万维读者网 > 美国看台 > 正文  
在华尔街赚近一亿 北大状元遭FBI全球通缉
www.creaders.net | 2019-11-13 23:53:07  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  最近新闻报导,美国监管机构开出历史最高罚单6749万美元,事主被发现为北大状元,逃了,而两位华尔街的印度交易员则被抓。FBI悬赏了500万美金全球通缉这位北大状元。

  北大状元在华尔街赚近一亿

  据海外中文媒体报导,这条路赚钱快而且多,还可以最大可能的发挥大陆人爱算数的优势。在那个年代,很多大陆人在国内名牌大学毕业之后都选择走上了这条路,而且成功者不可胜数。

  文中这位北大毕业的高考状元,可以查到他的名字叫做Yuchun(Bruce)Mao,bruce是英文名字,所以中文音译毛宇纯。他家庭贫寒,一路艰辛地求学到美国,并在华尔街依靠强大的数理能力打拼出头。不过,却因为一件事,被美国FBI全球通缉。

p2432222a498731620-ss.jpg

  毛宇纯的一路历程:在1997年至2001年就读于北京大学化学系,毕业后工作两年,出国到美国密西根大学就读金融工程专业,此后便在芝加哥的交易所辛勤工作。他最后做到了美国一间主流高频股票交易公司(Tower Research Capital)之资深高级主管,人生可谓是到达了顶点,基本都不缺。

  高频交易是指从那些人们无法利用的、极短暂的市场变化中寻求获利的电脑化交易。例如,某种证券买入价和卖出价差价之微小变化,或者某档股票在不同交易所之间之微小价差。

  毛宇纯在高频交易于美国证券市场流行之后,创造性使用了“幌骗”(spoofing)的交易行为。也就是在实际交易操作中,利用高频交易来进行频繁报单、撤单,以制造幽灵流动性,来吸引其他投资者“上钩”。这种行为具有诱导成交,并进而操纵期货价格。

  自2012年起,在毛宇纯领导的高频交易小组推动之下,Tower Research Capital变成美国股指期货市场上最活跃的交易方。而顾颖琼博士查找资料时发现,特别是在2013年,该小组的总交易量高达了2800万单,占标准普尔指数期货产品全年总交易量之10%,成为名副其实的全美第一名。

  北大状元遭FBI全球通缉

  因为屡屡使用的“幌骗”使毛宇纯的年终奖金达到近亿美元;但很不幸的是,美国证监所也联合FBI盯上了他的小组。

  在2019年11月7日,美国司法部跟商品期货交易委员会(CFTC)发布了通告称,这间高频交易公司同意支付6749万美元,以了结关于其三位前交易员从事“挂单欺诈”的指控。

  同时,这也是迄今为止美国监管机构对此类行为开出之最大罚单。这笔罚款包含了3259万美元的赔偿金,1050万美元的非法所得以及2440万美元的民事罚款。

  这三名交易员中,两名印度裔的交易员已被捕,面临多项罪名指控。若每一项罪名成立的话,皆会有100万美金的罚款,与最多达10年的刑罚。

  而作为主管的毛宇纯“聪明过人”,老早就闻出不祥的味道,所以携款逃回了国内。然而,美国联邦法官已经签署逮捕令,要求FBI进行全球通缉,并且奖金可高达500万美金。

  FBI的北京办事处在美国驻华使馆内,如果谁能汇报毛宇纯的资讯给美国FBI,并且协助抓捕,就可以获得美国的高额奖金与美国绿卡的优先申请。

  其实,目前越来越多的国家被逼无奈,开始出招防堵“爱钻空子”、“过分聪明”的大陆人;那些人正在使得别人远离所有的大陆人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
4 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
5 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
5 毒王故意隐瞒意大利行程 郑州北京防控功亏一
6 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
7 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换
8 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
9 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
10 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
9 任大炮向一尊开炮 艺萌
10 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
8 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.