万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“微量化生产”美国空军以新概念应对战机需求
www.creaders.net | 2019-11-04 17:34:45  国家利益 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于开发研制新型战机需要花费大量时间与金钱,已经无法满足当前美国空军的需求。如今,美国提出了一种新的生产概念用以满足空军在短时间内对不同军事武器的需求——微量化生产(Micro-Production)。

image.png

  参与“大象漫步”的有24架F-22“猛禽”隐形战机、一架C-17全球霸王三型运输机(Globemaster III)和一架E-3哨兵式预警机(Sentry)

  据美《国家利益》(The National Interest)报导,通常情况下,美国空军需要约20年时间才能开发研制出新型战机,已经无法满足军事装备更新需求。美国空军部负责采购、技术与物流的副部长威尔·罗珀(Will Roper)认为将数千亿美元和20年时间投入一架战机的研发上不是个好现象,美国空军需要改变这一现状。他提出了一个新概念“微量化生产”。

  在接受美国《空军》(The Air Force)杂志记者约翰·蒂尔帕克(John Tirpak)采访时,罗珀说,如果国家需要的话,许多公司可以采用不同的技术同时进行设计、制造,这不是在设计“X”飞机(X-planes),而是设计可以批量生产的战机,空军任何飞行员可以在不需要经过特别专业训练的情况下直接驾驶升空飞行。这是“微量化生产”的核心概念,空军希望在品质方面能有完全不同的呈现结果,并在需要大量采购之前能保持少量生产。

  罗珀表示,“微量化生产”不是要制造不同的战机,而是以不同的技术与方式制造飞机。这个概念关键原则就是“三位一体”,即灵活的软件开发、模块化开放系统架构与数位工程技术的无缝接轨,这是新的要素。

  如今美国空军已经习惯于以数位工程方式来处理事务,包括飞行员使用飞行模拟器以最快速度熟练掌握飞行技能,而且花费相对较少。

  如今,将数位工程技术带入飞机的设计、生产和维护,在整个流程中具有很高的保真度,不仅在飞机设计程序中,也在飞机装配生产线上,制造机器、工具等全部都可以数位化建模,并可以对其进行优化。

  罗珀说,如果美国空军不改变先进国家的战机研发制造方式,后果将会是不堪设想。因为战机采购价格在稳步上涨,美国军事预算整体增长趋于平缓状态,这意味着空军可以采购的战机越来越少,战机制造时间会更加漫长,最终会导致飞机制造公司不愿参与制造战机的业务。美国空军必须尝试不同的方法,因为很少有大型的军事采购,导致业界只有2、3家公司具备生产战机的能力。改变研发制造战机的模式,可以让飞机制造公司在设计、生产方面都有利可图,也不需要他们重新进行大量投资生产、维护。

  罗珀所说的“微量化生产”是鼓励公司迅速使用数位工程技术,以快速软件开发与模块化设计来满足美国紧急军事需求的新型战斗机生产。美国国防部将支付新型战机设计过程中所出现的产品溢价,然后将战机小批量生产外包给多家公司。这样不仅战机制造公司有利可图,而且可以保持比较低的产量,也能够维持更新升级和现代化。如此每隔数年就可以为新一代战机展开新一轮竞争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山改口了
2 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
3 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
4 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
5 外媒:习一人独裁 疫情扩散元凶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
2 钟南山改口了
3 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
4 国难当头,“一尊”你赶紧去武汉一趟吧
5 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
6 封城!这个江南小城已成武汉肺炎第二大疫区
7 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
8 扒一扒武汉病毒所所长的成功史
9 风头浪尖时,中国病毒科学家说话了,还发毒
10 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
6 全国人民坐月子 何华
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
9 武汉百年封城 郭家院子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
10 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.