)儿子在外贪腐的传闻。受阴影笼罩,拜登不再是民主党初辩第4场被竞选对手围攻、蹭热度的对象。不过,还有比选情走跌、乏人问津更糟糕的事当天传来。

美国民主党10月15日20时至23时举行初辩第4场直播。然而,美国有线电视新闻网(CNN)10月16日发表题为《与15日初辩第4场无关,拜登当天迎来最糟糕的事》的文章称,当天晚上,一枚炸弹掉在地上。

在华盛顿,而非俄亥俄州的辩论场,最新3个月的筹款报告出炉,公布了12位民主党候选人筹款数字、花费金额、账目上余额,余额将成为记录在联邦选举委员会(Federal Election Commission)的启动金。

作为美国前副总统、2020年民主党候选人领军人物,拜登经过7个月,目前账户余额仅余900万美元,比任何一位主要对手都要少,比如桑德斯(Bernie Sanders)现有3,370万美元,沃伦(Elizabeth Warren)现有2,570万美元,布蒂吉格(Pete Buttigieg)则有2,340万美元,而哈里斯(Kamala Harris)现有1,050万美元。



拜登(中)是其中最无需宣传,亦家喻户晓的竞选明星。(VCG)



不过,因为最近的民调被沃伦反超,加之儿子负面新闻被川普揪住不放,拜登遭遇竞选危机。(VCG)



亨特(左)曾被媒体曝光,因毒品化验呈阳性,被海军预备役除名,亨特负面新闻不只一桩,被川普竞选团队盯上。(Reuters)



拜登10月9日在新罕布什尔州举行竞选集会,称川普撤军叙利亚是耻辱。(VCG)


文章称:这些数字会让拜登恐慌,毕竟,金钱在政治里是万能的!拜登需要钱做竞选广告、维护同高层机构的关系、接触选民做互动以求更多的竞选资金。筹款是指标,象征着选民们贡献的动力和有机的能量,用自己辛苦赚来的钱支持候选人,是选民能够献出的最强的支持,证明对一位候选人的信念已经强大到愿意投资他或者她的地步。

问题来了,拜登最近3个月花钱的速度比筹款要快。拜登最近3个月的现金筹款总数只有1,570万美元,少于桑德斯、沃伦、布蒂吉格;不仅如此,拜登入不敷出,一共花掉1,760万美元。

文章强调称,不要弄错,即便拜登很有名,但他的财务状况很糟,且无迹象表明将会好转。

川普通过推特(Twitter)讽刺亨特(Hunter Biden)称:亨特要去哪儿(捞钱)?

亨特10月15日接受美国广播公司(NBC)电视采访称:很遗憾没有考虑到自己将可能对父亲的政治生涯带来的影响。亨特亦承认,如果自己不是拜登的儿子,可能就不会被提名进入某家外国公司的董事会。

亨特说:如果我的姓不是拜登,我生命中有很多事情可能就不会发生。亨特评价自己曾经做出过糟糕的决定,但我在某些道德问题上是否犯过某个错误呢?绝对没有。亨特将于本月底退出中国私募股权公司的董事会。

此外,拜登在美国昆尼皮亚克(Quinnipiac)大学9月25日公布的全国民意调查结果中,支持率首次被选情强势看涨的沃伦反超,分得25%和27%。因为选情流转,10月15日辩论场上,沃伦成为候选对手们抱大腿攻击的对象。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普开骂 佩洛西会议中愤然离场 传川普情绪
2 东北现大凶兆 中国政坛天翻地覆?
3 习近平与马克龙通电话,都这样说话?
4 金正恩骑白马上白头山 专家:大事即将发生
5 这一次 美华裔候选人杨安泽成了赢家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港法案威力多大?中港高官噩梦降临
2 川普开骂 佩洛西会议中愤然离场 传川普情绪
3 侵华战争交际花被间谍藏进地窖 每天受尽凌辱
4 东北现大凶兆 中国政坛天翻地覆?
5 习近平与马克龙通电话,都这样说话?
6 中共四中全会10月下旬召开 将有重大人事异动
7 江泽民栗战书王岐山 纽时曝元老如何被“腐化
8 金正恩骑白马上白头山 专家:大事即将发生
9 这一次 美华裔候选人杨安泽成了赢家
10 范冰冰为何分手李晨 原因曝光网叹太现实
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
2 香妃留学归来和正能量(段子三 思芦
3 为何中共不敢痛打NBA?共产党假 彼德
4 NBA华盛顿不相信眼泪 再见驴十八
5 从希特勒到习近平 Brigade
6 灯下漫笔(四) 思芦
7 川普再就香港问题耍北京。共方 武秦岭
8 ZT: 有关弹劾调查:在Lev Parn 幼河
9 人类离文明还很遥远,我们都有 藿香紫
10 七绝 题照(874)面对川爷如萎 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从叙利亚撤军不对吗? 不合群
2 贸易战鸣金收兵之后的展望 sparker
3 NBA事件让一潜伏在美重量级人物 蒋大公子
4 祖国母亲我为你感到羞愧 雪梅
5 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
6 从希特勒到习近平 Brigade
7 赵紫阳百岁冥诞前读到子女所写 高伐林
8 弗朗西斯·福山 对自由民主从希 风潇潇
9 爪家有狗初长成-17 爪四哥
10 从06年穆世界抵制丹麦,看厉害国 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.