万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国经济提振是川普功劳 过半美国人有此想法
www.creaders.net | 2020-01-09 17:13:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《金融时报》和彼得森基金会联合发起的独家民意调查最近显示,超过一半的美国选民认为川普的经济政策有助于经济发展。

  年底的股市回升、低收入美国人工资的大幅提高,提升了公众对川普经济政策的支持,《金融时报》和“彼得森基金会”(Peter G Peterson Foundation)的民调显示,一半以上的选民说他们相信总统的政策帮助了美国经济的提升。

  《金融时报》报导,大约51%的受访选民相信川普总统的政策对经济有“强大”或“某种程度”的帮助,这是自10月开始的民调以来,大多数受访民众首次表示对总统经济政策的支持。

GettyImages-1064346846-1-600x400.jpg

  该民意调查显示,不同党派的选民意见差别很大,89%共和党人表示,总统的政策对经济起到了推动作用,但是,民主党人只有19%。对川普有利的是,无党派人士中有43%说总统的政策有帮助,33%说他们受到了损失。其余的24%表示没有影响。

  美银美林全球研究部(Bank of America Merrill Lynch Global Research)美国经济学负责人蜜雪儿·迈耶(Michelle Meyer)表示,低利率、住房市场改善以及年底的股市“高调”相结合,都可能是导致选民乐观的因素。

  华尔街的基准指标的标普500指数,在2019年最后三个月上涨了8.5%,是过去六年来最好的第四季度指数。去年年底,一直处于历史性最低的失业率,有助于提高所有工人的工资,尤其是零售业、旅馆和饭店等蓝领阶层工人的工资。

  民主党民意调查公司“全球政策集团”(Global Strategy Group)的合伙人朱莉·霍特金(Julie Hootkin)与共和党组织“北方之星民意研究”(North Star Opinion Research)一起进行了“《金融时报》-彼得森”民意调查,她说,购物季假期前后的消费者购买支出可能也使选民的心情变好。

  霍特金女士说:“人们对经济状况的看法在假期后的改善,与今年的消费支出增加有关。”“今年假期期间旅行的人数比以往任何时候都要多,这是经济乐观的另一个指标。”

  “《金融时报》-彼得森”民意调查显示,在某些摇摆州中,对川普经济政策的支持力度减弱,而这些州是他2016年大选获胜的关键。在威斯康星州,川普仅以多于对手23,000票赢得了竞选,只有39%的选民支持总统的政策。在宾夕法尼亚州和密歇根州,有46%的人认为他的政策对经济有帮助。

  尽管如此,该数据仍为川普总统提供了重要的优势依据,他将连任竞选寄希望于强劲的美国经济。川普经常在推特和政治集会上强调股票市场历史性纪录和强劲的就业数字。

  该民意调查还表明,部分经济乐观情绪可能与近期中美贸易战停火有关,超过四分之三的美国人表示,他们认为贸易紧张局势对美国经济的影响“非常强烈”或“某种程度强烈”。

  上个月,在华盛顿和北京就“第一阶段”贸易达成协议,以及《美墨加协议》在民主党控制的众议院通过之后,川普总统宣布获得贸易胜利。

  “《金融时报》-彼得森”每月的“美国经济观察”追踪11月总统大选前选民对美国经济的看法。这项民意调查旨在追踪自川普当选总统以来,选民是否感觉更好或更糟。罗纳德·里根(Ronald Reagan)在1980年击败吉米·卡特(Jimmy Carter)时,问选民们:“你比四年前过得更好吗?”

  最新的“《金融时报》-彼得森”民意调查于2019年12月16日至12月22日间进行。该调查反映了全国1,003位可能选民的意见,误差幅度为正负3个百分点。

  彼得森基金会是一个专注于美国财政挑战的无党派、非营利组织。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
2 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
3 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
4 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
5 瑞典街头突现习近平海报:变身蝙蝠侠 满满恶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈丹青:我不知道那帮傻子还能走多久?
2 炸了!情报部门爆:习近平要世卫推迟预警
3 出手报复美国?港媒披露北京已开始万亿美元
4 9国货币互换协议踢开人民币 “去中国化”正
5 川普近乎宣战 中共狗急跳墙
6 崔永元现身爆料:有人不让我说话2年了
7 骂完蓬佩奥 央视又发“奇文”贬美 网友终于
8 与毛泽东太像 被叶剑英红笔圈定 李讷见到他
9 中国裸体拍摄第一人,把照片拍成了画
10 崔永元再度发声 这次杠上钟南山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
3 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
4 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
8 ZT:一边仇美帝,一边赚美元, 体育老师
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 不信敌对势力造谣,该信中共档 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
2 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
3 新冠起源问题 马黑
4 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
5 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
6 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
7 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
8 武汉病毒自然论与国际权贵联盟 特有理
9 中国的人权自由须由中国人自己 彼德
10 反共黄川粉的荒唐 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.