万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普:“不担心”弹劾听证
www.creaders.net | 2019-11-08 17:50:22  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国总统川普星期五(11月8日)说,他不担心民主党领导的众议院弹劾调查。众议院正在调查由一名检举人举报的川普和其他政府高官向乌克兰施压要求调查川普的政治对手以帮助其竞选连任的指称。  

image.png

  美国总统川普在白宫外对记者讲话。(2019年11月8日)

  川普在白宫外对记者们说:“我没有任何担心。目前的证词没问题。”

  在川普发表这番讲话的几个小时前,众议院民主党人又公布了两名国家安全官员的证词记录。这两人上个月在闭门听证中作证。他们的证词记录提供了先前未曾披露的新细节。

  国家安全委员会的乌克兰事务专家亚历山大·文德曼(Alexander Vindman)中校旁听了川普总统与乌克兰总统泽连斯基的电话交谈。这通电话是调查的焦点。根据文泽曼的证词记录,他说,“毫无疑问”,川普希望乌克兰启动对他的政治对手的调查。

  众议院调查人员还公布了国家安全委员会官员菲奥娜·希尔(Fiona Hill)的证词记录。她曾对身为共和党人的川普总统督促乌克兰调查民主党人表达了关注。

  希尔描述说,时任国家安全顾问的约翰·博尔顿(John Bolton)对行政当局的政治运作大为不满,并试图跟这些举动保持距离。

  星期四,众议院调查人员公布了国务院副助理国务卿乔治·肯特(George Kent)的证词记录。他作证说,川普希望泽连斯基在麦克风前说三个词:调查、拜登和克林顿。

  肯特说,川普希望从泽连斯基那里听到的这三个词是由行政当局与川普直接打交道的其他人那里转达给肯特的。

  民主党人想要知道川普是否扣押了4亿美元的对乌军援,除非泽连斯基亲自公开承诺对他2020年竞选的民主党对手乔·拜登进行调查。川普还坚持认为,乌克兰为了帮助民主党人及其总统候选人希拉里·克林顿而干预了2016年美国总统选举。

  肯特说,他担心“出于政治动机而启动起诉的做法会伤害乌克兰和美国两国的法治”。

  肯特还作证说,川普的私人律师鲁迪·朱利安尼(,Rudy Giuliani)开展了“谎言攻势”,攻击美国驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Marie Yovanovitch),川普随后将她解职。

  肯特作证说:“他针对前大使约万诺维奇的说法和指称是没有根据的,不真实的。就是这么回事。朱利安尼先生……开展了好几个月的攻势,充满了谎言和错误信息。”

  肯特说,他也是朱利安尼的打击目标,并且被告知,在乌克兰问题上,“他要保持低调”。

  他说:“在2019年头半年,朱利安尼没有就他所做的事情与国务院磋商。就我所知,他从来也没有暗示他是在推行美国政策。”

  民主党人和行政当局的其他人士指责朱利安尼背着国务院推行“影子外交政策”,向乌克兰政府施压,要求基辅调查拜登、拜登的儿子亨特以及民主党人。

  目前还没有发现拜登父子的贪腐证据。有关乌克兰干预2016年选举的指称是基于没有依据的阴谋论。

  肯特、约万诺维奇和现任美国驻乌克兰使节威廉·泰勒(William Taylor)定于下星期公开作证。川普如今说,他反对公开听证。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
3 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
4 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
5 怕了?她说摔断腿赖在英国不回 惊动北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 飞往美国的飞机上竟然有空姐卖淫 两年赚500
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 华为妖娆二千金姚安娜 最近又火了
4 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
5 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
6 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
7 又一个大国乱了,这是一场生与死的改革考验
8 一位法国博士的惊人结论:美国正在大逆转
9 有种“基因”叫杨幂女儿,遗传完美,近照太
10 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
3 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
6 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
7 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
8 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
9 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.