万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“微量化生产”美国空军以新概念应对战机需求
www.creaders.net | 2019-11-04 17:34:45  国家利益 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由于开发研制新型战机需要花费大量时间与金钱,已经无法满足当前美国空军的需求。如今,美国提出了一种新的生产概念用以满足空军在短时间内对不同军事武器的需求——微量化生产(Micro-Production)。

image.png

  参与“大象漫步”的有24架F-22“猛禽”隐形战机、一架C-17全球霸王三型运输机(Globemaster III)和一架E-3哨兵式预警机(Sentry)

  据美《国家利益》(The National Interest)报导,通常情况下,美国空军需要约20年时间才能开发研制出新型战机,已经无法满足军事装备更新需求。美国空军部负责采购、技术与物流的副部长威尔·罗珀(Will Roper)认为将数千亿美元和20年时间投入一架战机的研发上不是个好现象,美国空军需要改变这一现状。他提出了一个新概念“微量化生产”。

  在接受美国《空军》(The Air Force)杂志记者约翰·蒂尔帕克(John Tirpak)采访时,罗珀说,如果国家需要的话,许多公司可以采用不同的技术同时进行设计、制造,这不是在设计“X”飞机(X-planes),而是设计可以批量生产的战机,空军任何飞行员可以在不需要经过特别专业训练的情况下直接驾驶升空飞行。这是“微量化生产”的核心概念,空军希望在品质方面能有完全不同的呈现结果,并在需要大量采购之前能保持少量生产。

  罗珀表示,“微量化生产”不是要制造不同的战机,而是以不同的技术与方式制造飞机。这个概念关键原则就是“三位一体”,即灵活的软件开发、模块化开放系统架构与数位工程技术的无缝接轨,这是新的要素。

  如今美国空军已经习惯于以数位工程方式来处理事务,包括飞行员使用飞行模拟器以最快速度熟练掌握飞行技能,而且花费相对较少。

  如今,将数位工程技术带入飞机的设计、生产和维护,在整个流程中具有很高的保真度,不仅在飞机设计程序中,也在飞机装配生产线上,制造机器、工具等全部都可以数位化建模,并可以对其进行优化。

  罗珀说,如果美国空军不改变先进国家的战机研发制造方式,后果将会是不堪设想。因为战机采购价格在稳步上涨,美国军事预算整体增长趋于平缓状态,这意味着空军可以采购的战机越来越少,战机制造时间会更加漫长,最终会导致飞机制造公司不愿参与制造战机的业务。美国空军必须尝试不同的方法,因为很少有大型的军事采购,导致业界只有2、3家公司具备生产战机的能力。改变研发制造战机的模式,可以让飞机制造公司在设计、生产方面都有利可图,也不需要他们重新进行大量投资生产、维护。

  罗珀所说的“微量化生产”是鼓励公司迅速使用数位工程技术,以快速软件开发与模块化设计来满足美国紧急军事需求的新型战斗机生产。美国国防部将支付新型战机设计过程中所出现的产品溢价,然后将战机小批量生产外包给多家公司。这样不仅战机制造公司有利可图,而且可以保持比较低的产量,也能够维持更新升级和现代化。如此每隔数年就可以为新一代战机展开新一轮竞争。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
2 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
3 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
4 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的
5 任学锋离奇去世 生前曾堕楼 曾被指取代刘鹤
48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
8 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
9 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
10 寿命短的男性 一般会有这些丑态
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 奈何 :) laozhao
7 人头滚滚99年 胡亥
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 39人里肯定没有一个中国人 sparker
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
8 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
9 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
10 我要投川普的票 西木子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.