万维读者网 > 美国看台 > 正文  
刘强东请辞公职异常低调 性侵案女主现状曝光
www.creaders.net | 2019-12-15 21:59:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国网络流传的被指是Liu Jingyao的照片,但真实性尚未被确认。(微博@湘军廖正华)

在美国检方确定不起诉刘强东,正式结案近一年后,纽时一篇有关刘强东性侵案涉事女主的采访让外界再次聚焦这起曾掀起热议的事件。名叫Liu Jingyao的女主披露自身的现状。

长期对中国持异见态度的美媒《纽约时报》12月13日刊发的有关中国电商巨头创始人刘强东性侵案的文章聚焦女主Liu Jingyao现状,以及其遭遇的舆论非议。

在8月接受采访的Liu Jingyao声称,自己已患上创后应激障碍(PTSD),有时有自杀的倾向。她说,自己经常做同一个噩梦,一个男人把她推倒并坐在她身上。

对于现如今的生活,Liu Jingyao称,自己已扔掉一半化妆品,也不再化妆;租住的公寓无论白天黑夜都合上卷帘;很少离开公寓,大部分时间在做饭、画画、弹琴、看剧,以及纠结是否看中国社交媒体。

纽时还将Liu Jingyao的经历与莫尼卡·莱温斯基(Monica Lewinsky)——曾与美国总统克林顿(Bill Clinton)有过桃色传闻的女主角——相比较,但受到前者反驳,“当然不一样”。

虽然当下并不如意,但Liu Jingyao强调,有决心继续诉讼,不会接受和解,因为自己永远不会同意签署保密协议。她说如果胜诉,会把所有钱捐给支持他的中国女权主义者,自己只留1,000美元。

2018年8月30日晚,Liu Jingyao和刘强东走进前者所居住的公寓。(微博视频截图)

去年12月21日,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布,决定不起诉刘强东。今年4月16日,Liu Jingyao对刘强东提起民事诉讼,索赔5万美元,讼词指,其指控刘强东去年8月30日在公寓内强迫与她发生性关系。

文章还披露Liu Jingyao的身份,称其是在北京一个富裕家庭长大的独生女,父亲是商人,母亲则“严厉并且爱责骂或体罚她”,“只允许她留短发”等。

    纽时同样还披露性侵案事发当天Liu Jingyao参加的酒局,她是在场的唯一女性,被安排在刘强东身旁,期间聚会者至少27次举旗酒杯敬酒,她喝了19次。

    在聚焦Liu Jingyao外,纽时还表示这名受害人遭遇中国网络无尽的羞辱,被称为“荡妇、妓女、骗子、拜金女和其他种种”。Liu Jingyao则说,现在只有10%的中国网友相信自己。

    与涉事女主“痛苦无助”相比,刘强东则在结案8个月后公开露面,但异常低调。今年7月2日,刘强东率团赴西藏考察。9月初,刘强东一家三口疑现身瑞士,破除婚变传闻。

    虽然个人工作、生活未受性侵案影响,但在11月7日,刘强东因个人原因请辞中国政协委员被正式确认和接受。同月,刘强东还卸任4家公司的高管职务。

       0


    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
    2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
    3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
    4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
    5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
    2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
    3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
    4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
    5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
    6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
    7 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
    8 中共防疫小组真面目被揭开
    9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
    10 当热巴撞上奚梦瑶 终于见识到赌王儿媳.....
    热门专题
    一周博客排行 更多>>
    1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
    2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
    3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
    4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
    5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
    6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
    7 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
    8 真的会记住他吗? 何华
    9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
    10 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
    2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
    3 借死人来整活人 不列颠地主
    4 你听见什么? 南来客
    5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
    6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
    7 答丝丝博 南来客
    8 为什么不来的早一点? 丝丝
    9 中国人没得救了 右撇子
    10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.