万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫官员邮件再曝不利川普证据
www.creaders.net | 2020-01-02 23:25:25  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  Just Security网站公布的一份未经编辑的文件显示,预算及管理办公局(Office of Management and Budget)一位官员明确表示,在五角大楼警告暂停乌克兰军事援助是非法行为后,维持冻结的命令是直接来自川普总统的。

  据CNN报道,这些文件,包括国防部、预算及管理办公局上个月根据法庭命令公布的工作人员电子邮件往来记录(部分内容被涂黑),都证实了在执行川普不明原因的暂缓援助命令时,上述两个机构之间的关系异常紧张。

  他们还提出了一个严肃的问题:法院是依据《信息自由法》(Freedom of Information Act)下达的公开命令,国会方面也在进行监督,那么为什么新披露的内容还需要先由川普政府进行审查编辑?

  Just Security是一家专注于报告和分析国家安全法律和政策的网站,其查看的文件中有一封8月30日的电子邮件格外引人注目,是由预算及管理办公局官员达菲(Michael Duffey)发送给国防部负责审计的副部长助理麦卡斯克(Elaine McCusker)的,上面显示,尽管五角大楼内部对扣留援助资金合法性的担忧与日俱增、外界对此事的质疑不断增加,但总统依旧下达了非常明确的指示,即继续扣留援助资金。

GettyImages-1180479152-980x550.jpg

  达菲在上述电子邮件中写道:“总统(POTUS)明确指示,继续扣留。”

  Just Security表示,这封邮件直到现在才以这种经过编辑的方式公布,并且没有交给对总统进行弹劾调查的众议院调查人员。

  在这封邮件发送的当天,川普与国防部长埃斯珀(Mark Esper)、国务卿蓬佩奥进行了会面,讨论已经实施了大约两个月的援助资金搁置。

  Just Security查看的其他电子邮件显示,麦卡斯克在7月25日首次提出了对于扣留资金合法性的担忧,同一天,川普与乌克兰总统泽伦斯基进行了那通备受争议的通话。

  国防部向预算及管理办公局和白宫发出了进一步警告,要求他们在8月前停止扣留。五角大楼官员明确表示,他们非常担心国防部能否在9月30日这一法定期限之前将援助资金送出,否则这笔资金将会被退回财政部。

  国防部一名官员对CNN说:“我们一直非常担心扣留乌克兰军事援助资金的后果。因为资金是由国会拨款,并在扣留前也已经通知国会,这笔资金必须在财政年度结束前完成支付。我们也多次向预算及管理办公局表达了这些担忧。”

  而且在9月9日达菲写给麦卡斯克的一封电子邮件中,达菲暗示如果援助资金没有按时送达,也是五角大楼的责任,和预算及管理办公局无关。

  他写道:“如果没能按时送达援助资金,那也是因为国防部的决定才导致了资金被扣押。”

  麦卡斯克回答道:“你不可能是认真的,我无话可说。”

  另一名不愿透露姓名的官员对CNN表示,五角大楼向预算及管理办公局明确表示,他们不会为扣押事件承担法律责任,也不会承担扣留资金的后果。

  这位官员说,五角大楼官员认为预算及管理办公局对他们的法律问题漠不关心,对国防部在援助方面受到的法律限制缺乏了解,他们还认为预算及管理办公局对上述问题的无视是因为他们得到了总统的指令。

  然而,预算及管理办公局的一位发言人却不认为两个机构之间存在冲突。他对CNN说:“国防部和预算及管理办公局的律师们在每一步决议前都达成了共识。”

  最终,到本财政年度末,本应给乌克兰提供的3500万元援助并没有到位,但是国会通过了一项持续决议,确保剩余的资金可以继续使用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
3 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
4 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
10 日媒重批:武汉肺炎扩散主犯为习近平的一人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 全国人民坐月子 何华
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
9 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.